Барута написал :
Вроде как встречал в этой теме, что сверлят без проблем...
Просто для сверления есть специальные устройства - дрели;).
У народа так-же возникают желания сэкономить и повесить кухню в монолит с помощью ударной дрели, ей ведь можно с ударом сверлить...
Конструкция перфоратора не совсем заточена под простое сверление, особенно большими диаметрами на малых оборотах. Очень быстро убиваются ствол и патрон, потом бур начинает гулять..
Барута написал :
Как минимум 240-250 мм, до 12-16мм
Тогда вам однозначно нужно смотреть на что-то большее по мощности,начиная от 800 Вт.Ваш вариант пойдёт только для эпизодических работ.Сам всегда предпочитаю брать с запасом.
Да,вот ещё что.Перфоратор и дрель-это разные инструменты,и попытки их объединения ни к чему хорошему не приводят.ИМХО.Не удивлюсь,если их бедных,скоро ещё и варить научат.:a.
konsta29 написал :
Просто для сверления есть специальные устройства - дрели
Где-то об слышал... скорее всего в теме про шуруповерты - там все подряд и всем сверлят...
konsta29, даже для одной постройки бани - ну на хрена мну тяжелая дрель? Если перфом я еще так-сяк теоретически могу воспользоваться время от времени, то этим монстром - точно нет. На крайняк конечно придется брать, но ИС не будет даже последним в очереди при рассмотрении...
Барута написал :
Где-то об слышал... скорее всего в теме про шуруповерты - там все подряд и всем сверлят...
Сверлил дырки под нагели таким.При покупке,прежде всего,ориентировался на мощность от 1 квт и более.Докупил бошевский сверлильный патрон и переходник.Инструмент жив,здоров и периодически эксплуатируется.Да,дырки глубиной 250 мм,сверло ,точно не помню(24-26).
Барута написал :
даже для одной постройки бани - ну на хрена мну тяжелая дрель? Если перфом я еще так-сяк теоретически могу воспользоваться время от времени, то этим монстром - точно нет.
Если поматросить и бросить - то сверлите перфом.:)
Я вот тоже мешал Ротбанд шуруповёртом - света не было, а день терять не хотелось. Но рекомендовать поостерегусь.
Так и у вас - на разовую работу, а потом полочки вешать из Икеи - пойдёт.
Но если есть инструмент, работа ему всегда найдётся.