05.01.2014 в 17:15:36
Sam-Samych написал : Видимо в мой адрес?
Да с каких таких? Наеборот.
β-тестер МШУ-125/1400
05.01.2014 в 17:18:34
n-p-n написал : для питерцев — специальный бонус: гранитный поребрик
Ну не всем на панели стоятьу бордюра!;)
β-тестер МШУ-125/1400
05.01.2014 в 18:03:45
n-p-n написал : проценты, по экспоненте
первые год-два хорошо прибавляет.
n-p-n написал : А почему вы решили, что в тестах участвовал советский?
Мне так захотелось ;)
Kvost написал : Это "вряд-ли" надо как-то более полно обосновать, циферки привести и так далее
Чего нет, того нет :) Я просто высказал сомнение, так ли все однозначно.
05.01.2014 в 18:06:56
n-p-n написал : надо бордюрный камень сверлить, вот это — бетон (для питерцев — специальный бонус: гранитный поребрик )
За что такая дискриминация?:) На моей улице бордюрный камень из гранита... :)
05.01.2014 в 18:18:26
konsta29, простите пожалуйста! Вчера на ночь глядя соображал туго...:o
n-p-n написал : ФБС, как правило — полная ерунда. Если уж хотите образец для испытания, надо бордюрный камень сверлить, вот это — бетон
Не знаю как в столицах,а у нас с точностью наоборот!
Еще раз повторяю: В виду отсутствия в моем городе монолитных,и панельных построек (есть,но их по пальцам пересчитать,99%-кирпич),образец для испытания выбирался с помощью ударной дрели. Если дрель берет-значит бетон фуфлыжный. Других простых способов оценить крепость бетона в "домашних" условиях нет. Пробовал и бордюры,и бордюрный камень,благо были на объекте. Так вот,ударная дрель их "берет"!
Кстати,если вспомнить тесты GSB-10,8,там тоже использовали бордюр для испытаний,с чем шурик успешно справился.
Так вот,методом дрели с ударом,был выбран подходящий "стенд" в виде ФБС,который дрелью НЕ сверлился!
Далее,если внимательно почитать тест из поста 9711,я приводил сравнительную скорость бурения,в сравнении с сетевыми перфораторами. Так что,при желании нетрудно прикинуть результат на "настоящем" бетоне. Еще один вариант-купит перф от М12,и провести "настоящие" испытания.;)
05.01.2014 в 19:05:59
Alex___dr написал : бордюрный камень из гранита
мощено!
IrkAnt написал : первые год-два хорошо прибавляет
ну, сколько? Процентов 20...30, небось? ;)
IrkAnt написал : Мне так захотелось
А я понял, что современный. Не, у меня ФБС новый вызывает сложные чувства: вроде бы заводской продукт, но какой-то чахлый...
Sam-Samych написал : В виду отсутствия в моем городе монолитных,и панельных построек
Я уже как-то писал, не лень повторить. Моя Макита 1830 (конечно, * с неба не хватает, но бурит в целом, бетон прилично, если, речь о 6-ках) как-то чуть ли не упиралась, как в бетон алмаз, когда бурил стенку на балконе. Панельный дом средней (по московским панельным меркам) твёрдости, но тут попалась не панель, а какой-то гранитный поребрик. Жаль время не засёк. Чуть ли на минута на каждое отверстие 6х50... Всего их было штук 30... упарился бурить.
05.01.2014 в 20:02:49
n-p-n написал : Я уже как-то писал, не лень повторить. Моя Макита 1830 (конечно, * с неба не хватает, но бурит в целом, бетон прилично, если, речь о 6-ках) как-то чуть ли не упиралась, как в бетон алмаз, когда бурил стенку на балконе. Панельный дом средней (по московским панельным меркам) твёрдости, но тут попалась не панель, а какой-то гранитный поребрик. Жаль время не засёк. Чуть ли на минута на каждое отверстие 6х50... Всего их было штук 30... упарился бурить.
Это приглашение в гости с перфоратором?;)
У себя на участке отковырял здоровенный гранитный булыжник. Разбить его при помощи Макиты 5001 его так и не удалось. И забуриваться пытался,и откалывать по чуть-чуть...дохлый номер! Пришлось трактором вытаскивать.
О чем это я? Да ни о чем! Начинается как с шуруповертами: чем,и на каком материале тестировать...Давайте метеорит,или еще чего-нибудь подобное,найдем,и примем его за эталон твердости:)
Далее на тему твердости бетона рассуждать не буду. Без лабораторных испытаний,разговор ни о чем. Также не собираюсь далее оправдываться на тему М12Fuel.
У меня он есть,специально покупался для высотных работ,с чем успешно и справляется. А то что там бурит,или не бурит 1830,или Хилти,мне как-то фиолетово,равно как владельцам последних безразличен М12:)
Так что,я привел конкретные цифры,на конкретном материале. В ответ ни одного контраргумента кроме голословной критики,я так и не увидел.
05.01.2014 в 20:30:55
Так что,я привел конкретные цифры,на конкретном материале. В ответ ни одного контраргумента кроме голословной критики,я так и не увидел.
Мне Вот M12 не безразличен,большое Вам спасибо за проделанный Вами тест.....единственно удивляет Ваше желание в какой уже раз оправдаться.....вот только не пойму за что.
05.01.2014 в 20:57:22
Sam-Samych написал : В ответ ни одного контраргумента кроме голословной критики,я так и не увидел.
Так кроме как сболтнуть нечто, никаких доводов, кроме эмпирических коэффициэнтов, и привести не можется, а графоманство требует....:(
β-тестер МШУ-125/1400
05.01.2014 в 21:02:53
n-p-n написал : ну, сколько? Процентов 20...30, небось?
В лаборатории не работал. А Вы видать работали ;)
05.01.2014 в 21:13:21
PILOT 70 написал : Мне Вот M12 не безразличен,большое Вам спасибо за проделанный Вами тест
Всегда пожалуйста!
PILOT 70 написал : единственно удивляет Ваше желание в какой уже раз оправдаться.....вот только не пойму за что.
Приходится каждый раз напоминать невнимательным "что да как" было,не терплю искажения фактов. В остальном,все нормально-это форум:). Иначе скучно было-бы!
05.01.2014 в 22:04:35
IrkAnt написал : А Вы видать работали
у меня у жены тема аспирантуры была связана с бетоном. Шучу, читал где-то ;)
Sam-Samych написал : В ответ ни одного контраргумента кроме голословной критики,я так и не увидел.
критика — это всегда хорошо. Но можно и похвалить! Спасибо за тест! Да я, вроде, и хвалил уже там...
05.01.2014 в 22:06:01
PILOT 70 написал : Мне Вот M12 не безразличен,большое Вам спасибо за проделанный Вами тест....
И с меня спасибо:) А Милка М12 Фуел перф это как раз следующая моя покупка из инструма. Сейчас есть Спарки 14.4В, купил такой на "пробу", сказать что без шнурков удобнее-ничего не сказать. В принципе устраивает Спарки, но думаю Милка будет порезвее.
05.01.2014 в 22:18:02
пяпа написал : И с меня спасибо:) А Милка М12 Фуел перф это как раз следующая моя покупка из инструма. Сейчас есть Спарки 14.4В, купил такой на "пробу", сказать что без шнурков удобнее-ничего не сказать. В принципе устраивает Спарки, но думаю Милка будет порезвее.
Себе не взял и Вам не советую..................:confused:
05.01.2014 в 22:22:17
Здравствуйте, а про Байкал Е 116AT что нибудь подскажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу