techpuncher написал :
Быстросъем по причине дополнительных зазоров-соединений скорее как факт, почти железно, будет иметь дополнительные люфты-биение патрона и бура при работе в режиме перфа - да плюс склонность эти люфты-биения увеличивать по мере износа вкупе с меньшей надежностью.
это не так, по кр. мере , что касается макиты, поскольку имею 2470Т, так вот нетутти там никаких люфтов - патроны сидят на стволе очень хорошо и фиксация там ого- монолит. Пять лет у меня он, ниразу с патронами проблем не было, а вот муфту я сам, загубил (13 сверло в нержавейку (().
Поэтому я за быстросмен, раньше, на работе, пользовался патроном с переходником, но как же он бесит, когда по пазам SDS скользит при вертикальном "ВНИЗ" сверлении, да и люфтит неслабо радиально :(. А этим я вплоть до 2 мм сверлом работаю, при необходимости - отличный аппаратец !
О, народ, прошу подсказки - как организовать подсветку рабочей зоны на перфе 18В ? Обязательно придется DС-DC преобразователь ставить или есть какие-то чудеса электроники ?
Vladsa написал :
это не так, по кр. мере , что касается макиты, поскольку имею 2470Т, так вот нетутти там никаких люфтов - патроны сидят на стволе очень хорошо и фиксация там ого- монолит. Пять лет у меня он, ниразу с патронами проблем не было, а вот муфту я сам, загубил (13 сверло в нержавейку (().
Поэтому я за быстросмен, раньше, на работе, пользовался патроном с переходником, но как же он бесит, когда по пазам SDS скользит при вертикальном "ВНИЗ" сверлении, да и люфтит неслабо радиально :(. А этим я вплоть до 2 мм сверлом работаю, при необходимости - отличный аппаратец !
Спасибо, наверно развеяли мои сомнения - буду нацеливаться на быстросъем.
Муфту отремонтровать удалось? - и что самое тяжелое из работ своим 2470 доводилось делать и какие впечатления? :)
techpuncher написал :
Муфту отремонтровать удалось?
Её можно отремонтировать только заменой трубы в сборе за цену половины нового перфа. Вообще муфта у Макит хреновая, шлицы храповика слизываются. Сталь сыромятная.
Вот это:
Vladsa написал :
13 сверло в нержавейку.
просто ерунда для качественного перфа, к которым Макита, увы, не относится.