08.01.2014 в 17:35:40
alexandrius написал : 25-ка метровая у меня есть.
Весит такой бур полтора килограмма, и по нему будет бить боёк массой грамм в 180. После удара бОльшая часть энергии будет рассеиваться в металле длинного и вязкого бура и какая-то незначительная часть дойдёт до камня. Ну, попробуйте, конечно, но моё мнение по этому поводу- безумству храбрых поём мы песню.
alexandrius написал : ЗЫ. А миксерные насадки под максовский перф существуют? Или там только полюсовые?
Ни разу не встречал. И лично я считаю неприемлемым месить растворы перфом. Ну максимум действительно пол-ведра шпатлёвки раз в пятилетку. Я видел последствия регулярных замесов перфами. Если нет миксера то низкооборотистая мощная дрель с хорошей допрукояткой. Да и стоит такая дрель куда дешевле.
08.01.2014 в 18:00:58
Kvost написал : А сколько стоит М12, с зарядкой и батареями?
Sam-Samych написал : Я брал М12 (тушку из-за бугра)
Мне по-фигу,сколько он в России стоит. За такие деньги его может только фанат купить. Купил тушкой,обошлось около 7 т.р. линейка уже была М12. Заработал за пару дней полтинник. В чем я не прав? Дешевле только комплект от Интерскол,и т.д. Еще раз повторю: для серийной проф. работы не пригоден,но в качестве карманного перфа нормуль,кто может составить конкуренцию по весу,и размерам? Никто. Никогда,и ни где его не восхвалял. В качестве единственного перфа,его покупать глупо... Но есть задачи,где подобный перф незаменим.
08.01.2014 в 18:12:27
Sam-Samych, Алексей, вы зря оправдываетесь...Безотносительно к конкретному примеру - приобретал и буду приобретать именно тот инструмент, который считаю необходимым на данный момент времени, применительно к данному виду работ, даже одноразовых...Весм все понятно... ну или почти всем...
08.01.2014 в 18:14:24
Барута написал : Весм все понятно... ну или почти всем...
Александр,видимо не всем.
08.01.2014 в 19:40:24
когда корон(к)а давит, то с психикой не такое случается - все вокруг гофно, а я дартаньян :)
08.01.2014 в 19:59:12
Vladsa написал : когда корон(к)а давит, то с психикой не такое случается - все вокруг гофно, а я дартаньян
Мне этот вопрос видится немного по другому. Есть люди, которые работают перфоратором время от времени, относятся к нему бережно, как я, например, поэтому инструмент работает с приемлимыми нагрузками и, соответственно имеет хороший ресурс. У меня 5 перфов от Макиты и язык не поворачивается назвать их плохими, работу свою они выполняют, я доволен. А другие работают перфораторами постоянно и на убой, и им не важны мелочи про цену, им важна производительность и неубиваемость при любом раскладе. Естественно, они берут все самое лучшее, а к хорошему очень быстро привыкаешь:) На сей волне они и говорят здесь про свое и по своему, наверное правы. Они забывают, что не всем важны серьезные номинальные нагрузки и неубиваемость, просто по инерции. Я, например, равнодушно отношусь к Хилти, пока его у меня нет. А когда попробую, кто знает:), возможно и я взгляну на Макиту под другим углом. Поэтому, считаю целесообразным все же разделять пользователей по классам и уже на основании этого давать тот или иной совет. Может я и неправ, тогда извиняйте:confused:
08.01.2014 в 20:10:11
Костя G написал : Плюсовый перф на таких диаметрах крякнет нафиг. Да и где взять буры 35мм для плюса?
Бутовый камень сверлится чем угодно. Буры под плюс даже 40мм есть, китайцы делают.
techpuncher написал : Вы много макит-перфов разбирали
Было дело. И своих макит было несколько. А что?
techpuncher написал : Хилти при таких-же условиях мог развалиться уже два-три раза возможно?
Исключать ничего нельзя, но по моим личным наблюдениям это крайне маловероятно. Даже сильно поработавший Хилти сохраняет работоспособность муфт, в отличии от Макит, где они под конец трещали на 10мм бурах. Поэтому из Макиты сейчас есть только две болгарки на 230мм, а перфы брать больше не планирую.
techpuncher написал : что за г... по вашему должен быть после этого Фестул
Пластмасса это не металл конечно, но право на жизнь имеет. Когда-то давно у меня в цехе был шуруповёрт Атлас Копко на 9,6В, где первая ступень тоже была пластмассовая. Атлас Копко был дорогим инструментом, это ценовой эшелон Фестула. Короче, несмотря на пластмассу, было отработано два мотора и два комплекта аккумуляторов - редуктор оставался в рабочем состоянии до конца. Это при том, что штатный патрон у него был на 13мм и вставляли туда всё, что вставлялось.
techpuncher написал : Просто нет простых и однозначных ответов на некоторые вопросы
Ну, вы пока никаких дать не смогли, кроме упоминания домашнего Ферма, где вы зачем-то решили заменить смазку вместо аккумуляторов... :)
Sam-Samych написал : кто может составить конкуренцию по весу,и размерам? Никто.
Да тот-же Бош компакт. Сами же показывали :)
slak34 написал : А другие работают перфораторами постоянно и на убой, и им не важны мелочи про цену,
Когда-то так и было, но самое забавное, что цена на Х в последние годы всё чаще сравнима или ниже аналогов. Зачем же тогда аналоги.
in my humble opinion
08.01.2014 в 20:21:50
slak34 написал : Поэтому, считаю целесообразным все же разделять пользователей по классам и уже на основании этого давать тот или иной совет.
Такую градацию ввести вряд ли получится.Всё проще,гораздо.Есть инструмент на убой,которым работают другие(потому что как не призывай следить за ним,всё равно мало,кто этим будет заниматься,потому как "не моё").И есть свой,с которого,если ты хороший хозяин,пылинки сдуваешь и бережёшь.Вот и всё.И классов никаких не надо.;)Имхо.
08.01.2014 в 22:31:10
Kvost написал : Исключать ничего нельзя, но по моим личным наблюдениям это крайне маловероятно. Даже сильно поработавший Хилти сохраняет работоспособность муфт, в отличии от Макит, где они под конец трещали на 10мм бурах. Поэтому из Макиты сейчас есть только две болгарки на 230мм, а перфы брать больше не планирую.
Личное на то и личное (в смысле очень ограниченный по количеству инструмента, статистике и времени опыт), чтобы этим личным поделиться в качестве возможного "слабого места в перфах Макиты", но не спешить из него делать " выводы космического масштаба .... "(с) (и далее по Булгакову). :) Пришел там например у Макиты новый главный конструктор, технолог или начслужбы рекламаций и качества изменил геометрию кулачков муфты с термообработкой - и ушла эта проблемка (если она и была еще сколь нибудь значима) навсегда. Не могут обычные пользователи по столь частному вопросу судить о всей линейке, всех годах выпуска и обновляемых модификациях инструмента - это пальцем в небо, типа скорость ветра померять, послюнявив палец и выставив вверх не имея рядом никакого адекватного инструмента для поверки и даже не понимая как ощущения зависят от температуры воздуха и принятого перед "измерениями" на грудь. ;) Ну а уж с учетом учетом поддержки и возможности купить запчасти (вот тут только оценка пользователей и может быть адекватна) эта муфта вообще 90-95% особо волновать не должна - не моментом и не сразу муфта начинает "просаживаться", а постепенно, и есть время приготовиться к замене-ремонту, который доступен.
Kvost написал : Пластмасса это не металл конечно, но право на жизнь имеет. Когда-то давно у меня в цехе был шуруповёрт Атлас Копко на 9,6В, где первая ступень тоже была пластмассовая. Атлас Копко был дорогим инструментом, это ценовой эшелон Фестула. Короче, несмотря на пластмассу, было отработано два мотора и два комплекта аккумуляторов - редуктор оставался в рабочем состоянии до конца. Это при том, что штатный патрон у него был на 13мм и вставляли туда всё, что вставлялось.
Из материаловедения - любой пластик на порядок (в десять раз и более) уступает металлу (даже "силумину") по предельным несущим нагрузкам (на первой ступени они как раз примерно в 10 раз ниже в сравнении с третьей) + непредсказуемая деградация характеристик со временем. То есть мог бы и НЕ пережить пластик пару двигателей на замену в вашем случае. И причина использования пластика только удешевление производства (вес там снижается на мизер) при не слишком заметном для потребителя проседании в ТТХ. Нет, я совсем не против пластиковых редукторов в шуриках и т.п., где жизнь от этого не зависит и во многих случаях они отработают адекватно - но и Вы бы поспокойнее на потенциально "не самую лучшую" муфту перфов Макиты реагировали - а то как-то избирательно у Вас получается. :)
Kvost написал : Ну, вы пока никаких дать не смогли, кроме упоминания домашнего Ферма, где вы зачем-то решили заменить смазку вместо аккумуляторов...
Ну что-то Вы не убедительны совсем в своей иронии- я как раз привел железные аргументы как голимый, дешевый китай легко МОЖЕТ оказаться "покрепче" крутой фирмы по механике редуктора - но и не делаю из этого выводов космического охвата раз и навсегда. Смазка после 10 лет превращается в "гуталин" - что за странные возражения-удивления по ее замене :cool:? Замена никеливых банок может и подождать, так как шурик далеко не единственный - может и на 2Х3шт сменных батареек 18650 лития его переведу с оказией при желании и наличии времени.
Kvost написал : Когда-то так и было, но самое забавное, что цена на Х в последние годы всё чаще сравнима или ниже аналогов. Зачем же тогда аналоги...
Вы прям все законы технического мироздания и рынка вмиг порушили. :swoon Чтобы сделать инструмент одного класса заметно получше, нужно использовать более качественные материалы , и, главное, вдогонку более дорогие технологии мех и термообработки, контроля качества и т.д. - причем рост стоимости производства обычно намного (кратно) опережает прибавку в ТТХ-надежности-ресурсе. Плюс безусловные гарантии Хилти на обмен за счет допнаценки ко всему этому - откуда сравнимые цены возьмутся?! - прям ниспровергатель фундаментальных законов сохранения какой-то Вы наш. :eek:
08.01.2014 в 22:32:25
taels написал : Есть инструмент на убой,которым работают другие(потому что как не призывай следить за ним,всё равно мало,кто этим будет заниматься,потому как "не моё").И есть свой,с которого,если ты хороший хозяин,пылинки сдуваешь и бережёшь.Вот и всё.И классов никаких не надо.Имхо.
вот именно, макитой фирма работает на убой - знаете, что такое монтаж кондиционеров в Крыму в сезон июль-август ? Это два-три выходных и с утра до ночи люди по Крыму катаются и по 4-6 монтажей за день делают ... Никто за ними там не следит, буры, большинство не смазывает (а зачем, они же пачкаются потом ? :( ) и МАКИТА ходи и ходит. Не было такого, чтобы остались без инструмента, если она начинает "кашлять", то бугор просто выбирает подходящий момент (на выходные) или если монтаж не предполагает работу перфом (вентиляция или легкие скорлупы на пляжах например) и отвозит больного в клинику, где его чинят за день-два. Но повторяюсь - я не помню случая за пять лет, когда бы макита проосто скончалась и ею нельзя было работать.... Она тухнет.. Поэтому можно закончить работу (если монтаж в Керчи например, а это 250 км от офиса - зацените пробеги). В комплектации бригад - три перфа (плюс + 2 макса), УШМ 125 иногда 230, шурики и сабля слобзиком тоже иногда, если предстоит демонтаж. И меня просто косоежит, когда люди "гонят волну" на этот вполне достойный инструмент.
08.01.2014 в 23:09:31
techpuncher написал : не спешить из него делать " выводы космического масштаба ....
techpuncher написал : Из материаловедения...
Да, было дело, сдавал.
techpuncher написал : То есть мог бы и НЕ пережить пластик пару двигателей на замену в вашем случае.
Однако пережил, что есть не вероятность, а факт. Пусть и отдельный.
techpuncher написал : Чтобы сделать инструмент одного класса заметно получше, нужно использовать более качественные материалы
Дело в том, что себестоимость изделия составляет лишь небольшую часть от розничной цены. Всё остальное это логистика, аренда торговых площадей и так далее. Поэтому даже значительное удорожание отдельных операций или узлов незначительно сказывается на розничной стоимости.
techpuncher написал : прям ниспровергатель фундаментальных законов сохранения какой-то Вы наш.
Ни в коем случае ;)
Vladsa написал : что такое монтаж кондиционеров в Крыму в сезон июль-август ?
Я не раз бывал в Крыму, поэтому более-менее в курсе, из чего там строят дома. Особенно частный сектор.
in my humble opinion
08.01.2014 в 23:22:19
techpuncherЛичное на то и личное (в смысле очень ограниченный по количеству инструмента, статистике и времени опыт), чтобы этим личным поделиться в качестве возможного "слабого места в перфах Макиты", но не спешить из него делать " выводы космического масштаба .... "(с) (и далее по Булгакову). Пришел там например у Макиты новый главный конструктор, технолог или начслужбы рекламаций и качества изменил геометрию кулачков муфты с термообработкой - и ушла эта проблемка (если она и была еще сколь нибудь значима) навсегда.
:) вы наверно не видели как выглядит эта муфта в живую :)
Vladsaвот именно, макитой фирма работает на убой - знаете, что такое монтаж кондиционеров в Крыму в сезон июль-август ? Это два-три выходных и с утра до ночи люди по Крыму катаются и по 4-6 монтажей за день делают ...
там люди работают на убой , а инструмент прохлаждается :)
08.01.2014 в 23:48:30
Kvost написал : из чего там строят дома. Особенно частный сектор
а причем тут "частный сектор" ? Да в нем есть монтажи, но их доля мизерная, в основном - ЮБК новострой и пансионаты(сезон), Судак, Феодосия, Севастополь, а это, между прочим, сейсмика - до 8 баллов, выводы о бетоне можете сделать сами. PS: а севастопольские катакомбы с метровыми стенами из дикаря (природный камень переложенный раствором/бетоном - что под руку попадалось) начала 20-го века.... приходилось удлинители покупать на буры метровые - через муфту и вперед...
09.01.2014 в 00:14:19
Vladsa написал : сейсмика - до 8 баллов, выводы о бетоне можете сделать сами
Основа фонда старьё 2-5 этажей, панель-блоки, кирпич, бут. Частный сектор... Да просто много его у вас в процентном соотношении и кондеев там хватает.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу