Да,проблема...Надфилем будет слишком долго:)
Зато УШМкой это делается за пару вжиков.
Да,я конечно имею в виду дешманские победитовые сверла. "фирмУ" никогда не пробовал в деле,ибо средний китай полностью устраивает-для эпизодического БЕЗударного сверления.
Костя G написал :
Я рассматриваю сверление дрелькой с ударом в качестве редкого опционного применения. Что б патроны не менять.
:confused:
cineman написал :
Я как то стараюсь инструкции соблюдать. Если есть в комплекте унитаза четыре дюбеля-шурупа, нужно использовать.
Костя G написал :
Разумеется, но по недоразумению раз в год моча может попасть на пол. А ещё при мытье полов грязная вода и мусор. Короче- силиконить шов нужно по любому. Точка.
А если у человека подвесной унитаз?
Что на полу силиконить и как его закрепить без механической фиксации?
Есть отверстия под крепёж, значит нужно крепить.
Если приклеить на такой, как в этом ролике, то отвалиться сможет только с плиткой/элементом пола или стены:
Аналогичные решения есть у бренда Sika (раз уж мы об унитазах ;)).
Сам не участвовал, но рассказ о том, как на клей-герметик Sika приклеили обычную раковину (без дополнительной фиксации на винты из комплекта, ясное дело) слышал от знакомых. Раковина висит до сих пор, и опереться на край никто не опасается. Как-то так. :confused:
Напрник мой на днях подарил новый горшок даме своего сердца(романтический подарок-ток я до конца не понял,себе или ей):)
На старый,грит,часто жаловалась-арматура сыпется,и т.д.
Подрезал,и всё равно-отодрал вместе с плиткой.
Силикон был-Кесто 10.
Площадь контакта у раковины много больше, чем у унитаза.
Но реалии жизни иногда требуют демонтировать унитаз без его разрушения. Однажды пришлось по гарантии демонтировать унитаз, чтобы извлечь из трубы застрявший подгузник. Силикон срезается стальной струной. Не уверен, что клей Sika легко разрежется. И проверять это не хочется.
cineman написал :
Вы не застали умников, которые крепили совецкие унитазы на цементный раствор? Они гордо объясняли это отсутствием перфоратора.
Площадь контакта у раковины много больше, чем у унитаза.
Но реалии жизни иногда требуют демонтировать унитаз без его разрушения. Однажды пришлось по гарантии демонтировать унитаз, чтобы извлечь из трубы застрявший подгузник. Силикон срезается стальной струной. Не уверен, что клей Sika легко разрежется. И проверять это не хочется.
cineman, застал, как не застать... В воинской части, где служил срочную, так и крепили...:confused:
По части, режется ли Sika, скажу, что демонтировать что-либо, посаженное на этот клей, не доводилось. Но у дилеров, когда разглядывал образцы швов/соединений, даже мысли не возникло, что могут быть проблемы с резкой. Швы сохраняют некоторую эластичность. Та же самая струна срежет, думаю, без проблем. Составы герметиков, конечно, разные. Может какие и полимеризируются до "дубового" состояния. :)
Здравствуйте, хочу приобрести перфоратор для монтажа встроенной мебели и возможных сопутствующих работ. Рассматриваю для покупки во-первых Bosch GBH 2-24 D , во вторых Metabo KHE 2444. Первый вариант понятно, надежный проверенный аппарат, но второй, что нравится, при меньшем весе, всего 2.4 кг, имеет те же три режима - можно при необходимости продолбить что-то, меньше стоит (немного), меньше по габаритам, корпус к патрону заметно сужается. Габариты и вес таки важный момент для монтажа мебели. Кто что думает,кто что слышал именно по метабо, по сервису, по надежности и прочему?
Спартак, Что с гарантией в Вашей местности? Если одинаково глухо-безнадёжно, то берите какой "в руку ляжет". Метабо по перфам очень достойный конкурент Бошу. А нарваться на чистый брак- лотерея одинаковая. Поломка может случиться и у исправного инструмента в результате перегруза, например. Редко, но бывает. Я Метабу уважаю, но этой моделью не работал. А Бошами разными работал. Пожалуй соглашусь с Бракоделом- там конструкция более проверена и отработана. Но не знаю насколько критичны для Ваших задач миллиметры и граммы. А то, бывает, и 8мм корпуса имеет значение.