20.11.2014 в 15:36:38
x4u написал : Дык я не о производительности, а об (собственных) ощущениях
Вы меня конечно извиняйте,ничего личного :o............но за ощущениями надо ходить в массажный салон.Похоже Вы уже потеряны для общества :),пишу не для Вас ,а для тех кто не просто умеет читать,но воспринимает здравые советы- не надо плюсиками коронить бетон ,с кирпичом вопрос не так остро стоит .Тут вопрос не только производительности (вдруг Вы мазохисты :)),а в износе инструмента (муфта,шлицы).К примеру сам иногда работаю буровой 80 коронкой по кирпичу Бошиком 4-32,тут его вес (не так колбасит) и мощность делают работу вполне эффективной.
20.11.2014 в 15:43:40
PILOT 70 написал : с кирпичом вопрос не так остро стоит
Не так, однако
PILOT 70 написал : по кирпичу Бошиком 4-32
И это минимум, 2450, даже. на кирпич не рассчитан (про коронку, имею, ввиду). Что касается
PILOT 70 написал : плюсиками коронить бетон
Это, чистой воды, мазохизм.
20.11.2014 в 16:15:57
slak34 написал : Это, чистой воды, мазохизм.
Я пока не классик :o,не надо меня цитировать :)
20.11.2014 в 16:46:27
x4u написал : Пользовался ещё макитой мелкой (1830 по моему), по ощущениям - не для коронок.
Юморист, однако . Она с 6 - 8 не во всякий бетон лезет . Иной раз покурить , поспать - успеешь.:)
20.11.2014 в 17:27:04
PILOT 70 написал : Я пока не классик
Что Вы, не стоит скромничать:) Цитировать умного человека, всегда, полезно.
20.11.2014 в 17:38:49
PILOT 70 написал : не надо плюсиками коронить бетон
От объема работ, набор инструмента тоже зависит, что не говорите :confused:
30 дырок + два подрозетника - макс не потащу (и не потому что просить неохота :))
dokar написал : Юморист, однако . Она с 6 - 8 не во всякий бетон лезет . Иной раз покурить , поспать - успеешь.:)
Но уж получше дрельки то ударной. ;)
20.11.2014 в 17:54:08
x4u написал : Но уж получше дрельки то ударной.
...и коловорота тоже
20.11.2014 в 18:21:03
slak34, даже максимальный плюс с коронкой - это изврат а не работа. Это я как владелец макиты 3000 и экс-бошевод 4df утверждаю. Хвостов не напасетесь
scapiko, даже полсотни лунок в месяц для макиты 2450 - это анрил. Удивительно, что меняя ствол раз в месяц, вы муфту раз в две недели не меняли. Из личного опыта могу вам посоветовать ДВ 25123 - у него муфта одна из самых жестких из горизонталок. А самая жесткая была у Кресс 1050, почти как у киловатной дрели, что с его коротенькой ручкой было немного не айс. Купите уже макс и будете делать месячный объем за 5 дней
20.11.2014 в 19:02:48
Wespe написал : даже максимальный плюс с коронкой - это изврат а не работа.
Я про кирпич писал, хотя, в бытность, фигачил 3000 бетон. Хватило на 2 квартиры, после чего поменял ствол. 3 рубля и 2 часа делов. Бетона уже, года 3 не видел, и не хочу, и квартиры не хочу - надоело, все по частному сектору обитаюсь:)
21.11.2014 в 04:21:11
Wespe написал : slak34, даже максимальный плюс с коронкой - это изврат а не работа. Это я как владелец макиты 3000 и экс-бошевод 4df утверждаю. Хвостов не напасетесь scapiko, даже полсотни лунок в месяц для макиты 2450 - это анрил. Удивительно, что меняя ствол раз в месяц, вы муфту раз в две недели не меняли. Из личного опыта могу вам посоветовать ДВ 25123 - у него муфта одна из самых жестких из горизонталок. А самая жесткая была у Кресс 1050, почти как у киловатной дрели, что с его коротенькой ручкой было немного не айс. Купите уже макс и будете делать месячный объем за 5 дней
Когда надо сделаешь) Может и менял муфту,чеков на ремонт уже тысяч на двадцать за три года)))
Она что делает?
Вообще макитку всегда проворачивает в самом конце отверстия.в руках нужно удерживать оч.мощно. это и есть муфта?
Хорошо,
"slak34, даже максимальный плюс с коронкой - это изврат а не работа" - какие предложения?
21.11.2014 в 05:34:23
scapiko написал : какие предложения?
Бетон штроборезом ! Да и группы тоже
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 06:24:58
scapiko, с вашими объемами Зубр - не вариант. Неужели столько работая вы них.... Работать бесплатно - безнравственно. У меня даже близко нет таких объемов и не было никогда, но перфов аж 7 штук и два штробореза. На вашем месте давно бы приобрел 5кг макс и коронил бы только им. Поработав один день, вы поймете, что раньше просто ковырялись в песочнице. А если приобретете 25123 и будете его насиловать как макитку, имейте ввиду его ремонт малорентабелен. Чеков на двадцатку - это как раз макс от Фелисатти. И это хороший инструмент. Но это только для кирпича - для бетона нужна алмазная коронка, либо резать ушм. Лично я режу, хотя душа требует лунок.
21.11.2014 в 07:07:26
Wespe написал : scapiko, с вашими объемами Зубр - не вариант. Неужели столько работая вы них.... Работать бесплатно - безнравственно. У меня даже близко нет таких объемов и не было никогда, но перфов аж 7 штук и два штробореза.
может у чела долгов много? или семья настолько большая=что на инструмент не остается ? :eek: ну если нравится ему дешево решать проблему-тут уж ничего не попишешь,пусть ищет истину дальше:applause: а по делу ему что нить из легкого макса нужно -тот же ИС от каянга например,чем не вариант?
21.11.2014 в 07:51:06
Wespe написал : scapiko, с вашими объемами Зубр - не вариант. Неужели столько работая вы них.... Работать бесплатно - безнравственно. У меня даже близко нет таких объемов и не было никогда, но перфов аж 7 штук и два штробореза. На вашем месте давно бы приобрел 5кг макс и коронил бы только им. Поработав один день, вы поймете, что раньше просто ковырялись в песочнице. А если приобретете 25123 и будете его насиловать как макитку, имейте ввиду его ремонт малорентабелен. Чеков на двадцатку - это как раз макс от Фелисатти. И это хороший инструмент. Но это только для кирпича - для бетона нужна алмазная коронка, либо резать ушм. Лично я режу, хотя душа требует лунок.
так какой лучше из дешевых максовых взять на первое время?
Левша1 написал : может у чела долгов много? или семья настолько большая=что на инструмент не остается ? :eek: ну если нравится ему дешево решать проблему-тут уж ничего не попишешь,пусть ищет истину дальше:applause: а по делу ему что нить из легкого макса нужно -тот же ИС от каянга например,чем не вариант?
проблема не в деньгах,а в том, что даже хилти разлетается у работяг,тратить большие деньги я считаю ни к чему. простой пример: купили хилти 70-й за 75 тыр он проработал три месяца и сломался, отправка в Москву ремонт и т.д. минимум месяц-два, за это время если я не куплю ему замену,то потеряю н-сумму российских рублей. Следовательно,мне выгоднее купить два-три перфа по 10т.р., работа не встанет и будет замена друг дружке. +не жалко будет,если узбеки убьют его.
Арс Ди Коль написал : Бетон штроборезом ! Да и группы тоже
я выше уже писал, собственно 50% объема так и делается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу