07.01.2014 в 20:50:22
techpuncher написал : Спасибо, наверно развеяли мои сомнения - буду нацеливаться на быстросъем. Муфту отремонтровать удалось? - и что самое тяжелое из работ своим 2470 доводилось делать и какие впечатления?
нет времени, ствол целиком+храповик купил, поменять некогда ( то смазку искал, то мануалы, а теперь вовсе руки не доходят) Самое тяжелое - 22-25 бур в бетон, не много, но ФБС и плиты перекрытия дырявил раз десять, в основном 6-12+14,16. Впечатления хорошие, что сказать, но 2811 , наверняка, получше будет, сейчас бы я его взял...
Kvost написал : Её можно отремонтировать только заменой трубы в сборе за цену половины нового перфа.
ето "брэхня", ствол с муфтой оригинальные у макиты стоят 320-350 грн = 40 баксов :)
Kvost написал : 13 сверло в нержавейку.
просто ерунда для качественного перфа, к которым Макита, увы, не относится.
Муфта выполнила свою функцию на все 100%. Дело в не в самой стали, она отлично резалась хорошим сверлом DCC, а вот на выходе ее сильно клинило - листовой металл 3-4 мм, нужно было на станке такой обрабатывать, а не вручную.
Anat78 написал : напрямую цепляете через резистор и диод, питание после кнопки включения
а что там делает диод ? Неужели защищает СВЕТО-диод ?
07.01.2014 в 20:52:36
Там еще и второй диод нужен, параллельно светику.
07.01.2014 в 20:55:55
наверное, все же лучше поставить DС-DC... PS: встречно-паралельно наверное ;)
07.01.2014 в 21:06:26
Sam-Samych написал : А удел простых смертных
Нет, перф М12 простой смертный не купит. Это фанатов тема.
Vladsa написал : 40 баксов
Только железки. Ещё работа и прочие расходники.
Vladsa написал : вот на выходе ее сильно клинило - листовой металл 3-4 мм
Когда муфта из барахла сделана, она и кончается быстро.
in my humble opinion
07.01.2014 в 21:12:27
Kvost написал : Когда муфта из барахла сделана, она и кончается быстро.
именно это я и ожидал услышать :D
07.01.2014 в 21:40:05
конечно
Там еще и второй диод нужен, параллельно светику.
не обязательно ,но можно вообще вез диодов
наверное, все же лучше поставить DС-DC...
из-за какой-то подсветки городить :) ac-dc
Переделка зарядных устройств и не только
07.01.2014 в 21:56:57
Так у вас акб перф? не увидел :) Темболее тогда просто резистор потому что ток там всего 20мА, и преобразователь тупо потеряем больше :)
Переделка зарядных устройств и не только
07.01.2014 в 21:58:30
Vladsa написал : именно это я и ожидал услышать
Вы забыли указать, сколько отверстий в листе она отходила. Тогда и посмеёмся :)
in my humble opinion
07.01.2014 в 22:06:29
Kvost, может быть хватит уже? Дался Вам этот М12... Не надо пытаться читать между строк,тем самым показывая свое неуважение к другим! Еще раз напомню,хотя...Вы ведь все равно не читаете,и кроме своей персоны никого не видите. Тем не менее:
Sam-Samych написал : У меня он есть,специально покупался для высотных работ,с чем успешно и справляется. А то что там бурит,или не бурит 1830,или Хилти,мне как-то фиолетово,равно как владельцам последних безразличен М12 Так что,я привел конкретные цифры,на конкретном материале. В ответ ни одного контраргумента кроме голословной критики,я так и не увидел.
07.01.2014 в 22:55:10
Anat78 написал : просто резистор потому что ток там всего 20мА
20 мА - слабенько будет, мне бы что-то 500-1000 мА :)
07.01.2014 в 23:05:44
Видите-ли в чем суть вопроса... В переднем нижнем торце корпуса BHR242 (243) есть разъем, куда подключается пылесос при его подключении к перфу - автоматом поднимается шторка, а там три разъема - на двух постоянно висит 18 В,а третий отключается с задержкой 1-3 сек (чтобы пылеотсос не сразу останавливался при отключении перфа).
внизу впереди видно окошечко с окантовкой. Вот я и хочу в него сделать вставной "фонарик", чтобы и посветить и посверлить... налобный не всегда с собой, а теперь на шуриках моих я заценил подсветку, только светят они слабовато для перфа - слишком высоки повреждения при неверном выборе :)
07.01.2014 в 23:20:15
Sam-Samych написал : Дался Вам этот М12...
Тема всё таки называется "выбор перфоратора", что подразумевает обсуждение реальных рабочих качеств, о которых не прочтёшь на сайтах производителей.
Vladsa написал : Вот я и хочу в него сделать вставной "фонарик"
Если к допручке от батарейки присобачить? Где-то и готовое видел. Потом мало ли, пылесос захочется, а вы разъём некстати ампутировали.
Vladsa написал : слишком высоки повреждения при неверном выборе
Тогда надо думать о полноценном освещении рабочего места.
in my humble opinion
07.01.2014 в 23:27:11
Kvost написал : Если к допручке от батарейки присобачить? Где-то и готовое видел. Потом мало ли, пылесос захочется, а вы разъём некстати ампутировали.
нет, разъем, как раз, не подлежит ампутации, а используется по прямому назначению - клац и стоит фонарь, клац и ... пылеотсос, при необходимости... В общем, как доработаю его под свои потребности, отпишу...
Kvost написал : Тогда надо думать о полноценном освещении рабочего места.
ну есть у меня пара фонарей макиты на 12 и 18 В люминесцентные и с криптоном, но это не то... вот пошел по подвалу сигнальный кабель прибивать... и что тащить с собою фонари, если кругом светло, а в пару мест нет.. ? Налобник отлично рулит, но не всегда готов и с собой обычно не ношу, а вот перф с фонарем - что надо - всегда заряжен и готов :)
07.01.2014 в 23:30:45
Vladsa написал : 500-1000 мА
Даже при 3-х вольтовом СИДе нужен будет радиатор, не говоря уже о более высоких вольтажах...
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу