Костя G

Местный

Стокгольм

07.01.2014 в 01:55:15

techpuncher написал : и соображениямии по патрону поделится кто

Сменный патрон для универсальных работ- очень гут. Пользовался разными лёгкими перфиками со сменными патронами- реально выручает. Один из неожиданных плюсов- при использовании перфика в качестве сверлилки для не бетона совершенно не переживаю что оснастку на полном ходу заклинит. Предохранительная муфта защитит руки и нервы. Можно сверлить вентканал под потолком держа инструмент на вытянутых руках. Использую сетевые перфы как сверлилки для прорезки каркассных, брусовых и легкобетонноблочных стен коронками диаметром свыше 10 сантиметров. Не сказать что аж бегом, но за несколько минут получается аккуратная дырочка под каналлизационную трубу или, там, вентиляционную. Подрозетники тоже. Удобно. Пример: вскрытие стены старого деревянного дома производилось коронкой биметалл 103мм, перфик Девалт со сменным патроном, СДС+, горизонталка, модель не помню но мне нравится :) Аллюминиевый сайдинг обрезали (серый), под ним была стекловата 50мм, под ней старая фасадная доска- удалена лобзиком. Под доской какая-то другая доска сплошняком, тоже пропилена и удалена. Под ней дюймовый слой стружки в качестве утеплителя, и далее несущий вертикальный брус сплощняком, толщиной 5 см. Вот его уже высверливал вместе с гвоздями до внутреннего гипсокартона стены. На высверливание одного такого дупла ушлa пара минут, храповик муфты трещал регулярно зато руки-ноги и инструмент целы. Чего и всем желаю.

techpuncher написал : Ну так как насчет хоть чуть конкретики про 2811F(FT)

Чесслово, я как-то не особо уверен в целесообразности покупки нового проффперфоратора ради одного объекта. Тут я бы искал или что-то бытовое, что б после работ потом раз в год полочку повесить, или путёвый фирменный секонд-хэнд, который после работ можно так-же и продать (или таки оставить себе). Тем более в Вашей местности выбор не слаб, как я подозреваю. А сэкономленные несколько тыщ рублёв пустить на приобретение прочего необходимого инструмента. В качестве подтверждения есть к примеру пост 7338 в данной теме.

По существу- такой машиной не работал.

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

07.01.2014 в 11:59:04

techpuncher написал : :) я вот тоже намекаю, что намека как-то особо точно не понял - ответил как смог. Ну так как насчет хоть чуть конкретики про 2811F(FT) в сравнении? - скорее первый претендент на покупку, пока.

кто идейно не переваривает 2470 и аналогичные приобретают 2811 (и подобные ;) ) .сам по себе не плохой перф , но относится к тем же дюбельникам .

0
kvost

Местный

Москва

07.01.2014 в 12:36:21

Костя G написал : Среднепрочный бетон- примерно 2,5мм в секунду.

В общем, понятно с ним всё.

Костя G написал : Мой зарядник М12 заряжает 3Ач минут за 45-55.

Бошевское 2Ач за 45 заряжает, а оно не слабее М12. Видимо от 3Ач у ваших акков один пшик остался. Потом речь шла о 4Ач, так что полтора часа как с куста это как минимум.

Костя G написал : Полностью, на 100%? Сумлеваюсь я что-то...

При заряде током 7.5А это вполне ожидаемый результат.

Костя G написал : работают на бензине, бурят натуральный гранит, базальт

Да не новость как бэ... У ПЧшников такие были.

0

in my humble opinion

techpuncher

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:02:47

Костя G написал : Сменный патрон для универсальных работ- очень гут. Пользовался разными лёгкими перфиками со сменными патронами- реально выручает. Один из неожиданных плюсов- при использовании перфика в качестве сверлилки для не бетона совершенно не переживаю что оснастку на полном ходу заклинит... .

Костя, спасибо за развернутый ответ - сверление перфоратором с предохранительной муфитой чего-то "большого" в плане безопасности конечно заслуживает внимания - так и предполагаю использовать. Но касаемо быстросъемного патрона хотел бы для себя определится вот в каком смысле. Удобство и скорость-точность (в смысле биения-люфты) сверлильного патрона-быстросъема мне не нужны - нет задач быстро переходить туда-обратно (перф-сверлилка) и при этом сверлить "мелкими" (до ф8-10мм) сверлами что-то а-ля точное-аккуратное. То есть, можно обойтись обычным доплнительным сверлильным патроном с хвостовиком сдс+ для сверления. А НЕсъемный, штатный патрон под сдс+ на перфе 2811 с индексом просто F (или без него- 2810) по идее должен быть более живуч -надежен, и главное без дополнительных люфтов-биений, для основной работы в режиме перфа (напнример для бурения мелочевки ф 5-6мм) - вот в чем "вопрос". Поэтому и пытаюсь выяснить не проиграю ли я с быстросъемными патронами (пусть и потенциально) в этом смысле - или этот быстросъем-сдс+ хорош во всех смыслах, в том числе по точности-биению не уступает НЕсъемному сдс+? - на потенциально меньшую надежность готов даже закрыть глаза. Кто может сказать по этому вопросу? - или может живьем кто скажет где можно посмотреть потроха, хотя бы на схеме, и тогда я сам легко оценю по конструктиву что ждать от быстросъема в этом плане.

Костя G написал : Чесслово, я как-то не особо уверен в целесообразности покупки нового проффперфоратора ради одного объекта. Тут я бы искал или что-то бытовое, что б после работ потом раз в год полочку повесить, или путёвый фирменный секонд-хэнд, который после работ можно так-же и продать (или таки оставить себе). Тем более в Вашей местности выбор не слаб, как я подозреваю. А сэкономленные несколько тыщ рублёв пустить на приобретение прочего необходимого инструмента.

Да вот некоторые этот ПРОФперфоратор Макиту 2811 "легковесным" дюбельником обзывают - нестыковочка.:) И дело еще в том, что это скорее не объект, а новостройка, в которой жить, и ремонт для себя - то есть с перфоратором довольно регулярно (хоть и с перерывчиками) придется общаться годик пока все доделается основное. :) Поэтому имеет значение, чтобы инструмент был кроме тупо "помощнее-адекватен задачам" еще и удобен-приятен и вызывал положительные эмоции. Перф и болгарка-бороздодел с пылесосом это оказались три вещи по объему работ, на которых "жестко" экономить следует в последнюю очередь в моем случае и по моим представлениям - вот уж не думал изначально, что за профпылесос с вибротрясом придется отдать 13 штук, чтобы потом поменьше мондохаться с бетонной пылью при уборке и тратами на мешки. Кстати, выбор чуть менее модной модели унитаза, или чуть менее модной расцветочки плитки в ванную, или минус 1см стяжки по высоте за счет использования нивелира и подчистки "бугров" на прекрытии, позволяет легко добавить денюжку в ряде случаевдля покупки более адекватного задачам инструменнта.:)

Костя G написал : В качестве подтверждения есть к примеру пост 7338 в данной теме.

По существу- такой машиной не работал

Да вот есть у меня что-то подобное китайское , купленное лет 5-6 назад по случаю недорого, 4,5кг весом, без ревесрса и плавного пуска(регулиовки) оборотов, мощность правда 650Вт заявлена. Попробовал работать, ну работает вроде, и вроде не слабо (не с чем сравнить особо), трясет нещадно в режиме отбойника ( руки после 1,5 часа потом пару дней "гудели"), и тяжеловато ворочать по ощущениям - ну совсем не "радует", хотя изначально предполагал, что для "тяжелых" работ буду использовать именно его и второй перф куплю для страховки и для работы с "мелочевкой". Теперь думаю, если новокупленный перф не разочарует, впоследствие отдам родственникам эту китайскую "дурынду" с глаз долой, чтобы места не занимала. Пока вопросы остаются у меня.:help

0
бракодел

Местный

Ярославль

07.01.2014 в 14:13:55

Да вот некоторые этот ПРОФперфоратор Макиту 2811 "легковесным" дюбельником обзывают - нестыковочка.

так оно и есть . им надо уметь работать т.к. убить очень просто .

А НЕсъемный, штатный патрон под сдс+ на перфе 2811 с индексом просто F (или без него- 2810) по идее должен быть более живуч -надежен, и главное без дополнительных люфтов-биений, для основной работы в режиме перфа (напнример для бурения мелочевки ф 5-6мм) - вот в чем "вопрос".

ну как ни странно но я за быстросмен

0
techpuncher

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:48:24

бракодел написал : так оно и есть . им надо уметь работать т.к. убить очень просто .

ну как ни странно но я за быстросмен

1. И что входит в это сакральное "умение" ? - чуствую, что не просто мне будет освоить это "тайное знание". :swoon
  2. Быстросъем по причине дополнительных зазоров-соединений скорее как факт, почти железно, будет иметь дополнительные люфты-биение патрона и бура при работе в режиме перфа - да плюс склонность эти люфты-биения увеличивать по мере износа вкупе с меньшей надежностью. Тем, кому надо часто сверлить мелочевкой и иметь лучшую точность чем сверлильный патрон с хвостом сдс+ , выбор быстросъема понятен и оправдан. А Вы почему вдруг за быстросъем, если мне например не нужно точное сверление и делать это придется редко-редко - интересуют не эмоции и "ветром навеяло", а адекватный, инженерно-технический подход с холодным взглядом и головой - объясните свою "странность", плиз... :)
0
VictOrK

Местный

Тула

07.01.2014 в 15:03:29

быстросмен просто практичен))).КОгда ушатаете ствол,то не придётся в сервис обращаться.А если вы собираетесь бурить подрозетники ударной коронкой в бетоне,то ствол вы скорее всего быстро ушатаете

0
techpuncher

Местный

Москва

07.01.2014 в 15:43:15

VictOrK Поясните пожалуйста свою мысль - не совсем понятно. Вместо ствола нужно будет менять быстросъем сдс+ и все? - при этом условно "вал", на который крепится сам патрон-быстросъем сдс+, останется относительно малоизношенным и протянет много дольше? Или по другому, соединение вал - патрон-быстросъем Вам представляется несравненно более живучим чем традиционный бур-обычный патрон(ствол) ? Внутрянку перфов не разбирал и могу не совсем владеть верной терминологией и понимать с полуслова.

0
Гость

Аккаунт удален

07.01.2014 в 15:56:00

Костя G написал : Тю, с чего это? Мой зарядник М12 заряжает 3Ач минут за 45-55.

Kvost написал : Бошевское 2Ач за 45 заряжает, а оно не слабее М12. Видимо от 3Ач у ваших акков один пшик остался.

Так и есть: Бошевская зарядка,и Милкина-трехамперные. Т.е. аккум 2А.ч.-40-45мин,3А.ч.-55-60мин,4А.ч.-1час15-20мин

Костя G написал : Теперь хочу добраться до бетона и попытать его по методике Сам-Самыча, а заодно и ещё что-нибудь попытать.

Только бетон "настоящий" найдите,иначе критики (в общем-то справедливой) не избежать.

Kvost написал : В общем, понятно с ним всё.

В общем,да:).

0
бракодел

Местный

Ярославль

07.01.2014 в 16:05:38

. Вместо ствола нужно будет менять быстросъем сдс+ и все? - при этом условно "вал", на который крепится сам патрон-быстросъем сдс+, останется относительно малоизношенным и протянет много дольше?

да ;)

1. И что входит в это сакральное "умение" ? - чуствую, что не просто мне будет освоить это "тайное знание".

ну тут я словами описывать не возьмусь :(

0
kvost

Местный

Москва

07.01.2014 в 17:32:41

techpuncher написал : сверление перфоратором с предохранительной муфитой чего-то "большого" в плане безопасности конечно заслуживает внимания - так и предполагаю использовать.

Не знаю, как у 2810, а у всяких 2450, 2470 муфта трещит от каждого чиха, даже десяткой хрен посверлишь. В таком случае работа превратится в мучение.

techpuncher написал : быстросъем-сдс+ хорош во всех смыслах, в том числе по точности-биению не уступает НЕсъемному сдс+?

В бетоне куда больше от бура зависит. Если сверлить металл, то из всех, что я видел или имел в хозяйстве, самый точный и безлюфтовый быстросмен у Милуоки,- с хорошим патроном практически как хорошая безударная дрель. Правда, сам перф Милуоки не ахти, сильно колотит в руку. Зато мощный.

Sam-Samych написал : Так и есть: Бошевская зарядка,и Милкина-трехамперные.

Сегодня я два раза зарядил перф и решил подбить процентовку. Т.к. аккум у меня пока один, то я засек время заряда, попутно пожрав борща. Где-то 46 минут это дело заняло. На долбёжке заряда хватает примерно на 25 минут непрерывной работы. На сверлении рассчитываю минут на 15, но здесь засечь сложнее.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

07.01.2014 в 17:53:43

Kvost написал : Где-то 46 минут это дело заняло. На долбёжке заряда хватает примерно на 25 минут непрерывной работы. На сверлении рассчитываю минут на 15, но здесь засечь сложнее.

Ясно. А перфоратор какой? Напомните пожалуйста:confused:

Kvost написал : Ты чо, на борщ со сметаной ушло минут 5 от силы

:) Проверял на днях время заряда и разряда аккумуляторов Бош 10,8-2А.ч. и Милуоки 10,8-2А.ч. Оба практически новые-оба раз 20 заряжались. Время заряда,после полной разрядки (на мультирезаках), у Боша-42мин,Милуоки-39мин. Разряд производился на мультирезаках 10,8. машинки по-сути только цветом отличаются,потроха одинаковые. Так вот,Бошевский акк. разрядился заметно быстрее на одной и той-же нагрузке. Милкиным резаком до полного разряда,после разрядки Боша,удалось сделать 3 поперечных реза доски 40/120. Это весьма существенно.

0
kvost

Местный

Москва

07.01.2014 в 18:09:23

Sam-Samych написал : А перфоратор какой?

на 36 вольт

0

in my humble opinion

alzp

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2014 в 18:09:47

Костя G написал : ..... Среднепрочный бетон- примерно 2,5мм в секунду.......

это 40 мм за 15 секунд ? ну это треш ....

хотя ... а если сравнить тот же бур в тот же бетон (уж незнаю что у вас зовут среднепрочным) но с макитой 2470 или 1830 ?

правда и без того печально ...

Просто видел этот ролик : Milwaukee M12 Fuel 2404-22 Hammer Drill vs 2453-22 Impact Driver

понятно что видео ускоренное, понятно, что автор не умный, но это не 6 мм и не перф и те же 12в . поэтому от перфа под бур 6 мм ожидал некоторой условной прыти ...

0
kvost

Местный

Москва

07.01.2014 в 18:18:10

alzp написал : это 40 мм за 15 секунд ? ну это треш ....

Народу же нравится всякое барахло покупать, а после нахваливать, да ещё спорить о чём-то. Вон, Костян (надеюсь, он за это на меня не обидится :)) двумя руками давит, едва верхом не сел, а перф то просто для работы не заточен :)

Мне хотелось купить Бош компактик, но когда я его заценил, то не понял, зачем он вообще существует.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу