eatherly написал : в правом нижнем углу как раз-таки кулачковый под сдс
Ну правильно - эта приспособа дает возможность использовать на данном перфораторе обычные сверла. И по большому счету небольшой люфт (продольный) особо не мешает - даже при сверлении металла. Там скорее материал сверла большую значимость имеет.
Насчет быстросьемного патрона - согласен, оговорился - "оно" называется быстрозажимной патрон SDS+. :)
Stavrast написал : Ну и где я ошибся А в 2-26 (ну и не только) sds патрон меняется на соответствующий зажимной. Совершенно другая система, да и люфты меньше в разы.
Да нет, это скорее я ошибся - в терминологии. :)
P.S. При необходимости не очень часто делать пару-тройку дырок в железобетоне наличие/отсутствие люфтов и тип системы особой роли не играет - тут ИМХО гораздо важнее то сколько джоулей выдает перфоратор и сколько он весит. Понятно что когда дырок надо бить много то на первый план выходит качество изготовления и долговечность инструмента. Тогда становится важной даже его эргономика - с мощным но неудобным девайсом много не наработаешь. :(
Но у нас, как я понимаю, разговор идет о бытовом девайсе - который не каждый месяц то и из кейса достают. :)