Kvost написал : П-40 стоит десятку и по окончанию работ элементарно продаётся - это дешевле, чем брать рухлядь в посуточную аренду. Коронку, конечно, придётся купить - фирменной гарантированно хватит на 100 подрозетников (у меня по 200 в жб ходят).
считаем
- П-40 +коронка =13труб. продаем за 5-7, общие расходы 6-8 труб.
- берем перф СДС+ за 5труб.. бур за 100руб., сверлим, и он остается для дальнейшего пользования. общие расходы 5труб, но в сухом остатке- перф для полок, ковров и прочей ереси.
Kvost написал : Нда-с? И чего же там держит один ряд арматуры в пенопласте и низкомарочной трухе? :)
эта панель из двух слоев бетона, с разделением пенопластом. усиление двухрядное, по обеим слоям. при этом внешний и внутренний связаны парой арматурин.
Kvost написал : PS. знаете, что мне в МНИИТЭП приватно сказали? Что эта перемычка технологическая и нужна для того, чтобы панель не лопнула при транспортировке погрузо-разгрузочных работах и в процессе монтажа...
она технологическая для качественной панели. :) а для наших условий, попросите (там же) письмо (их же) в ЖИ, с требованием согласования по каждому дому и каждой квартире. про бардак на заводах ЖБИ -я выше описывал.