Kvost написал :
Если навалиться на перф со всей пролетарской ненавистью, то перегрев наверняка не заставит себя ждать - мне после ударной дрели тоже понадобилось какое-то время на "понимание". Может быть и здесь те же пироги?
Ну как бы
konsta29 написал :
Во всех таких видео меня смущают красные лица и вздувшиеся вены на руках - на хрена так давить?
:confused:
Kvost написал :
Помнится, упоминался Bosch GBH2-28,
Да вроде не только он.......
Опять-таки, подумать бывает полезно - сейчас осознал, что этот 2-28 лет 10-15 назад назывался бы что то типа 3-26, а 20 - 4-25.
Характеристики растут, а используются в основном под шестёрку дюбель. Хочется в тех-же массо-габаритных характеристиках получить большую скорость, и страдают от этого буры.
И ещё момент - качество буров выросло (только не надо кидаться словами типа Практика, FIT и т.п.), и если раньше напайки отлетали легче, то сейчас чаще случается что напайка жива, а за ней образуется шейка - спираль снашивается, и кроме как в потолке таким буром сверлить противопоказано.
Kvost написал :
Плюсовый бур на 28мм я лично не искал и не собираюсь, но в существовании оных в то время уверен, хотя бы в виду наличия в то время GBH4 DSC.
konsta29 написал :
Вот и замкнулась логическая цепочка
Ну и что мне следует почерпнуть из вашей ссылки? :) Вес 5,9кг приведён с игольчатым отбойником, в комплекте с которым перф видимо продавался под конец выпуска. А так это обычная чётверка, которой я когда-то работал и продавалась она везде без этого отбойника.
Kvost написал :
Ну и что мне следует почерпнуть из вашей ссылки?
Ну хотя бы ТТХ - обороты, удары, единичный удар, мощность.
Первое - нынешний 2-28 по производительности превосходит 4-х килограммовый 15-летний перфоратор.
Второе - следует из первого - сравнивать трёхкилограммовый (Хилти) новейший и четырёхкилограммовый (ДеВолт) 15-20 летний на этом фоне уже как-то не так. А батарейка - так это не столько к Хилти, сколько к производителю банок.
Заслуга Хилти только в том, что они первые приладили такую большую батарею к не самому выдающемуся в классе (по весу) перфоратору.
Вспомнилось - лет 5 назад представительство Хитачи в самый первый день апреля разместило презентационную фотку и описание первого в мире SDS-Max перфоратора с 72В 3Ач батареей. Народ шутку не оценил, и стал терроризировать представительство насчёт образцов и цен.:)
konsta29 написал :
Первое - нынешний 2-28 по производительности превосходит 4-х килограммовый 15-летний перфоратор.
Второе - следует из первого - сравнивать трёхкилограммовый (Хилти) новейший и четырёхкилограммовый (ДеВолт) 15-20 летний на этом фоне уже как-то не так.
Есть одно "но": Бош 4 давно не производится, а у DW это актуальная модель.
konsta29 написал :
А батарейка - так это не столько к Хилти, сколько к производителю банок.
Это как посмотреть. У Хилти совместное предприятие с Панасоник, а Саньо входит состав Панасоник.
konsta29 написал :
Заслуга Хилти только в том, что они первые приладили такую большую батарею к не самому выдающемуся в классе (по весу) перфоратору.
ТЕ30-А не сделан на базе сетевого ТЕ30-С. Это полностью новая модель.
Давайте сравним. По ТХ ближе всех Милуоки PLH32, но он и самый дорогой - было бы интересно их сравнить. Все остальные явно слабее. У Хитачи 4000 ударов при 3.5Дж и мала моща мотора - явно не потянет, Метабо КНЕ32 только 2.7Дж по ЕРТА и частота всего 3800, Милуоки PH30 удар 3.5, но его частота только 3800. Да, и ни у кого из них нет вентильного мотора. Более того, этому аккумуляторнику проиграл и Бош 4-32, хотя это самая свежая модель такого класса. Так что не так всё просто с его "конкурентами".