06.01.2014 в 22:19:17
taels написал : Заточку в тесте не показали.,посему тест можно смело считать проваленным,а его результаты недействительными.
Ну, зачем же так категорично? Давайте рассмотрим данное видео с иной стороны. Там разные перфы-одноклассники SDS+ буравят бетон бурами (если не ошибаюсь, 18мм). Для плюсового любого перфа 18мм- неестественная нагрузка. То есть плюсами обычно шуруют 4-12мм, и если раз-другой в неделю зафигачить под кабель пятнадцать сантиметров бетона диаметром 16-20мм, то можно ещё плюсовик помучать. Но если регулярно-постоянно работать диаметрами 16мм и выше то нужно уже МАКС брать. Но ради раза в неделю разоряться на МАКС, пожалуй, не стоит, вот тогда встаёт вопрос перед покупкой- а потянет ли ПЛЮСовый перф 18мм в бетон? Как показало данное видео- известные марки тянут, что и требовалось доказать. Спринтерная скорость Метабо может сойти на нет в номинации 6мм, где (как мы помним из видеозаездов уважаемого Максимуса) разница на трёх отверстиях- какие-то секунды. Если мы в течении рабочей смены фигачим пол-сотни отверстий диаметром 6-10 мм то выигрaнные пара-тройка минут времени непринципиальны, а если требуется маслать дырки сотнями, то скорее всего перфу там уже не место. Так что, видео зачётное, все перрфики на нём выиграли, с чем я всех участников соревнований и поздравляю. Всем -кубки в студию! И наши бурные овации :)
06.01.2014 в 22:25:30
PILOT 70 написал : Вы конечно правы...:),но люблю я красненьких а любовь это дело такое......могет быть невзаимной :confused:.
Если Вам кто-то скажет слово "Мафель", бегите от него со всех ног!!! Иначе разоритесь в конец и жизнь Ваша не будет стоить ломанного цента... :)
06.01.2014 в 22:27:00
techpuncher написал : Ну под 9 тыров - не мало, зато Хитачи, новая моделька с антивиброй :) - и может это того стоит? Если серьезно, это всего лишь один из сопоставимых вариантов, и не самый мой "фаворит списка" на сегодня - но вдруг кто про нее такого нарасскажет про суперТТХ и виброзащиту, что надо срочно бежать покупать?
А мне предложили за 11000р.У Вас такие смешные обьемы.....А может Вам не заморачиваться ,а купить в Леруа ту же 26 Хитачку за 3100р .Ваш ремонт она гарантированно переживет?Только вот сверлить коронкой бетон ей не стоит...............
06.01.2014 в 22:31:57
Костя G написал : Если Вам кто-то скажет слово "Мафель", бегите от него со всех ног!!! Иначе разоритесь в конец и жизнь Ваша не будет стоить ломанного цента... :)
Потянуло на Фестул......Сейчас задумался прикупить к нему BHC 18 LI,не встречался?
06.01.2014 в 22:34:34
Костя G написал : Ну, зачем же так категорично?
Это не мы такие,Костя,это жизнь нас такими сделала.Ничему не верим,во всём сомневаемся,спорим до посинения.А спроси:почему?А фиг знает,и никто толком не знает.;)
Костя G написал : Так что, видео зачётное, все перрфики на нём выиграли, с чем я всех участников соревнований и поздравляю
Если в этом смысле,то да.(весёлый смайл)
06.01.2014 в 22:54:27
PILOT 70 написал : А мне предложили за 11000р.У Вас такие смешные обьемы.....А может Вам не заморачиваться ,а купить в Леруа ту же 26 Хитачку за 3100р .Ваш ремонт она гарантированно переживет?Только вот сверлить коронкой бетон ей не стоит...............
За такую цену не сомневался бы и взял, но это скорее была старая модель 24РС3 - и в Москве в Леруа продавались около 4300, и тут уже интересно смотреть на новый Хитачи 26 ( помощнее и выносливее по заявлениям фирмы) примерно за 5000р. И тут же близко макита 26 горизонталка с антивиброй. Коронка в любом случае если и будет использоваться, то с предварительным засверливанием по окружности для бетона- нагрузка на перф упадет минимум вдвое, а то и в 2,5-3 раза. Там еще и отбойных работ по монолиту хватает - поэтому хочется иметь хоть немного "воображаемого" запаса по мощности и выносливости.
06.01.2014 в 23:00:57
А может тогда максик ?:) а заодно и штроборезик
06.01.2014 в 23:02:09
Коронка в любом случае если и будет использоваться, то с предварительным засверливанием по окружности для бетона- нагрузка на перф упадет минимум вдвое, а то и в 2,5-3 раза.
вот как раз в бетоне коронкой и легким ( ну и средним плюсом ) вообще безрадостно . проще и быстрей сделать дуршлаг буром 10 -кой и выбить
06.01.2014 в 23:05:10
бракодел написал : вот как раз в бетоне коронкой и легким ( ну и средним плюсом ) вообще безрадостно . проще и быстрей сделать дуршлаг буром 10 -кой и выбить
Полностью с Вами согласен!Ну или покупать соответствующий инструмент,а не убивать бедный плюсик.
06.01.2014 в 23:14:02
бракодел написал : вот как раз в бетоне коронкой и легким ( ну и средним плюсом ) вообще безрадостно . проще и быстрей сделать дуршлаг буром 10 -кой и выбить
Попробую разные варианты - возможно к этому варианту и приду для бетона. Стены есть разные - где-то и коронка скорее будет уместна - посмотрю попробую.
PILOT 70 написал : А может тогда максик ?:) а заодно и штроборезик
Дура на 5-6кг минимум по конской цене или непонятный китаец плюс стоимость расходки заметная, и непонятно куда "применить" потом - неа. И бороздодел уже есть на базе болгарки Хитачи с хорошим пылеотсосом - для штроб под проводку 1,5х1,5см за глаза, а других штроб не планируется. По Маките 2811F опытом юзанья, сравнением с горизонталками 26-28 и соображениямии по патрону поделится кто?
06.01.2014 в 23:38:25
techpuncher написал : Дура на 5-6кг минимум по конской цене или непонятный китаец плюс стоимость расходки заметная, и непонятно куда "применить" потом - неа. И бороздодел уже есть на базе болгарки Хитачи с хорошим пылеотсосом - для штроб под проводку 1,5х1,5см за глаза, а других штроб не планируется. По Маките 2811F опытом юзанья, сравнением с горизонталками 26-28 и соображениямии по патрону поделится кто?
смайлики ставят с определённой целью PILOT пытался Вам намекнуть на что-то
06.01.2014 в 23:47:51
правнук :) я вот тоже намекаю, что намека как-то особо точно не понял - ответил как смог. Ну так как насчет хоть чуть конкретики про 2811F(FT) в сравнении? - скорее первый претендент на покупку, пока.
06.01.2014 в 23:55:50
techpuncher Даже в руках не держал.......но многим тут нравиться.
07.01.2014 в 00:54:25
PILOT 70 написал : Посмотрите Festool BHC 18 LI 4.2.................понравилась.После праздников поеду искать в живую............
А разве их уже выпустили из психушки вернули на рынок после отзыва? У нас в лесах пока тишина неимоверная,
alzp написал : так и возбудился на малыша из икеи, что на место дюбельника можно попробовать за 1500-то рублей.
Я сильно скептизирую по поводу работоспособности икеевского малыша. Всё-таки чисто бытовой, домашний девайс. Хоть он и чугунно-титановый внутри, но на сколько отверстий диам 6-8мм его хватит? А батарей? И что там за банки такие, в картонках? В качестве презента домашне-гаражно-дачному мастеру такой аккуратный наборчик- просто вещь! Но для именно работ- ну... Ну, я прям не знаю... Хочу напомнить, кстати, что Икея сама ничего кроме каталогов продукции не производит, всё заказывает на стороне. Да и каталоги, в общем, тоже :) Значит нужно искать такой аппарат в других корпусах. И если найдём реальные аналоги, то посмотреть на надписи на их боках, внушал ли они нам доверие?
ИМХО, даже для редкого юзания зелёный Бошик понадёжнее будет. Не по факту а по вероятности. Нет, не так, иначе скажу: я считаю что у данного инкогнито вероятность намного более ранней поломки чем у Боша Унео теоретически более высока.
"Отберите орден у Нассера.
Недостоин ордена Нассер..."
alzp написал : легкого м12 не хватило бы для этого ? он до 13мм в бетоне, значит 6мм будет простреливать как "за сборную",
Среднепрочный бетон- примерно 2,5мм в секунду.
PILOT 70 написал : По правде снимал для заказчиков привередливые пошли однако.........
Фигасе, заказчики!!! Боюсь даже предположить что они просят показать у врачей, проктологов-гинекологов разных :)
Kvost написал : Ну и в свете двухчасового заряда 4Ач акка
Тю, с чего это? Мой зарядник М12 заряжает 3Ач минут за 45-55.
Ладно, не поленюсь, засеку на работе с секундомером...
А малыш М12 не для серийной работы, это и ежу понятно. Как и любой иной батарейник, собственно.
PILOT 70 написал : TE-4A заряжаеться минут за 25.
Полностью, на 100%? Сумлеваюсь я что-то...
taels написал : Как у Вас мрачно-то всё
Ничего, для Вас я добавлю нотку позитива. Шведы (экие придумщики, право!) годов с 50-х используют безпроводные (и безшланговые) отбойники и впоследствии- перфораторы. Правда очень тяжёлые. Атлас Копко, серии Кобра, работают на бензине, бурят натуральный гранит, базальт и всё прочее, зарядка занимает пару минут без перекура (ну потому что курить нельзя), недовольный малышами ув. Квост был бы доволен :)
07.01.2014 в 01:37:11
PILOT 70 написал : Сейчас задумался прикупить к нему BHC 18 LI,не встречался?
Его у нас анонсировали, было, и- даже на полки магазинов выложить не успели. Я случайно наткнулся на заметку, опубликовал на Мастерсити и мне кто-то из великих и ужастных рассказал что якобы их отозвали. Потом я вскорести после этого имел беседу с представителем Фестула, который подтвердил информацию. Оказывается, данный перфик уже развезли по магазинам, когда там был обнаружен некий косяк, так что всю продукцию отозвали обратно. Что за косяк- тайна, покрытая мраком. Теоретически может быть что угодно- от партии некачественных подшипников от стороннего производителя до неверной упаковки комплектов. Но Фестуловцам хватило недавнего гемору с лобзиками, так что они совершенно на мой взгляд верно решили что лучше перебздеть чем недобздеть ну и- вот, ждём... мне, кстати, тоже тот перфик был дюже интересен, бо в моём арсенале имеется девайс под такую батарейку но с одним акком. Ну, так продавался. Вот и подыскивал нечто в комплект. Перфик был одним из желанных кандидатов и имел теоретическую конкуренцию с М12 от Милуоки (у меня есть кой-какой их инструмент, кстати- доволен), но звёзды не сошлись: купил всепогодного японца. Теперь хочу добраться до бетона и попытать его по методике Сам-Самыча, а заодно и ещё что-нибудь попытать.
taels написал : Ничему не верим,во всём сомневаемся,спорим до посинения.А спроси:почему?А фиг знает,и никто толком не знает.
Скандинавы- полная противоположность. Верят на слово, спорить не любят, никогда не перебивают. Почему? Тоже не знаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу