taels написал : Олень Делон, я привёл ссылку вроде на немцев,а вас где носило?;)
Да где меня только не носило, терзаемого адскими муками нелёгкого выбора.;)
06.12.2013 в 00:16:42
taels написал : Олень Делон, я привёл ссылку вроде на немцев,а вас где носило?;)
Да где меня только не носило, терзаемого адскими муками нелёгкого выбора.;)
Оптимисты погибают первыми.
06.12.2013 в 01:01:43
Заинтересовала тема.Прошёлся по
06.12.2013 в 02:51:16
06.12.2013 в 03:05:15
Олень Делон написал : Так вот, 25,5 - это дутые джоули, а 18,6 - настоящие по ЕРТА. Молоток один и тот же, а цифры разные
На зуб пробовали?:) Блин, только соберешься что-нить прикупить - сразу скептики всю охотку отбьют... Опять в муках....:(
06.12.2013 в 03:26:21
Барута написал : Блин, только соберешься что-нить прикупить - сразу скептики всю охотку отбьют... Опять в муках....:(
А что вас смущает? Смею заверить, что большинство пользователей этих молотков (впрочем, как и любого другого инструмента) вообще не знают, что такое джоули и сколько ватт в их инструменте, что не мешает им вполне успешно выполнять этим самым инструментом заданный объём работ.:) И оттого, что характеристики на мой молоток переписали с 25,5 до 18,6 Дж., хуже он от этого долбить не стал.;)
06.12.2013 в 03:58:22
Олень Делон написал : А что вас смущает?
Если "нагрели" в одном - как верить всему остальному описанию манагеров? Я в этом деле новичок - перфом не работал, не было нужды. ориентируюсь на мнения практиков и заявы манагеров...
Олень Делон написал : большинство пользователей
Олень Делон написал : вообще не знают, что такое джоули
Олень Делон написал : что не мешает им
Ну разве что так...Утешает, что бетон мне сверлить/долбить не придется...
06.12.2013 в 04:03:50
Барута, Я работал (некоторыми из них работаю и сейчас): Бош 2-26, Макита 2450, Макита 2811, ДеВолт 25114, ДеВолт 25404 и могу смело рекомендовать любой из них!!!:yu
06.12.2013 в 04:20:30
Олень Делон написал : могу смело рекомендовать
Спасибо. Но ни один не подходит. Желтые не обеспечены "дальнейшим сопровождением", стремно как-то. Макитки - одна как бы старенькая модель, вторая излишняя для меня. Посему пока остановился на НР 2611 ФТХ5...А с Бошем как-то не складывается - при прочих равных данных предпочту макиту, мну проще - рядом магазин (он же и СЦ), контакт с парнями неплохой...Я помню ваш скепсис по поводу новизны данной модели и не совсем хороших отзывах (был один, больше не нашел), но все ж решил рискнуть...Хоть и 2450 - хватило бы за гланды...Но я покупаю на разовые работы - больше будет лежать, а там на нее и з/ч не найдешь...
06.12.2013 в 04:36:21
Барута написал : остановился на НР 2611 ФТХ
В плюс - это роликовая муфта расцепления, в минус - переключатель режимов снизу. ИМХО.
06.12.2013 в 04:55:47
Ну, наверное, можно приплюсовать еще AVT (вроде как нетути на 2450). А переключатель - это для тех, кто работает им много. Вот еще чтохотел спросить - сверлить им брус 150-й под нагеля нормально ли будет? Дрель есть
06.12.2013 в 06:35:29
Барута написал : можно приплюсовать еще AVT
Лично для меня, после работы отбойным молотком НМ 1203 без системы AVT, вопросы виброгашения на такого класса перфораторах вызывают лишь саркастическую улыбку;). Иногда истерический, нервный смех
Барута написал : сверлить им брус 150-й под нагеля нормально ли будет?
А вот этого не знаю, сфера деятельности у нас разная. Но Интерсколовской дрелью 600 ватт мы замешивали строительный гипс для вмазывания подрозетников и РК, правда, не по полному ведру, но воняла дрелька чувствительно, дымок шёл, но выдюжила зараза. Думаю, уж этой, что на вашей ссылке, сам бог велел сдюжить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу