Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.12.2015 в 18:57:32

AndrewP написал: Вряд ли Вам больше, чем я только мебелью занимаюсь

Заниматесь мебелью существенно более полувека? Внушает! ... Даже легкий маразм можно простить такому ветерану. :)

AndrewP написал: Садитесь: два - по математике!

В свете предыдущего факта можно также простить дедушке легкую амнезию. Невозможно ведь за полвека запомнить размеры направляющих, правда? Они уже из памяти все повылетали, остались какие-то там... примерно 50 мм. А ей еще можно и покрутить!... ;) Введите описание изображения

AndrewP написал: Вы были у него в квартире? Видели его проёмы, чтобы утверждать о безосновательности его опасений?

Я был во множестве квартир и затаскивал в них множество интересных и крупногабаритных вещей. Да, я могу утверждать, что его опасения безосновательны. А у вас, очевидно, за годы упорных тренировок прицел сбился. :)

AndrewP написал: И вышку МЧС подгоняли (10-ый этаж, заказ вышки за месяц согласовывали), и сверху на лифтах ездили...

Продолжайте в том же духе. Долгих вам лет активного творчества. :)

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

08.12.2015 в 19:26:37

Radio написал: Невозможно ведь за полвека запомнить размеры направляющих, правда?

Мой юный друг, направляющие бывают разных размеров по высоте. Но в силу Вашей младой и неокрепшей психики, не буду Вас перегружать названиями систем раздвижных дверей и их параметрами. Спасибо, что хотя и таким оригинальным образом, но признали свой профук неучёта (от слова "неуч" ) толщины. :)

Совет на будущее (коль Вы уж решили стать моим учеником; 50 лет - самое то браться за ум: седина в бороде...): в случае неопределённости исходите из самого тяжёлого случая и (или) давайте запас. Только так гарантированно Вы сможете пронести свою направляющую (распространённой высоты 40 мм или другой высоты), не поцарапав пола, потолка, не подрав обоев и прочие радости (на личном боевом счету - две люстры).

Radio написал: Я был во множестве квартир...

Верю. Точно так же как Вы были в квартире Ре и знаете параметры его системы раздвижных дверей. Точно так же, как Вы знаете множество систем раздвижных дверей и их параметры...

Введите описание изображения

Верю! Верю в Вас, как в своего ученика, из которого может выйти толк! (или дурь) Вы на правильном пути, Radio , Вы - лучше всех, у Вас всё получится! :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.12.2015 в 20:08:23

AndrewP написал: Верю в Вас, как в своего ученика

Упаси меня Господь от такого учителя. Дедуля, вам давно в крематорий пора. В наш советский колумбарий. © :)

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

08.12.2015 в 21:43:44

Radio написал: Упаси меня Господь от такого учителя.

Тогда покажите (Господа Вашего ради), как у Вас получилось 2300. Хоть с какой положительной высотой направляющей?

А то ж помру дурень-дурнем, так и не узнавши. :)

(Про то, знаете ли Вы, что такое "перепланировка" и чем она отличается от проекта хрущёвок даже и не спрашиваю. Не говоря о том, что пронос осуществляется в двери высотой 2000, что далеко не 2500).

Анекдот про меня: Промахнул тут давеча конструкцию (если интересно расскажу про засаду). Сам-себе: "Эх, старый стал -- совсем гамно стал!" После небольшой паузы (махнув рукой): "Да и молодой был -- гамно был..."

ПС: за крематорий и колумбарий - отдельное спасибо. И Вам того же! :)

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2015 в 14:13:46

Разве обязательна нижняя направляющая по раздвижные двери?

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

11.12.2015 в 20:02:58

балю написал: Разве обязательна нижняя направляющая по раздвижные двери?

Нет, не обязательно. Раздвижные двери могут быть и без нижней направляющей. Зависит от системы раздвижения.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

11.03.2017 в 20:22:55

AndrewP написал: ПС: за крематорий и колумбарий - отдельное спасибо. И Вам того же! :)

AndrewP, Чего то вы, ребятки, далеко заехали. Цитатами вперемешку из проф.Преображенского и Ильфа-Петрова перекидываетесь.

Автору темы - в танке главное - не бз..ть. Ваша направляющая прекраснейше залезет на ЛЮБОЙ этаж многоэтажки без всяких цирковых нумеров - путем вертикального её перемещения по лестничному стояку в промежутке между лестничными пролетами и перилами. Нужны два человека - один снизу подает, второй сверху подтягивает, после чего нижний бежит на этаж выше и становится верхним. С женой и даже с ребенком управитесь. Если боковушка входа на лестницу первого этажа заложена кирпичом - откройте окно в подьезде, и подайте длинномер в окно сразу в лестничный пролет второго этажа. Козырек не помеха.

0
Mazentoff
Mazentoff
Новичок

Черневцы

15.03.2017 в 21:02:03

У меня был такой случай, когда межкомнатные двери в ванную захлопнулись и я не смог выйти оттуда больше часа. Советую вам прочитать, что делать, если захлопнулась межкомнатная дверь с замком http://sdelaidver.ru/furnitura/zamky/zahlopnulas-mezhkomnatnaya-dver-46 Иначе рискуете оказаться в глупом положении))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу