04.03.2009 в 23:24:34
CheMax написал : Если обе косы одного класса, то я готов продавцу поверить. Однако что считают по этому поводу специалисты?
Они действительно одного класса. Просто что касается меня взял бы Хуску, просто потому что знаком с их техникой. И не более того. Выбор всё равно вам делать, За вас никто не решит...
04.03.2009 в 23:31:11
2CheMax Husqvarna 125L- у неё ручка неудобная. И ещё- посмотрите сколько стОит любая следующая модель этого производителя. Раза в полтора дороже. (125-я 8т.р., а следующая- 13т.р. И середины-то нет!!!). Не возникает мыслей- почему? Они сами говорят, что для привлечения клиентов. Однако никто в убыток торговать не будет. Значит- сделано всё по-минимуму, экономили на всём. Здесь на форуме очень хвалят Хуску, но вот именно по 125-й постоянно встречаются проблемные вопросы. Всё-таки - это супербюджетная модель, наверное. Есть ли смысл рисковать- решать Вам. Я не стал. Взял 25-ю Спарту. Мощи иногда немного не хватает (в зарослях камыша), но за эти деньги именно столько и ожидал... -:) Аппарат- легкий. Балансировка- на высоте. Сначала наушники нацепил, потом выкинул. Не так уж и громко она работает. Заводится с пол-оборота. Бензина расходует мало. Кошу диском, леска- не берёт мою траву. Вобщем- всё супер. Я- доволен.
05.03.2009 в 05:06:48
Тоже выбирал между этими двумя. Тоже смутила цена на 125ую в сравнении со старшими моделями. Привык брать нечто среднее, а тут хоть и Husqvarna, но самая плохая. Ещё у неё был только диск, а лесковые приблуды докупать надо (или наоборот, но не хватало - это факт). Вот и выбор неизвестного мне Oleo.
05.03.2009 в 08:45:40
Спасибо большое valerich, Михалыч, Crest за дельные и, что важно, быстро данные комментарии! :) Беру Спарту...
14.05.2009 в 17:34:32
Подскажите, какие фирмы стоит брать и почему, а какие нет. Какие есть ньюансы при покупке и выборе бензотриммера? какой лучше, с леской на конце или диском? как относитесь к распродажам во всяких глобусах и тд?
Ценовое ограничение: 5-7к, желательно за 4-5к
Заранее, благодарю
14.05.2009 в 17:47:15
Swarovski написал : Ценовое ограничение: 5-7к, желательно за 4-5к
Такие не надо брать. Надо добавить...
14.05.2009 в 17:52:10
Swarovski написал : Какие есть ньюансы при покупке и выборе бензотриммера?
Правильный выбор модели под конкретные задачи.
Swarovski написал : какой лучше, с леской на конце или диском?
Нож - для высокой травы без пней и камней, леска - для газона и регулярного кошения.
Swarovski написал : как относитесь к распродажам во всяких глобусах и тд?
Если правильно выбрана модель и не нужна грамотная консультация, то брать там где дешевле, но ни в коем случае не покупать с рук возле магазина!
Swarovski написал : Ценовое ограничение: 5-7к, желательно за 4-5к
За эти деньги - в основном, китайского производства.
14.05.2009 в 18:08:00
Михалыч написал : Такие не надо брать. Надо добавить...
дело в том, что у нас впринципе не дача....12 соток земли и двухкомнатный домик без удобств. триммер нужен чтоб закашивать эти 12 соток раза 2-3 в месяц, чтобы ходить на шашлык не в "лес" а на "поляну" т.к. дачу можно вскрыть одной отверткой и молотком, и забор там тоже не фонтан дорогую косилку покупать страшно, да и не нужно пока.
roland написал : За эти деньги - в основном, китайского производства.
и бывают ли 2 в 1 - чтобы по желанию можно было и диск поставить, и леску?
14.05.2009 в 18:30:17
Swarovski написал : судя по описаниям в инете - американка
Китай, но свои деньги может отработать, если повезет.
Почитайте тут:
Swarovski написал : т.к. дачу можно вскрыть одной отверткой и молотком, и забор там тоже не фонтан дорогую косилку покупать страшно, да и не нужно пока.
Можно взять с разъемным валом и возить с собой.
14.05.2009 в 18:34:00
Swarovski Homelite - 100% китай! причем с 2008 года примерно качество упало воообще.... может вам электро хороший купить?? раз напряженка с деньгами. Как показывает опыт форума последних лет - триммеры до 8000 р - это лотерея и часто не в пользу покупателя:)
У меня самого Homelite :) примерно такая же модель, но еще того старого качества, когда они отрабатывали свои деньги..... а сейчас . нее
14.05.2009 в 18:35:46
roland написал : Китай, но свои деньги может отработать, если повезет.
судя по фото - пластик сыпется, сцепление как из консервных банок вырезано... но может и правда повезет :)
14.05.2009 в 19:46:14
Я бы вам посоветовал взять триммер TEXAS 261 он идет и под леску и под диск стоит у нас он 5900р я думаю можно найти и дешевле и из китайцев я считаю это самый оптимальный вариант тем более он отраблотает свою стоимость!
14.05.2009 в 21:40:04
umnyi написал : может вам электро хороший купить??
дык электричества нет :)
Чайник написал : Я бы вам посоветовал взять триммер TEXAS 261 он идет и под леску и под диск стоит у нас он 5900р я думаю можно найти и дешевле и из китайцев я считаю это самый оптимальный вариант тем более он отраблотает свою стоимость!
кто прокомментирует?
еще варианты?
14.05.2009 в 22:55:59
Swarovski написал : судя по описаниям в инете - американка
Раньше был весьма хороший производитель, а сейчас типичный галимый китай!!!
umnyi написал : Как показывает опыт форума последних лет - триммеры до 8000 р - это лотерея и часто не в пользу покупателя
Полностью с этим согласен!!!
За 5-7к я бы взял Partner SST 250 Plus 9527157-00 (
14.05.2009 в 23:27:58
а из этих что посоветуете? и какие лучше - с прямым валом, или с изогнутым?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу