Цель: Производство электромонтажных работ.
Задачи: бурение коронкой d68, работа пикой и долотом, сверление отверстий в бетоне от 6мм до 16-18мм.
Выбор пал на Перфоратор Metabo KHE 3251 http://metabo.vseinstrumenti.ru/perforator_metabo_khe_3251_600659000.html
Что привлекло: антивибрационная ручка, защита от рывков при заклинивании.
На старом перфораторе(PIT какой-то) работая руки болят потом и при бурении коронкой, если заклинит из рук вырывается чуть ли не вместе с руками.
Вопросы по этому перфоратору:
1) Правда ли что он имеет защиту от заклинивания ?
2) Подходит ли для бурения бетона коронкой d68 ?
3) Спасает ли от вибрации антивибрационная ручка?
... Или посоветуйте альтернативу, в том же ценовом диапазоне, с теми же фишками и желательно с того-же сайта :)
И вообще, очень интересно, чем 3251 отличаться от 3250
Судя по сравнению на сайте - только отсутсвием/наличием сверлильного патрона.. так ли это?
молоток написал :
Нет, для коронки нужны 1000 ваттники и более
Засомневался когда прочел: Max диаметр сверления коронкой (кирпич), мм 82 ... что 82 конечно не верится что быдет эффективно.
Но и 68 не потянет?... плохо...
молоток написал :
В кирпич легко 68 потянет ,а вот армированный бетон может не возьмет. Бетон без арматуры с коронкой возьмет.
Я бы взял этот перфоратор.
Оу, а я армированный коронкой не буду резать ни под каким соусом. Себе дороже.
Я лучше обсверлю почаще, прорежу по контуру алмазным диском и выберу пикой осторожно.
Удар однозначно слабый - плохой. У метабо лучше думаю будет. Защита от заклинивания есть ,но как кажется у Метабо она работает лучше, так же как и вибросистема.
taels написал :
Во ВСях дороговасто.В 220 дешевле.:)
Ну и где он в 220 дешевле? Наоборот, ещё и на 240 руб. дороже, а это целый тортик.:o Я свой 5-40 за 23600 брал прошлым летом.
mvs87 написал :
Имеет ли он защиту от заклинивания?
Разумеется, там есть предохранительная муфта. Посмотрите в описании по вашей же ссылке, но мне не понравилось бурить им подрозетники - очень скучно. Для коронок по кирпичу нужно смотреть в сторону Bosch 4-32 или DW 25404 (Makita 3210).