demastier написал :
читал что там с посадочным местом что то не так
Всё так, просто венгры после возлияний красного на ОТК забили :)
IrkAnt написал :
Лопатки у меня кейловские, отлично держатся по матерому бетону в том числе. Буры бош speed x, вроде ничего, но пользуюсь мало.
Буры speed-x замечательные, а вот пики на другом заводе делают, где любят пасту кушать :) Лопатки Кейл не пробовал, хотя в наш хозмаг их завезли за недорого, можно и взять.
taels написал :
А бошевское,самозатачивающееся,как?Или дребо с макитой?
Присоединяюсь к отзывам по Бошу. Купил их лопатку 20 мм, серия LongLife. Но что-то название не оправдало. Да и цену в 450 рублей. Еще в магазине смотрю, что они какие-то недозаточенные. Попросил принести другую, мне их пучок принесли, все с какой-то рыхлой рабочей частью. Магазин крупной сети, специализируется на инструменте, контрафакта быть не должно. Выбрал зубило поприличнее, дома на обычном бруске руками за несколько минут заточил. Еще тогда нехорошие подозрения закрались. При домашнем использовании довольно быстро сточил по ребра (зачем они там непонятно). Срезал ребра болгаркой, продолжил. Оно хоть и стачивается, но все равно при долбежке даже в кирпиче какой-то тупое. Долбить долбит, но если сравнивать с нормальным, то работается хуже. Я тут еще пол наливайкой не очень удачно залил, так чистил потом от тонкого слоя наливайки, там как раз движение получалось как при заточке, ух оно об пол и стачивается, боялся, что не хватит :) Хорошо хоть пику из той же серии не купил.
А тут перфоратор еще сломался, так я взял у родственников. А там как раз лопатка D.Bor за 265,50 рублей (я же им и подарил вместе с перфом :) ). Взял эту лопатку, подолбал. Пошел себе такую же взял :) Но я для дома уж пользовался, как эта лопатка поведет себя при профессиональном использовании я не знаю. Но понравилась больше бошевской, при том, что значительно дешевле.
БАН написал :
Присоединяюсь к отзывам по Бошу. Купил их лопатку 20 мм, серия LongLife. Но что-то название не оправдало. Да и цену в 450 рублей. Еще в магазине смотрю, что они какие-то недозаточенные. Попросил принести другую, мне их пучок принесли, все с какой-то рыхлой рабочей частью. Магазин крупной сети, специализируется на инструменте, контрафакта быть не должно. Выбрал зубило поприличнее, дома на обычном бруске руками за несколько минут заточил. Еще тогда нехорошие подозрения закрались. При домашнем использовании довольно быстро сточил по ребра (зачем они там непонятно). Срезал ребра болгаркой, продолжил. Оно хоть и стачивается, но все равно при долбежке даже в кирпиче какой-то тупое. Долбить долбит, но если сравнивать с нормальным, то работается хуже. Я тут еще пол наливайкой не очень удачно залил, так чистил потом от тонкого слоя наливайки, там как раз движение получалось как при заточке, ух оно об пол и стачивается, боялся, что хватит :) Хорошо хоть пику из той же серии не купил.
А тут перфоратор еще сломался, так я взял у родственников. А там как раз лопатка D.Bor за 265,50 рублей (я же им и подарил вместе с перфом :) ). Взял эту лопатку, подолбал. Пошел себе такую же взял :) Но я для дома уж пользовался, как эта лопатка поведет себя при профессиональном использовании я не знаю. Но понравилась больше бошевской, при том, что значительно дешевле.
Я бошевскую брал дорогую 1.400р штука в чехле, за 3 дня ступил.. так еще и погнулась( была лопатка стала штробилка :a
taels написал :
Интересно,у них только рабочая часть подвергается термообработке?
Хвостовик, вроде, не расплющился. Не знаю, может это и фишка такая, оно действительно ведь само затачивается, но мне охота, чтобы поострее было.
Только сейчас внимание обратил, что вам под SD Max, у D.Bor и такое есть, 25х280 у нас 344 рубля судя по онлайн каталогу одного из магазинов.
Еще на всякий случай отпишусь про пику Hammer (якобы Германия, продают там же где вы перфоратор прикупили). Купил за 150 рублей. Постучал маленько в кирпиче перфоратором Макита 2450, который в сильном ударе заподозрить сложно. Отложил. Как-то вспомнил, что есть у меня еще и пика. Достал, постучал еще чуть-чуть по кирпичу тем же перфом, штробы делал под водопровод. Ну она у меня и развалилась на две части. Как раз там где утолщение начинается. Ладно хоть не застряла в патроне. Может конечно и брак, но больше проверять не стал.