levian написал : Убить можно любой инструмент
Если специально задаться целью убить - то да можно ухайдакать любой инструмент. Но вот за что ценят перф GBH 2-26 DFR - так это как раз за неубиваемость. Убить его практически невозможно.
05.07.2010 в 21:35:43
levian написал : Убить можно любой инструмент
Если специально задаться целью убить - то да можно ухайдакать любой инструмент. Но вот за что ценят перф GBH 2-26 DFR - так это как раз за неубиваемость. Убить его практически невозможно.
ИМХО (IMHO)
05.07.2010 в 21:53:41
ломастер написал : штатный патрон до 10 мм
Сталь сверлом 10 мм шурик сверлит без проблем. Разумеется, аккумы нужно менять и давать инструменту передышку.
05.07.2010 в 22:05:25
levian написал : Сталь сверлом 10 мм шурик сверлит без проблем.
ну для 6280 беспроблемным это назвать трудно , сделаешь подачу чуть посильнее и он уже воняеет...
levian написал : аккумы нужно менять и давать инструменту передышку.
такой стиль работы подходит для 3-5 отверстий в год, уж извините я на работе не могу себе позволить в носу ковыряться... я лутше возьму бытовой с бантиком 2-26 DFR и быстро без передышек просверлю что надо и когда надо, длинный только ,он собака :)
05.07.2010 в 22:31:21
ломастер написал : да а про патрон на 13 на маките 6280 ?
Читайте внимательно. У меня родной патрон стоял из пластика. Прользоваться им было неудобно - он регулярно раскручивался при работе битами. Теперь стоит цельностальной быстрозажимной.
ломастер написал : такой стиль работы подходит для 3-5 отверстий в год, уж извините я на работе не могу себе позволить в носу ковыряться...
Так купите полноценную дрель или мощный шурик.
Топикстартер не хочет покупать отдельно дрель и перф для домашних работ - его право. Моё мнение - лучше иметь перф + дрель /шурик. Ещё один довод в пользу двух инструментов - замес строительных растворов: дрель не жалко. У меня на замесе киловатная дрель Интерскол трудится.
05.07.2010 в 22:40:26
levian написал : Так купите полноценную дрель или мощный шурик.
у меня еще помимо перфоратора гора барахла, в двоем только за два раза можно унести... поэтому идея таскать еще и дрель ну совсем не прельщает, меня устраивают и бантики :)
05.07.2010 в 22:49:34
ломастер написал : в двоем только за два раза можно унести
Не сложные ариф. подсчёты, говорят что Вы , или лукавите. или у Вас до фига барахла.
Feelgood!
05.07.2010 в 22:53:50
Ves написал : или лукавите. или у Вас до фига барахла.
перф плюсовый, перф максовый, большие буры , ушм, легкий шурик, чемодан с ручником, чемодан с холодильными хохоряшками, вакуматор, стремянка трансформер Svelt, чемодан с расходкой ну и по мелочи всякого барахла, очень надоедает все это переносить :(
06.07.2010 в 00:36:15
levian написал : мне приходилось работать Bosch 2-24 - отличный перф, но по мне Makita 2400 лучше, хотя этой модели больше 10 лет. И это только моё мнение.
А у меня мнение прямо противоположное. И не только у меня. Например, у 2400 с новья такой люфт в стволе, что мелкими длинными бурами работать было очень неприятно - так мотало. Я уж не говорю о проблемном переключателе режимов, который только у меня ломался раза три, и прочих недостатках. В свое время Бош 2-24 был просто эталоном надежности и всего прочего.
levian написал : Бантик со сменным патроном считаю логичным для бытового инструмента.
Ну тогда все плюсовые перфы Хилти это сугубо бытовая дешевка, ибо еще относительно недавно перфов без сменных патроном у них не было вообще, да и сейчас раз - два и обчелся :)
ломастер написал : да он после двух d10 завоняет , чего вы тут лепите байки находу? и одной зарядки хватит ровно на одно отверстие, если еще хватит ...
Не говорите...
in my humble opinion
06.07.2010 в 00:41:53
Kvost написал : Да что вы говорите ну тогда все плюсовые перфы Хилти это сугобо бытовая дешевка, ибо еще относительно недавно перфов без сменных патроном у них не было вообще, да и сейчас раз, два и обчелся
Я чего то недопонял наверное.Вы пытаетесь опровергнуть отрицание?
Feelgood!
06.07.2010 в 02:30:46
Kvost написал : проблемном переключателе режимов
Я очень часто слышу нарекания на эту модель. Люди работавшие и тем и другим склонялись к мнению что 2450 по сравнению с 2400 просто не убиваемый агрегат? Странная ситуация.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.07.2010 в 07:23:11
Stavrast написал : Я очень часто слышу нарекания на эту модель. Люди работавшие и тем и другим склонялись к мнению что 2450 по сравнению с 2400 просто не убиваемый агрегат? Странная ситуация. __________________
Что странного? Makita японский бренд, который развивается и не исключено, что быстрее других... 2400 старше 2450 лет на 10-12 - точную информацию лень искать. Когда то и ВАЗ 2101 считался приличным авто...
Kvost написал : Ну тогда все плюсовые перфы Хилти это сугубо бытовая дешевка
Hilti в руках держал, но не работал... люди, которым доверяю говорят, что инструмент приличный, но звёзд не хватает... с их слов основное конкурентное преимущество в сервисе, что особенно важно на удалённых объектах. Правда или нет, но слышал, что при поломке любого гарантийного инструмента его забирают с объекта в день поломки и на время ремонта или обмена предоставляют замену для непрерывной работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу