15.06.2014 в 00:35:09
Костя G написал : Иногда нужен. Когда в граните бур клинит, что б вытащить.
Было один раз, но с покупкой хорошего перфоратора, буров и прямом применении вероятность клина сводится практически до 0%. И если клинит, то муфта одинаково работает, так что неправильно искать решение, в чём его нет... А вот то что у DeWalt ограничена максимальная скорость обратного хода, так это верно, нефиг щётками мотор насиловать.
15.06.2014 в 00:43:22
62santehnik написал : _maximus_, да, а чем DeWalt D 25123 K не угодил. Вполне добротный перф.
Тем, что даже Бош 2-26 и то веселее бурит... Кстати для moto, я его бы и посоветовал, со сменными патронами.
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 00:44:22
62santehnik написал : А вот то что у DeWalt ограничена максимальная скорость обратного хода, так это верно, нефиг щётками мотор насиловать.
Ну-ну..., при клине Вы зубами бур обратно выдёргиваете ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 01:30:06
62santehnik написал : А муфта у вас на обратном ходе не проскакивает? )))
По началу проскакивает, потом бур высвобождается... :)
62santehnik написал : Возможно. Сравнивал с Макитой 2450, у неё выемка чуть-чуть больше. Удары чаще.
У неё муфта слабая и при частом её использовании она быстро вырабатывается и не держит момент.
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 02:09:25
Здравствуйте, такой вопрос. Выбираю между 3-мя перфораторами. Bosch 2-20, Bosch 2-28, Makita 2611. Склоняюсь к Бошам из-за трехлетней гарантии. Выполняемые работы ( ремонты квартир по заказу). Перфоратор в 95 % случаев будет использоваться для замеса шпаклевки, установки плинтусов, сбор каркаса под сайдинг, гипсокартон. Иногда (очень редко) нужно отбить старую плитку и клей со стен, которая бывает крепко держится, попадались санузлы , где старым бошем 2-24,день отдавал на отбивку( но это скорее исключение) , так же очень редко, но бывает,что надо в санузлах отбить бетонный армированный порожек снизу стен,по периметру всей ванны\тулета, мой бошь 2-24 справлялся за час-два,Макита напарника 2475 несколько медленнее,удар слабее. Никогда не работал перфораторами типа Bosch 2-20, то есть теми где менее 2 Дж. Отсюда вопрос, потянет ли он пусть редкую, но бывающую отбивку плитки и бетонных порожков, потому что для остальных работ( сайдинг,гипсокартон, плинтуса,замес) он вроде как должен быть удобнее из-за веса.
15.06.2014 в 02:22:15
Данте написал : Перфоратор в 95 % случаев будет использоваться для замеса шпаклевки,
Не любят перфораторы такого рода работы - обсуждалось это уже здесь. Ушатаете. Купите лучше недорогой миксер ИС. А из перфораторов лично я бы выбрал Бошик 2-28.:yu
Оптимисты погибают первыми.
15.06.2014 в 02:35:05
Ушатается на шпаклевке? Да врятли. Там расчет идет не о тоннах мешания, а о допустим 6 ведер в день и таких дней в месяце штук 7. Тоесть маленькие объемы,и шпаклевка легкий материал, на штукатурку и стяжку есть миксер, перфом мешается для того,чтобы кучу инструментов не таскать на маленькие объемы( допустим в комнате шпаклевка,ламинат, плинтус) а это важно,учитывая,что у меня лишение прав еще год весит,а на мелкие объемы на такси особо смысла ездить нету)))) Но убивание в качестве миксера тоже аргумент в пользу 2-20( его не так жалко убивать. Вопрос в том отобьет ли он в принципе бетонные пороги, допустим 9 метров погонных и насколько это будет медленнее,чем бошем 2-28.
15.06.2014 в 02:39:30
Данте написал : Вопрос в том отобьет ли он в принципе бетонные пороги, допустим 9 метров погонных и насколько это будет медленнее,чем бошем 2-28.
Отобьёт, но это будет не работа а экзекуция какая то... :swoon Поэтому лучше возьмите 2-28 со сменным патроном.
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 02:40:55
Данте написал : насколько это будет медленнее,чем бошем 2-28.
По секундам/минутам не скажу, но у 2-28-го удар куда более чувствительней. Брал у сантехников его для сравнения со своим DW. Но.... не лёг он мне в руку.:o
15.06.2014 в 02:42:54
Олень Делон написал : Но.... не лёг он мне в руку.
Ну так правильно - ты адепт вертикалок... ;)
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 02:45:26
_maximus_ написал : Отобьёт, но это будет не работа а экзекуция какая то... :swoon Поэтому лучше возьмите 2-28 со сменным патроном.
Вот тут и сомневаюсь) Суть в том,что мне такие пороги отбивать раз-два в год,я плитку беру редко, а плинтуса,сайдинг,гипс, шпаклевка,сверление под 6-ку, основной фронт и тут перф,который на 800 грамм легче,короче, очень прельщает.Брать завтра-послезавтра надо, все- никак не выберу.
15.06.2014 в 02:45:45
_maximus_, Да нет.. Из вертикалок только Макита 2811 и DW 25404. Из горизонталок Бош 2-26 и DW 25114. Так что счёт ничейный.:p
Данте написал : все- никак не выберу.
Ну, раз так, то берите "золотую середину" между ними - Bosch 2-26 DFR.;)
15.06.2014 в 02:48:36
Данте, Ну тогда уж точно Вам советы не нужны - вы всё сами уже для себя решили... :)
Олень Делон написал : _maximus_, Да нет.. Из вертикалок только Макита 2811 и DW 25404. Из горизонталок Бош 2-26 и DW 25114. Так что счёт ничейный.
Так, а куда 5-40 делся ?!?! ;)
Мои видео на Ютубе:
15.06.2014 в 02:53:56
_maximus_ написал : Так, а куда 5-40 делся ?!?!
На балконе сейчас проветривается после капитальной чистки. Но это перфоратор другого класса и никакого сравнения с вышеозвученными не имеет. P.S. Тем более перфов-горизонталок класса МАХ я не встречал.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу