Видимо придется мощнее перф брать - запас никогда никому не мешал. Надо пошукать - вес для меня не последнее дело, увы...
06.12.2013 в 10:52:04
Видимо придется мощнее перф брать - запас никогда никому не мешал. Надо пошукать - вес для меня не последнее дело, увы...
06.12.2013 в 11:01:07
konsta29 написал : полочки вешать из Икеи
лучше уж сам сделаю, хуже не будет - убежден...
konsta29 написал : если есть инструмент, работа ему всегда найдётся.
почти согласен, только не с перфом - я дерево люблю, вот тут точно никакой инструмент лишним не будет. Причем заметил, чтонет инструмента- нет потребности. Как только прикупил - куча задач вырастает...
06.12.2013 в 11:02:00
Барута написал : Видимо придется мощнее перф брать
Так сейчас до бетоноломов дойдём...
Может взять мелкий перф и дрель мощную?
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 11:14:43
konsta29 написал : Может взять мелкий перф и дрель мощную?
Мощную - это скока? На 600ватт уже есть... И еще (наверное наивный) вопрос - за каким дюделем пишут, что перф способен сверлить дырки до 26-30 мм в диаметре в мягком дереве? Вс его лишь в два раза меньший диаметр хоцца заверлить - оказывается проблема... Я, безусловно, в курсе про надпись на сарайке и дрова...
konsta29 написал : Так сейчас до бетоноломов дойдём...
Не потяну... в т.ч. и физически....
06.12.2013 в 11:35:07
Барута написал : Мощную - это скока?
Это, блин, расхожее заявление. Правильней - моментную. Оборотов поменьше, крутящего момента - побольше. В ссылке дрели не обязательно мощные, они моментные - ручка дополнительная под больший рычаг сделана. А вообще зайти надо в магазин и посмотреть. Я ещё почему вам ИС посоветовал - регулировка оборотов есть. Но, если нелюбоффь...
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 11:37:35
Барута написал : за каким дюделем пишут, что перф способен сверлить дырки до 26-30 мм в диаметре в мягком дереве?
Потому что это всё абстракция.Разная глубина сверления,разные режущие инструменты,в конце концов разное дерево,у которого разная плотность,и которое может быть сырым.Об этом производители скромно умалчивают.
Барута написал : Не потяну... в т.ч. и физически....
Так всё плохо?;)
06.12.2013 в 11:46:12
taels написал : Потому что это всё абстракция.
Шансов на то, что спиральное 26-28 мм в брусе естественной влажности вообще не будет нормально работать много. Муфта трещать начнёт. Чуть перекос или подача сильнее - хруст.
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 11:47:57
taels написал : Так всё плохо
Стакан поднимаю...пока:) Всерьез подумывал - мож просто дать денег и люди сделают? Но...хотелось бы самому, не очень нравится работа других. В т.ч. посмотрел по сайтам - там народ не задуряется, углы рубят так, как я не хочу (вернее сказать вообще не рубят), попробовал написать/спросить "а если вот так" - сразу какие-то непонятки (типа мы так не работаем, ценник совершенно иной - нам не выгодно)...Понять их можно - поток, они лучше сделают три сруба, чем один - но для мну неприемлемо. Сделать хоцца как нравится, а не абы как...
konsta29 написал : Правильней - моментную. Оборотов поменьше, крутящего момента
Вот тут чой-то не подумал... Пошукаем такую...
06.12.2013 в 11:52:07
konsta29 написал : Шансов на то, что спиральное 26-28 мм в брусе естественной влажности вообще не будет нормально работать много
Тут какие-то непонятки, или я неправильно написал (пардону просим:o). Нагель будет не больш 12-16 мм, предполагаю металлический пруток. У нас в лабазах можно деревянный купить на 16мм, тамгде буду строиться - не в курсах по наличию, а такая специфическая штука по инету не отслеживается (тяму не хватает).
06.12.2013 в 11:59:31
konsta29 написал : Конструкция перфоратора не совсем заточена под простое сверление, особенно большими диаметрами на малых оборотах.
Этот "довод" постоянно циркулирует в сети, однако никто не сподобился пояснить, почему сверлить с ударом можно (основной режим работы перфоратора), а без удара нельзя. Что же ему мешает? :)
konsta29 написал : Очень быстро убиваются ствол и патрон, потом бур начинает гулять..
Если какой-то инструмент плохо приспособлен для работы, то его логично оставить в магазине.
taels написал : Да,вот ещё что.Перфоратор и дрель-это разные инструменты,и попытки их объединения ни к чему хорошему не приводят.ИМХО
Вот. Может быть вы внесёте конкретику по этой теме?
Барута написал : в два раза меньший диаметр хоцца заверлить - оказывается проблема...
Действительно. Всегда удавалось и вдруг нельзя стало :)
konsta29 написал : Шансов на то, что спиральное 26-28 мм в брусе естественной влажности вообще не будет нормально работать много. Муфта трещать начнёт.
Я аккумуляторным перфом 50мм спиральным сверлил брус и ничего не трещало. Даже обороты сильно не падали :)
in my humble opinion
06.12.2013 в 12:17:15
Kvost написал : Может быть вы внесёте конкретику по этой теме?
Уж сколько раз твердили миру...:)Про перф не скажу-никогда им не сверлил,и не собираюсь(ну только в самых исключительных случаях,когда на объекте дрель,например,полетела,и больше вообще ничего под рукой нет).А вот про ударную дрель можно сказать многое. Проходили уже.В режиме сверления-один голый удар,причём на этом ударе и не работаешь.Такие случаи были,и никакой гарантии,что их не будет в будущем.Решали вопрос стачиванием шестерёночки,после чего,дрель навсегда теряла удар,превращаясь в безударную. А сверлить перфом?Почему бы и нет.Болгаркой,диском по металлу,можно дерево пилить...Оно надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу