19.11.2014 в 17:47:42
PILOT 70 написал : просто коронки бывают разные .Одно дело алмазными 68мм делать подрозетники ,а вот буровыми совсем другая нагрузка на перф..
Тут, как грится, и хотел бы возразить, но нечем:)
19.11.2014 в 17:59:13
Может быть тут есть владельцы милки PH 28? Подскажите как она, стоит брать?
19.11.2014 в 18:33:56
Partizan2501 написал : Может быть тут есть владельцы милки PH 28? Подскажите как она, стоит брать?
Даже у меня нету :),есть PH 26X..........PH 30 Power X.У Милки скоро должны выйти бесщеточники ,может их подождать ?
19.11.2014 в 19:47:46
PILOT 70 написал : У Милки скоро должны выйти бесщеточники ,может их подождать ?
А где бы почитать про это?
19.11.2014 в 23:27:23
PILOT 70 написал : Какого Вы однако мнения о Маките ,если будете работать алмазной коронкой ,то особых проблем не вижу
Я до алмазных не дошёл, а карбидфольфрамовые 68 мм на жестком кирпиче заставляют потрескивать муфту ГэБэАш 2-26. Это заставило меня наконец то купить мощненькую дрель с электронной муфтой. Чего и всем желаю. scapiko, амортизации не только инструмент подвержен, но и собственный организм. Если бюджет перфоратора 9000 руб, то считаю нужным спросить, а чем штробите? Пылесос имеется? Я тоже выбирался из бедности в 93-м, собирая деньги на электродрель из Конаково. Но уже в 95-м я имел бороздодел и пылесос Керхер к нему. Нужно перераспределять расходы так, чтобы пыли в легкие попадало как можно меньше. Уже многие отошли от бурения коронками и режут подрозетники диском. Чего и Вам желаю. Как тут же много раз говорили, подрозетники "плюсом" коронить нельзя. Быстро умирает муфта расцепления и срезаются шлицы патрона.
20.11.2014 в 01:07:35
PILOT 70 написал : Какого Вы однако мнения о Маките
Ну 241 согласись не доживёт , просто сказать макита -это не сказать ни чего! :)
Добрых дел мастерррр
20.11.2014 в 01:27:16
scapiko написал : в таком темпе менял патрон каждый месяц,надоело
Дружище, для таких крутых трудовых подвигов нужен не один а минимум три разных девайса. Лёгкий дюбельник, тяжёлый плюсовик или лёгкий макс и максовый отбойник. Это минимум.
PILOT 70 написал : работа требует проф. инструмент
100%!
PILOT 70 написал : Все дело в подходе к работе.
+1
slak34 написал : а вот где, понять не могу
:)
20.11.2014 в 01:44:46
scapiko написал : я не знаю, но его разбивало в пух и прах. сверло описывало круг в 1см, лопатка долбила шатаясь из стороны в сторону и т.д.
боковые нагрузки не для перфа, тем более легкого. Там где нужно усилие на излом - другой струмент нужен :) А так, если лопатку на пол длины утопить а потом шевелить как ломом, можно нилти-бош-макиту не сравнивать - подохнут они приблизительно одинаково.
Простите, если скапитанил :)
20.11.2014 в 05:39:18
Wespe написал : 2450, со слов хозяина. Но походу он даже не пробывал - про муфту ни слова не сказал
а что с ней не так? ствол в маките какой то два раза менял.
cineman написал : Я до алмазных не дошёл, а карбидфольфрамовые 68 мм на жестком кирпиче заставляют потрескивать муфту ГэБэАш 2-26. Это заставило меня наконец то купить мощненькую дрель с электронной муфтой. Чего и всем желаю.
scapiko, амортизации не только инструмент подвержен, но и собственный организм. Если бюджет перфоратора 9000 руб, то считаю нужным спросить, а чем штробите? Пылесос имеется? Я тоже выбирался из бедности в 93-м, собирая деньги на электродрель из Конаково. Но уже в 95-м я имел бороздодел и пылесос Керхер к нему. Нужно перераспределять расходы так, чтобы пыли в легкие попадало как можно меньше. Уже многие отошли от бурения коронками и режут подрозетники диском. Чего и Вам желаю. Как тут же много раз говорили, подрозетники "плюсом" коронить нельзя. Быстро умирает муфта расцепления и срезаются шлицы патрона.
для штробы бош 35 с интерсколом пу32,+ макита 180. ей по большей части и режу подрозетники, но она помогает не везде и не всегда. в любом случае остаток остается,который и приходится на коронки. хотя самого уже зад***** их закупать(
Костя G написал : Дружище, для таких крутых трудовых подвигов нужен не один а минимум три разных девайса. Лёгкий дюбельник, тяжёлый плюсовик или лёгкий макс и максовый отбойник. Это минимум.
я все понимаю, отбойный молоток зубр 2000 есть, но на стены я с ним не полезу же( второй перфоратор который трудиться с макитой есть, пусть он останется за дюбельник хотя и тяжеловат. так что все таки купить для дырок и мелкого долбления качественного бетона?! +возможность использования коронок победитовых и алмазных.
20.11.2014 в 10:28:30
По мне так интерскол и не дорого и оптимально если не работать на нем постоянно и профессионально
20.11.2014 в 11:29:51
welmaster написал : если не работать
Ну если не работать то Интерскол точно подойдет :o.Может Вам к алмазке присмотреться ?Правда мне и самому покупка коронок уже надоела :).Начинаю в некоторых местах резать алмазам т.к стоимость алмазных дисков у меня сведена к минимуму (покупаю за 10-40 % от их стоимости).
20.11.2014 в 11:48:35
welmaster написал : если не работать на нем постоянно и профессионально
то в 9000 уместится П-35/1100Э
20.11.2014 в 12:48:39
scapiko написал : в любом случае остаток остается,который и приходится на коронки.
Поменял в своё время 2450 на бош 2-24 (
У 2-24 хват для меня удобней - если одной рукой упираться. У упора (глубиномера) только кнопка западает - задолбалси разбирать-чистить (но благо не часто пользуюсь). Пользовался ещё макитой мелкой (1830 по моему), по ощущениям - не для коронок. Про тяжелые отбойники уже сказали.
Может ещё хитач 26 (из новой коллекции) посмотреть - там вроде как удар приличный для такого веса...
20.11.2014 в 13:42:57
x4u написал : Может ещё хитач 26 (из новой коллекции) посмотреть - там вроде как удар приличный для такого веса...
Так дело не только в ударе :),он влияет на скорость работы .А проблемы то со шлицами и муфтой.........сколько уже про это написано ,а некоторые товарищи все равно не унимаються :confused:.......просто смех рассуждать о разнице при сверлении подрозетников между Макиткой 2450 и Бошиком 2-24.
20.11.2014 в 13:58:10
PILOT 70 написал : просто смех рассуждать о разнице при сверлении подрозетников между Макиткой 2450 и Бошиком 2-24
Дык я не о производительности, а об (собственных) ощущениях :o Макита, кмк, руку на коронках меньше "сушит".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу