29.11.2014 в 21:34:17
Костя G написал : и вид не обшарпаный.
Вид напрягает. Словно предпродажную подготовку прошёл.
29.11.2014 в 23:03:21
бракодел написал : Костя G, удар в 7,3 Дж устраивает ?
Без понятия. Сейчас у нас
cineman написал : сколько у вас стоит новая Makita HR4011C?
Макита- 1000 долларов. Кейянг в красном дороже Макиты. Вот
cineman написал : Словно предпродажную подготовку прошёл.
Тряпочкой протёрли и всё. На кабеле видна сохранившаяся маркировка, в боевых условиях она долго не живёт. В принципе можно и проверить через Хилти-центр.
29.11.2014 в 23:23:45
Костя G, определись с возможными задачами для него. Вертеть подрозетники в бетоне на небольшой высоте от пола таким размером удобно. А вот монолит колоть он будет слаб. Если колка гранита будет случаться чаще подрозетников, то захочется более крупный перфоратор, и красный цвет не спасёт от этого хотения. Вот есть у меня такой же мелкий, но безродный, и я понимаю, что однажды придётся выкалывать вентиляционные окна в бетонной стене. И для меня с мелким это окажется сложной задачей.
30.11.2014 в 00:07:50
фантазёр!!!
30.11.2014 в 00:23:33
Костя G, если ты хочешь его в личное владение, то в этом владении должна появиться и максовая расходка. Прикупать её можно по мере возникающих задач. Я некоторые позиции прикупаю впрок под предполагаемые задачи, но те задачи не торопятся возникать. Накладное владение. Если этот хилти отдадут за 200$ то можно задуматься. По сегогодняшнему доллару у нас Bosch GBH 11 стоит 700$. Им можно долбить с бОльшим успехом. Его можно беспошлинно ввезти?
30.11.2014 в 00:32:31
cineman написал : Костя, определись с возможными задачами для него.
кстати, позавчера вертел подрозетники коронкой своим батарейным Панасоником. Удар отключал, гы :) Там бетон слабенький и штукатурка тоже так себе, я буром по кругу обсверливал а потом коронкой без удара вынимал труху. Максовый перф в том бетоне с двух оборотов коронки дырку насквозь стены сделает :) Задачи основные- бурить до 30мм в скалах (под Snigamit, распирающую массу, которая колет породу), а чаще 18-22мм (это под опорные ножки всяких столбов, терасс и оснований), бурить отверстия под коммуникации в различных материалах (от таких вот мягких бетонов до гранитно-бутовых кладок в метр толщиной), иногда сколоть бетон в некатастрофических количествах, снести перегородку. Если понадобится рушить горные хребты, то ради этого уже можно будет взять в аренду настоящий тяжёлый бетонолом.
cineman написал : Его можно беспошлинно ввезти?
Можно, но мне чистый отбойник не интересен.
cineman написал : максовая расходка. Прикупать её можно по мере возникающих задач
Так и будет.
30.11.2014 в 00:38:19
Костя G, ну тады да.
Костя G написал : мне чистый отбойник не интересен.
он не чистый. Просто очень квадратный
30.11.2014 в 03:27:23
cineman написал : Просто очень квадратный
30.11.2014 в 06:12:49
cineman написал : я не стал бы связываться с этим красным.
Не знаю, из-за АТС (слона чёт сразу не приметил) мне он нравицо. Хотя комплекция Костяна позволит и без неё работать, но с оной приятнее.
Костя G написал : Хилти Те 55 с заявленными 6Дж
Работал таким когда-то. Помница, он был довольно маленьким для макса, типа сегодняшнего ТЕ50. И почему-то я думаю, что по удару он не уступит аналогичной современной маките, особенно если маслице и колечки заменить.
Костя G написал : Квост, как сей аппарат, стоящий?
Да бери уже :)
cineman написал : Если этот хилти отдадут за 200$ то можно задуматься.
Ну, мечтать не вредно :)
cineman написал : Bosch GBH 11.... Им можно долбить с бОльшим успехом.
in my humble opinion
30.11.2014 в 19:20:22
Kvost написал : В народе его так и называют - костолом или костотряс
Не знаю, не пробовал. А полдня на пневматическом отбойнике погружают в нирвану безо всякого алкоголя.
30.11.2014 в 19:45:56
Костя G написал : Если понадобится рушить горные хребты
Костя G! Усё серьёзно, по-взрослому. :swoon:)
02.12.2014 в 01:20:44
Kvost написал : Да бери уже
Поехал сегодня, посмотрел, пощупал, даже понюхал (на предмет горелых запахов). Вещь кондовая, спору нет. Но... Вот сердцем чую- не моё, полумера какая-то. Душа просит самого-пресамого, размером с ящик динамита, а это "просто" великолепный серяднячок. Хотя базару нет, породистый до кончика хвоста. Короче, пока я титьки мял да яйки чесал, подбежал такой-же тип как я и вцепился в Хилтю как в родную. И- всё, в глазах- слёзы, лопочет что-то несусветное... Сразу видать- любовь! Не стал я встревать в отношения, отошёл в сторону. Что ж мы, не люди, что-ли? Но и я без подарка не ушёл. Купил себе дрельку. Старую, простенькую, даже без удара... Но какую! Блин, там один патрон чего стоит!!! И в отличном состоянии. Правда, в розетку не втыкал, у нас тут всё на доверии, даже как-то иногда неприлично сомневаться в том, что продавец говорит. Сказал- "работает без замечаний, как надо". Ну, завтра я на чужом объекте, а послезавтра на своём, вот и проверю. И вобще, надо ещё её продуть-смазать, ей "под сраку лет" уже, хотя и выглядит молодцом. Ув. Kvost такую лет 5 назад покупал уже Б/У-шную, помнится... Хилти SR 16. Ну я так подумал- а чем я хуже Квоста?? Да почти ничем! Ну, окромя прописки и опыту по некоторым видам работ :) Надеюсь, старушка меня не разочарует. Отчёт впослетствии в голосовалке по дрелям нарисую.
02.12.2014 в 01:30:03
Костя G, сколько хотели за тот перфоратор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу