Подскажите пожалуйста,нужен перфоратор для домашнего ремонта, надежный, чтоб не на 1 год. Стоит ли брать Makita HR 2450 (4550р)? Видел про эту модель достаточно много негативных отзывов - "народная" модель поэтому много подделок, в последнее время испортилось качество. Или лучше взять HR 2470 (4790р)? (судя по отзывам она эргономичнее) Т.к. эта модель новее то меньше риск нарваться на подделку?!
Бюджет 4-5тыс.руб.
Если смотреть из Боша, по бюджету подходит только BOSCH GBH 2-20D (2-24D) - 4500 - 5000р. Подскажите как вам этот перф? все таки Германия!
Или лучше всего подкопить и взять что-нибудь с быстросменным патроном? (удобная и нужная ли это штука?) HR 2450 FT (6000р), HR 2470 FT (6500р), BOSCH PBH 3000 FRE (5500), BOSCH GBH 2-26 DFR (7200р это уже совсем дорого для меня).
Т.к. опыта использования перфоратора нет, помогите пожалуйста, не могу выбрать!
Еще нашел BOSCH GBH 2-24 DF (5900) с патроном для обычного сверла. Что можете про него сказать?
Можешь здесь и не спрашивать, не помогут, новичков здесь игнорируют, как и меня.
SanekFCZ51 написал :
Или лучше всего подкопить и взять что-нибудь с быстросменным патроном? (удобная и нужная ли это штука?)
Если нет дрели то лучше возьми с бытросменным, мало ли чего вдруг пригодиться.
не бери (ещё и за такую цену как его предлагают.)
Если тебе для дома то пойдет любой из предложенных , и хватит их не на год. Но я бы больше склонялся к 2-24 и 2-26 DFR(и бери в проверенном магазине даже если и дороже) Работал на стройке и с макитами и бошами и хилти, больше всего ремонтов(поломок) было у макит. Бошы и хилти были на ровне, но хилти давало хорошую гарантию.
Игнорируют, причём заслуженно, лентяев. Здесь звёзд эстрады, которые способны с улыбкой отвечать десятки лет на одни и те-же вопросы, нет.
все проще
3.2. Если вы хотите задать свой вопрос в конференции, то мы настоятельно советуем придерживаться следующих правил:
В начале попробуйте найти ответ на свой вопрос на популярных информационных порталах или поисковых серверах (например, Yandex или Google), введя в строку поиска свой вопрос и кратко просмотрев результаты поиска. Иногда первая же найденная ссылка может оказаться нужным ответом.
Если это не помогло, посетите наши FAQ, которые есть на некоторых форумах - в них собраны ответы и ссылки на часто задаваемые вопросы. Очень может быть, что вы найдете там более полный ответ, чем среди ответов участников конференции.
Если в FAQ или на сайте нет ответа или он неполон, то воспользуйтесь поиском по темам конференции. Очень часто можно за 10-20 минут найти ответ на вопрос, не задавая его. Это гораздо лучше, чем задать вопрос и ждать неизвестное количество времени.
Ну и пожалуйста найдите мне звёзд эстрады которые отвечали десятки лет с улыбкой по вопросам перфоратора кресс 650 ре, я не нашел, облазил весь форум, и что я леньтяй, если не нашёл ответов.
Парни я опять на счёт кресса 650 ре, на российском сайте он есть в каталоге, а зашёл на оф немецкий сайт и его там нет.(да и видел его то в синем исполнении то в красном)
Ещё у нас в беларуси появились недавно хитачки новой серии, 24рн, 26рс, 28рс. Может кто пользовал их уже, как они, а то судя по отзывам 24рс3 чето страшновато их брать, да и цена на 26рс как на бош 2-26. Или не париться и брать бош 2-26.
Вот мой бывший вопрос.
И где есть темы про этот кресс, про новые хитачки. И не надо называть лентяем, если я не нашёл.
И всё таки взял сегодня этот кресс, но походу без гарантии в сервисе, но продавец(проверенный) сказал если чё отремонтируем. Походу был ввезён не легально(дык и цена 135 баксов)
spartakk написал :
Подскажите пожалуйста,нужен перфоратор для домашнего ремонта, надежный, чтоб не на 1 год. Стоит ли брать Makita HR 2450 (4550р)? Видел про эту модель достаточно много негативных отзывов - "народная" модель поэтому много подделок, в последнее время испортилось качество. Или лучше взять HR 2470 (4790р)? (судя по отзывам она эргономичнее) Т.к. эта модель новее то меньше риск нарваться на подделку?!
Бюджет 4-5тыс.руб.
HR2460 - 2007г/в, дома и немного совсем на работе.
Смазку изначально купил "хилти" в тубе, белое такое.
Никаких претензий.
думаю если на буры ставить пыльники и пользоваться пылесборниками, оно и профессионально пойдет отлично.