05.01.2014 в 22:28:25
PILOT 70 написал : Себе не взял и Вам не советую..................
Упс...а почиму?
05.01.2014 в 22:38:33
пяпа написал : Упс...а почиму?
По тому что есть более подходящии под мои задачи.Работаю эл. монтажникам,брал в основном для работы на стремянке(установка клипс....).Поэтому мне нужен инструмент не уступающий по скорости сетевому перфу......а иначе зачем он мне?А Ваш кандидат этому не соотвествует.(мое мнение :))Да и зарядка у него ....ну очень долгая.В любом случае не попробовав не берите!
05.01.2014 в 22:57:57
PILOT 70 написал : Себе не взял и Вам не советую......
..и
PILOT 70 написал : .Поэтому мне нужен инструмент не уступающий по скорости сетевому перфу......а иначе зачем он мне?А Ваш кандидат этому не соотвествует.(мое мнение )Да и зарядка у него ....ну очень долгая.В любом случае не попробовав не берите!
... увидел два совершенно разных (по "оценке"),поста... второй имхо,более взвешенный... для выбирающих :)
05.01.2014 в 23:10:03
Kvost написал : Крепёж трассы занимает не так много времени на фоне остальных этапов работ. Без перфа всё равно не обойтись, да и стоимость точки выше, поэтому и сливает народ эти пистоли по дешёвке.
когда искал не нашел ниодной тойи или айкена на вторичном рынке. гвоздь с газом - 1.3р не так дорого по сравнению с дюбель + саморез
05.01.2014 в 23:15:05
alzp написал : когда искал не нашел ниодной тойи или айкена на вторичном рынке. гвоздь с газом - 1.3р не так дорого по сравнению с дюбель + саморез
А мне вот продавец PULSA 800 насчитал один выстрел на 8 руб.Да и тяжолый он.
06.01.2014 в 00:33:42
Sam-Samych написал : Без лабораторных испытаний,разговор ни о чем. Также не собираюсь далее оправдываться на тему М12Fuel.
ФБС изготавливается по ГОСТ, где есть все нужные данные. Так что оправдываться действительно не в чем.
konsta29 написал : Так кроме как сболтнуть нечто, никаких доводов, кроме эмпирических коэффициэнтов, и привести графоманство требует....
Остаётся одно, - перейти на высокий слог :)
alzp написал : когда искал не нашел ниодной тойи или айкена на вторичном рынке. гвоздь с газом - 1.3р не так дорого по сравнению с дюбель + саморез
Тойя, Айкен... Судя по фото в сети, вариация на тему? Характеристики низкие, видимо отсюда и число предложений.
in my humble opinion
06.01.2014 в 02:31:39
:applause:
Sam-Samych написал : небольшой обзор аккумуляторных перфораторов
Я просто снимаю кепку вместе с наушниками и осыпаю Вас овациями! :applause::applause::applause: Эх, жалко там лёгкого Панасоника не было у Вас...
06.01.2014 в 07:57:17
Kvost написал : ФБС изготавливается по ГОСТ, где есть все нужные данные. Так что оправдываться действительно не в чем
дожен изготавливаться ;)
06.01.2014 в 09:46:58
Kvost написал : ФБС изготавливается по ГОСТ, где есть все нужные данные. Так что оправдываться действительно не в чем.
бракодел написал : дожен изготавливаться
Да,супротив ГОСТа в бОльшую сторону никто добровольно не пойдет.
Костя G написал : Я просто снимаю кепку вместе с наушниками и осыпаю Вас овациями!
:o спасибо!
06.01.2014 в 11:56:15
Sam-Samych написал : Да,супротив ГОСТа в бОльшую сторону никто добровольно не пойдет.
Вот и договорились :)
in my humble opinion
06.01.2014 в 14:19:29
Kvost написал : .....
Тойя, Айкен... Судя по фото в сети, вариация на тему? Характеристики низкие, видимо отсюда и число предложений.
если бы характеристики были низкими, то от них бы избавлялись и предложений было бы море, но как я уже писал предложений на вторичке небыло. вывод: они в целом нормально работают. как некоторое подтверждение - купленная тойя отствреляла 1000гвоздей и пока нареканий особых нет. я пристреливал 2мм ст3 полосу в бетону и кирпичу. толще небыло сказать не могу. в основном использую для каркаса ГКЛ. пристреливает эту фольгу нормально, хотя боялся что будут "прорывать"
от хилти, пульсы отказался из-за стоимости расходки. цена самого аппарата не сильно напрягает.
06.01.2014 в 21:44:03
Прошу высказать уважаему публику по задачке. Присматриваю новый перф под ремонт в монолите-новостройке 60 квадратов - задачи полупрофессионально-бытовые, с одной стороны неспешно и растянуто по времени , но периодически достаточно интенсивно и задачки полупрофессиональные скорее, а впоследствие использование в режиме "быт" полочку навесить, что-то изредка посерьезнее пробурить. Из задач: подрозетники-подкоробочники штук тридцать, при этом 15-20шт в монолите, а остальное уже много легче кирпич, силикатные блоки и т.п. Делать планирую коронкой с предварительным засверливанием по окружности для бетона и как пойдет в остальных случаях. Где-то придется "бороздить" наплывы монолита бороздами глубиной 20-30мм через 20мм примерно и потом скалывать перфом как отбойником (в общем на 8-10 м квадратных таких участков наберется, где-то будет пару глубоких штроб под разводку к эл.щиту и подобного плюс работа отбойником по штробам под проводку. Все это не за раз и с перерывами по дням так и с перекурами (ничто не подгоняет) - то есть высокая производительность не критична (но и ковырять слишком долго-утомительно не хочется), и важно чтобы и перф имел запас выносливости и не поперхнулся особо. При этом желательна виброзащита - поработал тут простеньким китайцем хоть и 4,5кг в режиме отбойника и потом пару дней руки гудели от вибрации - хочется как-то комфорта и меньших последствий по возможности. Изначально присматривался к классу 26-28 что-то из серии Хитачи (симпатична фирма брендовостью при умеренных ценах и есть кое что из инструмента ейного) - но брэндозависмостью или брэндофобиями не страдаю и готов рассматривать весь спектр кроме пожалуй "премиальных" по ценам типа Хилти и т.п.
Например новая 26 Хитачи
28 и с виброзащитой
У макиты 26 серия аналогично с виброзащитой
У БОШа полно примерных аналогов по ТТХ, но он подороже и преимуществ для себя не вижу особых - но если кто расскажет о чем я не знаю... :) Но подумав и желая иметь чуть запаса по мощности-выносливости обратил внимание на Макиту 2811F (FT) - сложилось впечатление, что владельцы-пользователи эту вертикалку оценивают как на ступеньку помощнее-выносливее "горизонталок" класса 26-28
При этом вес остается еще умеренным в пределах 3,5кг при лучшей развесовке и условно комфортным для легкого дюбилига (можно потом и что-то совсем легкое прикупить если захочется класса 1830 Макиты), и цена не зашкаливает свыше 8-8,5 тыров. Еще один немаловажный момент - даже если и крякнется Макита от надрыва или "неудачно", то доступный сервис и главное запчасти делают возможным ее самостоятельный ремонт без головной боли и в разумные сроки даже при отказе от гарантийки - и плюс в будущем доступность недорогого самостоятельного ремонта в послегарантийный период. Это была вводная. А теперь вопросы.
06.01.2014 в 21:53:15
А цена новой 28 Хитачки Вас не смущает ?
06.01.2014 в 22:16:40
PILOT 70 написал : А цена новой 28 Хитачки Вас не смущает ?
Ну под 9 тыров - не мало, зато Хитачи, новая моделька с антивиброй :) - и может это того стоит? Если серьезно, это всего лишь один из сопоставимых вариантов, и не самый мой "фаворит списка" на сегодня - но вдруг кто про нее такого нарасскажет про суперТТХ и виброзащиту, что надо срочно бежать покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу