08.01.2014 в 01:27:59
konsta29 написал : Для чего подходящий? На такой СИД нужна линза (если единичный) и радиатор с минимальной открытой поверхностью излучения от 100 см² (для обычного) или от 70 см² для самого-самого, но всё равно нужно ставить опыты.
это не СИД, а только ДРАЙВЕР для него, который в доп.охлаждении не нуждается
08.01.2014 в 01:32:00
VictOrK написал : вы давно цены смотрели? я только что...........и скидка у меня обычная,как у первого покупателя
Я покупал недели 2 назад......покупал в Хилти не мало но скидка у меня как мне кажеться минимальная.
08.01.2014 в 01:36:47
У них подорожание было,я по сайту пробежался по позициям,не всё конечно,но многое теперь дороже. те4 с одним акком 19800 примерно(копейки не будем считать)
08.01.2014 в 01:44:47
Kvost написал : На 200 грамм всего. Даже пример привёл.
на кило примерно в среднем.Те 6 больше нет,те7с весит сопоставимо с те4,но мощнее
08.01.2014 в 02:19:13
Было уже? Развесовка д.б. хорошая - одной рукой удобно сверлить
08.01.2014 в 05:20:17
techpuncher написал : А НЕсъемный, штатный патрон под сдс+ на перфе 2811 с индексом просто F (или без него- 2810) по идее должен быть более живуч -надежен, и главное без дополнительных люфтов-биений, для основной работы в режиме перфа (напнример для бурения мелочевки ф 5-6мм) - вот в чем "вопрос".
Ну, по нашей специфике у нас буровых работ не много, так что на статистику особо инфы нету. Патроны нe ломались ни разу, на люфты я их как-то не тестирую- сунул бур и забурился. Сильный люфт себя бы проявил, а несильный не мешает. Для сохранности стволов я имею привычку регулярно смазывать хвостовики буров перед использованием и переодически промывать патроны и стволы WD-шкой. Патрон-насадка на СДС+ хвостовике, которая вставляется в несъёмный патрон перфа, вихляется несравненно сильнее чем зажатое в сменный патрон сверло. Правда водятся у нас некие деятели- любители всякие бетоны перфом помесить. Вот это дело я ну никак не одобряю. Там через годик такая болтанка бывает, что не понять что именно глуляет и люфтит.
alzp написал : Просто видел этот ролик :
Я тоже видел этот ролик. И мне очень интересно- что за материал сверлит сей молодой человек? На моём ролике в конце я в гранитный бордюр (для питерцев- поребрик :) ) заехал чутка. Сильно уж не стал изгаляться, всё-таки муниципальная собственность а я не варвар какой. Вот гранита у нас много, я имею в виду просто скал а не дорожных деталей. Я не знаю- можно ли использовать гранит в качестве тестового материала? Стабильны ли его прочностные свойства от региона к региону и как они соотносятся с марками бетона? Я понимаю что к примеру ув.Квост имеет доступ к безнаказанному долблению в научно-хулиганских целях стен недостроенных зданий с более-менее известными характеристиками. А я по существу подвернувшийся бетом могу классифицировать тоже как "дрелька царапает- значит хороший". Ну не в лабораторию ж образцы возить? По поводу разочарований от малыша М12, то я лично нисколько не разочарован и если б не купил удачно подвернувшийся Панас то скорее всего купил бы в итоге Милку. Его предназначение- валяться до часу ИКС в сумке и сверлить небольшие отверстия раз от разу, и с этой задачей он справляется. На серийную перфорацию бункера минобороны мы выберем что-то другое. Кстати, в пользу Панаса было ещё одно обстоятельство- у меня есть набор шуриков 14,4 Панасоник, патронник+импактник и в комплекте 2 батарейки. А двух батарейки на два инструмента недостаточно, так что требовалась либо третья батарейка либо девайс с батарейками и зарядкой.
Kvost написал : Костян (надеюсь, он за это на меня не обидится ) двумя руками давит, едва верхом не сел
Я не из обидчивых. Тока в печку не сажайте :) А я разве давил? Я на перфы давить как-то не люблю. Пойду кино гляну ещё разок... Посмотрел. Да нет, сильно не давил. Вторую руку сверху так деликатно положил, для эстетики :)
Kvost написал : а перф то просто для работы не заточен
Ну, заточен для мелкой работы. Чушку же ту он пробурил? Пробурил. Значит- работает. Избаловались Вы там в небоскрёбах, однако, всякими SDS-Max-ами... :)
Kvost написал : Мне хотелось купить Бош компактик, но когда я его заценил, то не понял, зачем он вообще существует.
Известно зачем- с Милкой конкурировать, что б не допустить обвинений о наличии бреши в модельном ряду :)
alzp написал : с сетевым малышом милки та же беда ?
Я сетевым милкиным малышом на презентации в магазине бурил бетонный колодец буром толи 8-кой, то-ли 10-кой, уж не помню. Ну, нормально бурит. Не Бош 2-26, конечно, но и не сказать что помирает там. Бетон как бетон, серый такой, старое колодезное кольцо приволокли на растерзание. Короче- всё это дело надобно лично тестить, уж больно индивидуальны субъективные ощущения. Некоторых форумчан даже фирменный цвет инструмента и то раздражает.
пяпа написал : Этот?
Да, я про него написал.
Vladsa написал : О, народ, прошу подсказки - как организовать подсветку рабочей зоны на перфе 18В ? Обязательно придется DС-DC преобразователь ставить или есть какие-то чудеса электроники ?
Лучше отдельной лампы ничего нету. И чем ярче тем лучше.
бракодел написал : а кроме хилти и пары милок есть хорошие перфы ?
Да. Довелось мне поработать такой штукой как DUSS- полные штаны впечатлений! Ещё ребята очень KRESS хвалили.
08.01.2014 в 05:51:49
Sam-Samych написал : Покупку можно оправдать только серьезными объемами,и наискорейшей окупаемостью. Далеко не все могут себе это позволить. Слишком дорогая цена за отсутствие проводов.
Есть ещё один момент в пользу батарейных перфов- погодные условия. Вот надо под заливные бетонные сваи в скале наклепать три десятка отверстий диам 10-12мм или под ножки стальных кронштейнов- диаметром 16-20. Там делов то вроде на полчаса, а на улице шторм с дождём. У меня регулярно такая засада. Даже если током не трахнет то УЗО дом обесточит.
Kvost написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?
У нас по осенне-зимней корпоративной спеццене перфик М12 Fuel +2x4Ah стоил как примерно трёхдневный заработок строителя.
Anat78 написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?
недорого
Это предыдущая модель, щёточная. Она дешевле.
Андраник написал : Развесовка д.б. хорошая - одной рукой удобно сверлить
Миниатюры
Рукоять очень правильная, давление руки строго по оси бура при этом хват полноценный, удобный, всеми пальцами. Мне такое решение по душе.
08.01.2014 в 10:30:07
А почему у вас скидка такая?
покупаем...
И мне очень интересно- что за материал сверлит сей молодой человек?
видно же что сам бетон отлили в опалубку сам сверлит, может гипс вообще :)
Это предыдущая модель, щёточная. Она дешевле.
верно как и хилти :)
Переделка зарядных устройств и не только
08.01.2014 в 11:14:27
Выбираю себе перфоратор для домашнего использования под такие задачи:
Объём работ умеренный. Сперва смотрел вертикалки, а частности макиту 2810(11), но тут предложили DeWALT 25113-QS слегка б/у в отличном состоянии за 120 у.е. Что скажете на счсёт последнего? Справится с пунктом №2 моих требований?
08.01.2014 в 13:11:29
под такие буры макс нужен однозначно.... плюс ушатается быстро и кончина его очень вероятна :(
08.01.2014 в 13:21:28
плюс ушатается быстро
Из-за 5-6 отверстий?
08.01.2014 в 13:39:43
alexandrius написал : Справится с пунктом №2 моих требований?
Замес такого объема - серьезная нагрузка, под такие работы надо иметь отдельный инструмент - миксер с хорошим моментом и насадкой не менее 140мм, имхо. А максимум что можно перфом замесить - ведерко 12л шпаклевки или плит. клея.
08.01.2014 в 13:43:57
alexandrius написал : Из-за 5-6 отверстий?
Ради пяти отверстий покупать перф не стоит. Нужно либо взять напрокат либо пригласить мастера со своим перфом, конечно с максом. Плюсовый перф на таких диаметрах крякнет нафиг. Да и где взять буры 35мм для плюса? Я таких не видел.
08.01.2014 в 13:46:24
с хорошим моментом и насадкой не менее 140мм, имхо
Я такой объём сейчас мешаю ИЖевским русско-китайским перфом с паспортными характеристиками 1,05кВт + 4,8 Дж. У него не работает удар. Чинить китайское барахло я давно отказался - чего только не приходилось чинить, не стоит оно того.
Так вот этого перва хватало мне на всё - и раствор месить в указанных объемах, и отверстия сверлить 25-ым буром. Одно "но" - быстро удар у него умер. И грешу я не на нагрузку и не на количество работы (весьма умеренное), а какчество перфа, купленного примерно в 2006-ом году за сумму чуть более 100у.е.
Пока вращение у ИЖа работает, раствор мешаю им. Но ведь однажды он сдохнет окончательно. Брать отдельно миксер не вижу смысла - проще тогда поменьше замесы делать, так как штукатурных работ небольшими захватками в год по общему объему раствора наверное от силы на пару кубов наберётся...
Нужно либо взять напрокат либо пригласить мастера со своим перфом
У нас в провинции и с тем и другим всё плохо. Да и кроме того люблю делать сам, и своим инструментом. Буры куитайские плюсовые на 35мм есть. Предполагаю сперва 25-кой, затем расширять китайцем. 25-ка метровая у меня есть.
ЗЫ. А миксерные насадки под максовский перф существуют? Или там только полюсовые?
08.01.2014 в 17:03:12
Kvost написал : Нет, перф М12 простой смертный не купит. Это фанатов тема. ...
Когда муфта из барахла сделана, она и кончается быстро.
Слова не мужа, но зато перфекциониста-дилетанта в инженерных делах и конструировании - извините за "наезд", но уж очень ваш стиль по другим постам и веткам навевает. :)
Вы много макит-перфов разбирали и меряли HRC муфты у них вкупе с геометрий кулачков, расчетными нагрузками, видом термообработки и т.д и т.п.? - а много аналогично разобрали (или знаете по спецификациям чертежей на производстве) Хилти и прочих "премиумов" со снятием параметров деталей конструкции?
А не так, что там у условного Васи что-то "развалилось при каких-то нагрузках, которые оценить можно плюс-минус километр, да и "супер-пупер" Хилти при таких-же условиях мог развалиться уже два-три раза возможно?
Если понятий об этих параметрах нет, то чего выступать столь категорично и скорее нелепо ?
Я вот свой первый и древний-предревний китайский шур более 10-11 лет отроду (всего 12В, никель-кад аккум один на исдохе) тут решил разобрать и заменить смазку. Все шестерни редуктора стальные и даже следов-признаков износа особо и не найти - что за г... по вашему должен быть после этого Фестул (тут разбор полетов в одной ветке) с полностью пластмассовым редуктором и патроном на 8мм (да и многие другие модели именитых брэндов) ? Просто нет простых и однозначных ответов на некоторые вопросы - с точки зрения ресурса-надежности по механике Фестул полная фигня в сравнении с этим китайчонком Ferm, а с точки зрения удобства-производительности на относительно "легко-средних" работах наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу