Sam-Samych написал :
Нормальный перф. По скорости бурения мелкими бурами не уступает Мките 2450,2470. При этом меньше и легче. И одной рукой держать ненапряжно. К тому-же третий режим (чистого удара) дюбельнику не помеха.
Уточнил характеристики - удар 1,8 джоуля, ошибся я немного. У меня именно этот дюбельник (25013). Очень нравится и по производительности, и по эргономике.
alexandrius написал :
Классный дюбельник это Деволт 25013. Удар два джоуля, три режима, очень легкий, шикарный баланс.
Я в свое врямя взял вот такой и не только себе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91651&modelid=961857&clid=502 мне хватало и хватает процентов на 90 по моей работе, много чего им сделано,но на нем никогда ничего не менялось все работает как только что из магазина. Чтоб его лишний раз на крупном не насиловать приобрел 25404 -хороший перфак,но подержав в руках понял что он мне нах ненужен. Лучче не делать того что для легкого перфа тяжело.
alexandrius написал :
Уточнил характеристики - удар 1,8 джоуля, ошибся я немного.
Да у Боша даже на 1 десятую меньше заявлено. Хотя это не столь важно, когда после отделки потолки дырявишь, тем более ø 6. Всем спасибо за предварительный выбор модели перфоратора. Буду усиленно инспектировать магАзины! ;)
А подскажите по максовому перфоратору кто ими часто работает - пробовал минут 10 долбить стенку из пенобетона широкой лопаткой - перфоратор нагревается (лопатка сильно греется), так что в районе редуктора долго руку не подержишь. А как обычно долгие работы выполняются, а не 10 минут как у меня? Или сильный нагрев это нормально для подобных работ?