Уважаемые мужчины! Помогите, пожалуйста, даме выбрать перфоратор для мелких домашних работ. Стены в квартире бетонные с добавлением камушков, похожих на гранит. В хозяйстве уже есть дрель-шуруповерт и мощный перфоратор, способный эти стены штробить, но для меня он очень тяжелый, поэтому пользую его редко, чаще муж. А мне бы хотелось заиметь инструмент, с помощью которого я смогла бы без привлечения мужа повесить картину, карнизы, приделать плинтуса ну и так, по мелочи, дырочек наковырять буром максимум 10. Присмотрела себе Bosch PBH2100. Привлекло, что он легкий (крутила в руках), цена в Леруа 3200 тоже очень понравилась. Вопрос, достаточно ли будет этой модели для моих целей? Или лучше взять что-то другое (что)? Максимуму денег готова отдать тыщ 6,но чем меньше, тем лучше ))) Буду благодарна комментариям.
twinkee, да в принципе пойдет .просто для разнообразия еще на хитачика можно посмотреть hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatory/sds-plus/dh22pg/ он чуть легче
twinkee написал :
Т.е. я правильно понимаю, что и тот, что выбрала я и те, что предложили вы без проблем в моих стенах отверстия 6-10 буром пробурят?
Пробурят все, но вопрос только в другом - насколько каждый будет живучее и можно ли потом (ну например когда уже гарантия закончится) не дорого отремонтировать. Лично я бы в этом ракурсе зелёный бош не рассматривал :)
_maximus_ написал :
Лично я бы в этом ракурсе зелёный бош не рассматрива
Да полно вам, для эпизодических работ в квартире - самое оно. Это-же не рабочий день сверлить-долбить? А по 10 дыр в неделю - ресурса инструмента надолго хватит.
Ну забегая вперед сразу предложу например Хилти. Без него отверстия не отверстия а дырки.
Хотя чего я тороплюсь? Страниц 10 еще помусолить ведь надо. 360 страниц ведь ничего об этом не сказано.
_maximus_ написал :
Пробурят все, но вопрос только в другом - насколько каждый будет живучее и можно ли потом (ну например когда уже гарантия закончится) не дорого отремонтировать. Лично я бы в этом ракурсе зелёный бош не рассматривал :)
Получается, что по этим факторам ИС лучше, чем зеленый Бош? Просто, ценой-то он как-то не привлекает нынче.