AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 16:03:28

[quote="alzp;4334340"]но при этом немного разные ... у кого то есть регулировка , кого-то нет. пока не поробуешь не поймешь....[/quot Так то да , но как выбрать из на первый взгляд одинаковых*(

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 16:05:41

alzp написал : 1) тоже думал что это что-то типа "lux tools" от OBI , но все у кого видел в пользовании говорят что особых нареканий нет ....

Это потому что те, кто покупает синюю Бильтему никогда не работают нормальным проффинструментом. На самом деле всё это дешёвый бытовой инструмент с невысокой надёжностью. Дома или на даче раз в квартол что-то попилить вполне потянет, а для проффработы- либо жёлтая Бильтема либо не Бильтема.

alzp написал : 2) гарантия вещь в себе. один раз столкнулся с ней по маките, в итоге 2 недели потрачено и вывод типа: "сам во всем виноват, зачем вообще в розетку инструмент включать" .

alzp написал : 3) я не видел у деволта аналога плюса за 6000р.

Потому что себестоимость качественного перфоратора произведённого в Китае не позволяет продавать его в розницу за такие деньги. У Бильтемы есть такой перф- его можно купить, будет работать. Но цена! 1 крона= 5 рублей!

alzp написал : 4) финляндия не россия, там откровенно послать покупателя не получится,

Ну так да, никто и не посылает. Если у меня сломается инструмент на гарантии, я несу его в магазин обратно и там его тупо забирают а мне отдают мои денежки. Наличными, сразу-же, на месте. Могу тут-же купоить такой-же самый инструмент. Правда мои данные записывают на чеке, и телефон, но это как-бы для порядку. Можно вобще от балды цифры накалякать и назваться Васей Пупкиным. Я пишу свои данные всегда- ни разу никто не позвонил.

alzp написал : а инструмент билтема у финов работает

В быту- да. Раз в месяц дрова попилить, 4 раза за годь тут и дешёвая цепная пила 10 лет прослужит. Раз в месяц дырку в бетоне проколупать что б картину повесить- перфа на всю жизнь хватит, даже бильтемовского синего. Там подшипники качения не нужны, там даже подшипники скольшения без надобности бывают, просто пластмасса и смазка- и всё работает.

alzp написал : много видел там на стройках (уровень шабашников)....

Ну дак, на таком уровне- чего ещё от шабашников ожидать?

alzp написал : 5) ОФФ . торцовка с протягом за 6000р тоже порадовала .... может попробовать для улицы ...

Уж сколько раз твердили миру: Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной! У Финнов есть такая пословица: покупая дорогую вещь плачешь один раз- когда платишь, а потом радуешься всякий раз как ей пользуешься. Покупая дешёвую вещь радуешься один раз- когда платишь, зато потом каждый раз когда пользуешься- плачешь. Если всё-же надумаете попробовать такую торцовку, то сразу-же купите ей новый хороший диск, фирменный. Только цена диска окажется сопоставимой с ценой всей пилы с родным диском. Была у Бильтемы хорошая профессиональная торцовочка, ей Электро Беккум делала, но давно уж снята с производства. Стоила она около 200$, что действительно не дорого для восьмидюймовой торцовки.

0
Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 16:17:44

Барута написал : По мне так билтема надежнее, ибо

В качестве места для покупки- безусловно! При условии что б можно было, если что, сдать. От меня сейчас в радиусе 100км несколько их суперлабазов имеется, и купленный в одном месте товар можно сдать по гарантии в любом другом. А что касается качества изготовления- так они же близнецы, Калибр и Бильтема! У них корпуса одинаковые!

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 16:21:05

alzp написал : пока не поробуешь не поймешь....

Да, это дело такое- в дешёвый инструмент пока раза 3-4 не вляпаешься- не поймёшь. А за стоимость нескольких дешёвых инструментов можно купить один дорогой но путёвый.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 16:56:33

Костя G написал : жёлтая Бильтема либо не Бильтема.

а есть желтая макс?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 18:05:04

Костя G написал : Это потому что те, кто покупает синюю Бильтему никогда не работают нормальным проффинструментом. На самом деле всё это дешёвый бытовой инструмент с невысокой надёжностью. Дома или на даче раз в квартол что-то попилить вполне потянет, а для проффработы- либо жёлтая Бильтема либо не Бильтема.

приезжали парни делали отмостку: перфы два хилти, болгарка большая (пилить камень) - билтема ... говорили отличный инструмент, работает.... я им не стал говорить что билтема это .... но в конце коцов : важен результат, (а не теоритические предположения о стоимости) а они его (результат) знают по себе и куда лучше чем я.

в остальном все так ....

про "шабашников" .... мы все за редким исключением - шабашники :)))

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 18:34:16

AkeJIJIa написал : а есть желтая макс?

Нет, нету. Я и синюю то впервые вижу, удивился мало-мало. Бильтема ведь- не для профи а для чайников и энтузиастов. Чайники берут что подешевле, энтузиасты- что подороже. А максовый перф- это удел реальных профессионалов. И то не всегда. Скажем, я до сих пор своего максового перфа не имею- он мне нужен пару раз в год и я беру в аренду или у нас на фирме (там старенький Хилти-Макс). В общем, достаточно специфический инструмент. Ну, вот Бильтема решила его заказать на пробу. Если пойдёт, то в последующих каталогах будет обновляться, а если не пойдёт, то сгинет в небытие вслед за упоминавшейся мною торцовкой с супертихим двигателем.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 18:39:07

alzp написал : болгарка большая (пилить камень) - билтема ...

Ну, если вот такая болгарка, то это тоже проффлинейка, жёлтая. У кого-то брендового заказана. Бильтема ведь сама ничего не производит, она лишь заказывает ОЕМ на стороне, контролирует качество и продаёт под своей маркой.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 18:52:41

alzp написал : про "шабашников" .... мы все за редким исключением - шабашники ))

Ну, это кто как себя позиционирует. Для меня шабашник- слово ругательное. Шабашка- это за литр самогона огород кому-то вскопать, неквалифицированная случайная подработка. Я себя считаю профессионалом, я своей работой деньги зарабатываю- уже не первый день. Есть ещё на форуме люди, которые любят что-то мастерить и любят хороший инструмент но деньги этим не зарабатывают. У некоторых из них инструмент и знания такие, что не у всякого профессионала такие имеются. Таких людей называют энтузиастами, любителями или домашними мастерами. Есть третья категория- люди, которые зарабатывают деньги стройкой и ремонтом но не постоянно а раз от разу. Вот если такой человек относится к своей работе ответственно и с самоуважением то это- тоже строитель (или отделочник), только с неполной занятостью и часто (хотя и не обязательно)- с не очень высокой квалификацией. И есть последняя категория граждан, которые берутся за любую работу, часто не имея представления что и как нужно делать, не имея инструмента и не имея даже желания работать а только потому, что в своей жизни они вобще ничего не умеют и ничему не научились и для них стройка- способ срубить бабла. Вот это и есть шабашники. Я думаю, что Вы не из их числа. Я в этом просто уверен. Просто мы с Вами слегка расходимся в терминологических определениях :)

0
slak34

Местный

Фролово

02.02.2014 в 19:27:14

Костя G написал : есть последняя категория граждан, которые берутся за любую работу, часто не имея представления что и как нужно делать, не имея инструмента и не имея даже желания работать а только потому, что в своей жизни они вобще ничего не умеют и ничему не научились и для них стройка- способ срубить бабла. Вот это и есть шабашники.

Я... Я не хотел... Меня заставили...:( А, вообще, с детства мечтал стать милиционером...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 19:53:08

slak34 написал : А, вообще, с детства мечтал стать милиционером...

Кто хочет стать милиционером? :)

Вася Обломов - Кто хочет стать милиционером?

0
seem

Местный

Курган

02.02.2014 в 20:11:53

Костя G написал : И есть последняя категория граждан, которые берутся за любую работу, часто не имея представления что и как нужно делать, не имея инструмента и не имея даже желания работать а только потому, что в своей жизни они вобще ничего не умеют и ничему не научились и для них стройка- способ срубить бабла. Вот это и есть шабашники.

+++

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.02.2014 в 21:16:56

Костя G, Таки все мы когда-нибудь берёмся за всё впервые..:)

0

Z

Костя G

Местный

Стокгольм

02.02.2014 в 21:22:24

Али-баба написал : Костя G, Таки все мы когда-нибудь берёмся за всё впервые..

Да, но не все- с должным старанием, это Вам кто угодно подтвердит, да хоть крыса Ваша- спросите! :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 21:32:52

Костя G написал : Ну, это кто как себя позиционирует. Для меня шабашник- слово ругательное. Шабашка- это за литр самогона огород кому-то вскопать, неквалифицированная случайная подработка. Я себя считаю профессионалом, я своей работой деньги зарабатываю- уже не первый день. Есть ещё на форуме люди, которые любят что-то мастерить и любят хороший инструмент но деньги этим не зарабатывают. У некоторых из них инструмент и знания такие, что не у всякого профессионала такие имеются. Таких людей называют энтузиастами, любителями или домашними мастерами. Есть третья категория- люди, которые зарабатывают деньги стройкой и ремонтом но не постоянно а раз от разу. Вот если такой человек относится к своей работе ответственно и с самоуважением то это- тоже строитель (или отделочник), только с неполной занятостью и часто (хотя и не обязательно)- с не очень высокой квалификацией. И есть последняя категория граждан, которые берутся за любую работу, часто не имея представления что и как нужно делать, не имея инструмента и не имея даже желания работать а только потому, что в своей жизни они вобще ничего не умеют и ничему не научились и для них стройка- способ срубить бабла. Вот это и есть шабашники. Я думаю, что Вы не из их числа. Я в этом просто уверен. Просто мы с Вами слегка расходимся в терминологических определениях :)

шабашник это частник работающий сезонно ... еще с советских времен им платили частным образом даже если нанимала гос структура .... http://ru.wikipedia.org/wiki/Шабашка сейчас частники все за кэш работают и уже не сезонно, а постоянно. в моем понимании "профессионал" квалификация по результату твоей работы .......

я летом сторю, зимой внутрянка и инженерия ...так что и сезонность есть и работаю за наличные .... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу