05.01.2014 в 01:10:24
PILOT 70 написал : поэтому не считаю инструмент Хилти самым лучшим.........
И я тоже, но другие ещё хуже :)
in my humble opinion
05.01.2014 в 01:34:49
Kvost написал : Счастливые владельцы М12 фуел уже выяснили, что заряда 4Ач хватает на целых 20 отверстий 6х40 в супермощном бетоне М150, где по скорости он уверенно сливает такому мощному дыркоделу, как Макита 1830, в которую бур больше 5мм я обычно не вставлял, чтобы зевота не одолевала... Ну и в свете двухчасового заряда 4Ач акка "профессиональным" милкиным зарядником уже через 5 минут "работы" вырисовываются весьма занимательные перспективы.
Sam-Samych написал : Зачем неправду пишите? Акка 4А.ч. хватает на 36 отверстий 6/50+10отверстий 8/65+10 отверстий 10/75+10 отверстий 12/75. При этом Bosch GBH 18 V-LI Compact пробурил на 30 отверстий больше 6/50 с акком 4 А.ч. Супермощный бетон-фундаметный блок. Степень прочности я не испытывал,попробовал его ударной дрелью-царапет слегка
Kvost написал : Вы писали, что сверлили блок ФБС, где по ГОСТ 13579-78 марка бетона М150, а чаще М100. В многоэтажном строительстве применяются бетоны не ниже М300, а в высотном М500, поэтому ваши цифры требуют существенной корректировки. Что там царапает ударная дрель мне давно не интересно.
Дятько, так дёшево соскакивать негоже. Нежные читатели могут и поверить невероятной прокачке, а она всё больше на донатскую начинает смахивать. Пичалька.
И ещё про бетон. Что используют в многоэтажном строительстве много пишут в умных книжках, но вот как используют, знают походу не все. И сборный железобетон намного качественней уложенного джамшутом и другом его отабеком.
β-тестер МШУ-125/1400
05.01.2014 в 01:36:28
alzp написал : легкого м12 не хватило бы для этого ? он до 13мм в бетоне, значит 6мм будет простреливать как "за сборную", вроде для проводки большего и не надо ....
Всем привет. АККУМУЛЯТОРНЫЙ ПЕРФОРАТОР ПА-12
05.01.2014 в 01:48:08
Kvost написал : В многоэтажном строительстве применяются бетоны не ниже М300, а в высотном М500, поэтому ваши цифры требуют существенной корректировки.
Как построят в моей деревне высотку,обязательно откорректирую:). А пока,извините.
konsta29 написал : Дятько, так дёшево соскакивать негоже. Нежные читатели могут и поверить невероятной прокачке, а она всё больше на донатскую начинает смахивать. Пичалька.
Видимо в мой адрес? Я написал именно то,на что способен "перфоратор" в конкретно взятом случае который в два раза меньше Хилти,в два раза легче Хилти, 10,8 это в два раза меньше чем 22, Так что вы все тут от него хотите:)??!! Чуда? Свержения закона сохранения энергии? тушка М12 обошлась мне как минимум в два раза дешевле Хилтивой тушки, линейка инструментов Милуоки у меня была,все новостройки у меня кирпичные,переть на 20-и метровую высоту 4-х кг дуру ради монтажа кабель-каналов нет никакого желания,бурить "сковзняки",и высаживать батареки за 5мин не собираюсь.и...покупайте Хилти:clapping Как дети,ей-богу:)
05.01.2014 в 01:49:09
Kvost написал : Вы писали, что сверлили блок ФБС, где по ГОСТ 13579-78 марка бетона М150, а чаще М100. В многоэтажном строительстве применяются бетоны не ниже М300, а в высотном М500, поэтому ваши цифры требуют существенной корректировки. Что там царапает ударная дрель мне давно не интересно.
Невелика разница при запасе хода на 5 минут "работы".
Удивительно другое, - на это есть спрос.
к сожалению опыт в стройке говорит о том что М300 в многоэтажке - дай Бог первые 5ть этажей. дальше хуже. про 500й вообще молчу. это был жилой комплекс, неск башен по 20+ этажей :(
на самом деле ситуация: если в день делается "по случаю" 20-30 отверстий (пачка сормата 100шт ушла за 4 дня). дальше выбор : есть перф 1.5 кг с двумя аккумулятрами каждый из которых, если верить тесту, бъет 40отв 6*40 мм уверенно. Вопрос: зачем мне хилти 22вольта весом и ценой как два малыша ?
П.С. макита 202я уверенно била десяток отверстий 10*150мм правда в плите. И ничего плохого сказать не могу. не фонтан - да , но тушка стоила чуть больше 7000р .... для меня она огромная и неудобная : иногда надо одной рукой со стремянки порсверить и тут короткий легкий заведомо лучше длинного тяжелого.....
если расматривать акк. перф как инструмнт для основной работы, а не "по случаю" , то ситуация совсем иная..... но если бы мне надо было массово крепить проводку по бетонному потолку я бы попробовал газовым пистолетом, а не акк перфом. но это ИМХО. короче, даже если для моих задач эта милка - откровенные грабли, то пусть это будут "мои личные грабли" :)
05.01.2014 в 07:21:57
Kvost написал : Вы писали, что сверлили блок ФБС, где по ГОСТ 13579-78 марка бетона М150, а чаще М100. В многоэтажном строительстве применяются бетоны не ниже М300, а в высотном М500
Циферки - это хорошо.Только бетон со временем прочность набирает. Поэтому советский ФБС вряд ли мягче новостроя, где сырые стены после разопалубки пальцем ковыряются.
Sam-Samych написал : Так что вы все тут от него хотите
Ну как чего - чтоб стоил полтора рубля ;) Как вожделенное барахло в обсуждении чуть выше :)
05.01.2014 в 09:29:49
konsta29 написал : О, новый брат ИСа... Внутри очень прилично.За Макиту не скажу, верю, что она и 10 мм может долбить,
Верьте и воздастся вам:p Перед новым годом купил MAKITA BHR202 RFE - ничего себе десятым буром бурит, большими диаметрами еще не пробовал.
05.01.2014 в 11:02:14
Sam-Samych написал : Супермощный бетон-фундаметный блок
ФБС, как правило — полная ерунда. Если уж хотите образец для испытания, надо бордюрный камень сверлить, вот это — бетон (для питерцев — специальный бонус: гранитный поребрик ;))
IrkAnt написал : бетон со временем прочность набирает
проценты, по экспоненте (всё медленнее и медленнее.) А почему вы решили, что в тестах участвовал советский? (Который тоже бывал разный)
Sam-Samych написал : Видимо в мой адрес?
видимо, в адрес Kvost'а ;)
05.01.2014 в 11:39:36
n-p-n написал : (для питерцев — специальный бонус: гранитный поребрик )
:)Спасибо,оценили.Ох,Москва,Москва...А вас за бордюр.;)
05.01.2014 в 11:47:37
ФБС, как правило — полная ерунда.
Смотря где, в наших краях он бывает даже оч-чень крепкий.
05.01.2014 в 13:29:26
alzp написал : к сожалению опыт в стройке говорит о том что М300 в многоэтажке - дай Бог первые 5ть этажей. дальше хуже.
Поднялся, да засёк время на серии проходки, а оно возьми да совпади. Незадача...
alzp написал : но если бы мне надо было массово крепить проводку по бетонному потолку я бы попробовал газовым пистолетом, а не акк перфом.
Крепёж трассы занимает не так много времени на фоне остальных этапов работ. Без перфа всё равно не обойтись, да и стоимость точки выше, поэтому и сливает народ эти пистоли по дешёвке.
IrkAnt написал : Циферки - это хорошо.Только со временем прочность набирает. Поэтому советский ФБС вряд ли мягче новостроя, где сырые стены после разопалубки пальцем ковыряются.
Это "вряд-ли" надо как-то более полно обосновать, циферки привести и так далее... Иначе сами понимаете, разговор не получится.
upryamez написал : Смотря где, в наших краях он бывает даже оч-чень крепкий.
На фоне мазанок может и не такое быть.
in my humble opinion
05.01.2014 в 14:47:56
Поднялся, да засёк время на серии проходки, а оно возьми да совпади. Незадача...
это вы специально секундомер пораньше включили ;)
05.01.2014 в 16:15:26
upryamez написал : MAKITA BHR202 RFE - ничего себе десятым буром бурит, большими диаметрами еще не пробовал.
BHR242-я и 16 бурит неплохо, а 10-кой так вообще на загляденье..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу