sigg написал :
а почему везде написано что 2 режима?
Извините, перепутал обсуждения, я думал Вы про Скилл/Стэнли, о которых я писал. А у Интерскола и должно быть 2 режима, это перфораторы классом выше (тяжелее), SDS-Max, их трёхрежимных и не бывает, поэтому я и попутал.
sigg написал :
для того чтобы аккуратно начать а затем перфоратор чтобы продолжить с долблением... ну както так, не знаю как понятнее объяснить
Тогда сначала забуриваемся тонким буром, а потом развальцовываем толстым. Например сначала буром 6-8мм, а потом уже по этому каналу буром 16-18мм. Точность будет максимальная-идеальная. Вот как МАКСовым перфом 6-8мм бурить я не знаю, нужно будет "таскать" с собой ещё лёгкий "дюбельник", то есть небольшой перфик СДС+
16мм ещё куда ни шло, а 18+ уже... Не, ну понятно, что если несколько неглубоких отверстий, то можно и плюсовым перфом произвести, а если счёт идёт на десяток и выше, то уже мужен МАКС и только МАКС. Ну или тяжёлый аналог (типа ХЕКС).
Видео весёлое, перфик такой симпатичный. Конечно, силикатный кирпич можно было и ударной дрелькой проковырять diam 8-12mm, но днный перфик и бетонную стенку бы одолел. Правда, несравненно дольше, конечно. Только на видеоВашем бур показалсэ тоньше чем 16мм.
И, кстати, производители рекомендуют (и я тоже) при бурении длинных проходов сначала проходить коротким буром, потом уже длинным. В данном варианте (на видео) и вовсе тремя бурами разной длины.
ладно пойду думать, с одной стороны жаба, с другой стороны понты :o
но интерскол по цене синего боша покупать не хочется, если честно, какаято неграмотная ценовая политика
По слухам, инструмент данной марки по два штуки и окупают. Один рабочий, второй сразу на запчасти для первого, что б далеко (в лабаз) с объекта не бегать :)
sigg написал :
но интерскол по цене синего боша покупать не хочется
Ну так купите синий Бош по цене Интерскола- будете довольны! :)