У меня, например, бензотриммер Partner Colibiri. Работает уже пятый год без проблем. Даже траву "по колено" берёт. Пользуюсь леской, но, как продавцы говорят, можно поставить и нож, сменив муфту для лески на крепление ножа. Я доволен.
23.05.2009 в 02:48:47
У меня, например, бензотриммер Partner Colibiri. Работает уже пятый год без проблем. Даже траву "по колено" берёт. Пользуюсь леской, но, как продавцы говорят, можно поставить и нож, сменив муфту для лески на крепление ножа. Я доволен.
23.05.2009 в 10:36:19
Правдолюб написал : Даже траву "по колено" берёт. Пользуюсь леской, но, как продавцы говорят, можно поставить и нож, сменив муфту для лески на крепление ножа.
Помо ему нож на этот триммер ставить нельзя да и его и не возможно поставить эта коса совершенно не предназначена для этого.На мой взгляд то что говорят продавцы это чушь если мы действительно гогворим о Partner Colibiri. А если и поставите то убьёте косу.
23.05.2009 в 12:04:19
Спасибо всем откликнувшимся! Была приобретена Eсho SRM-330ES. Eсho SRM-350ES - в магазине небыло, а в другие не поехал искать, некчему и эта нормуль. Леска в комплекте есть еще, а вот масло купил за "свои". Продавец сказал что у нее, вернее у моторчика ресурс 1500 моточасов. Может быть правдой? А масло лучше ихнее ECHO вское лучше лить?
23.05.2009 в 12:17:26
ДДД написал : ресурс 1500 моточасов
Сомневаюсь!!! 1500 часов дают на 4-x тактные бригсы и хонды!!! А Для 2-х тактника это очень вряд ли!!!!
ДДД написал : А масло лучше ихнее ECHO вское лучше лить?
Да по большому счёту без разницы!!! Главное нормального производителя(Stihl,Husqvarna,Honda)!!!!
23.05.2009 в 12:48:19
У нас Efco, двуручная, модель не знаю. Купили в прошлом году (точнее доплатили и отдали ДВАЖДЫ накрывшуюся китаянку) - там целая история была, с матом и ксивами. Обкатывали 8 часов (как в инструкции написано). Заводится с первого дерганья. Вибрация небольшая, шум тоже приемлемый. Косил пока только леской - проблем нет никаких. Жалоб пока нет (тьфу-тьфу 3 раза), всяко удобнее и быстрее чем ручной :) На работе сказал один товарищ (профессионально косами занимается) - что техника это одноразовая - негильзованый цилиндр итд. Но лет на 5 думаю хватит.
23.05.2009 в 13:24:40
Машинист написал : что техника это одноразовая - негильзованый цилиндр итд.
А разве 2-х тактные двигатели бавают гильзованые?
23.05.2009 в 13:25:40
ДДД написал : у моторчика ресурс 1500 моточасов
Может он хотел скачазь 150 моточасов
23.05.2009 в 13:26:44
На бригах 4-х тактных самый маленький заявленный ресурс помоему 500 часов.
23.05.2009 в 22:47:52
Чайник написал : Может он хотел скачазь 150 моточасов
Не ну точно только не 150 часов. В гарантийном талоне даже написано что любительское использование подразумевает использование инструмента для бытовых нужд не более 150 часов в год. А продавец уточнил у меня как буду использовать инструмент как любитель или профессионал, я сказал что скорее как любитель, он ответил что тогда вам его хватит на 10 лет потому, что ресурс составляет 1500 моточасов. И например проф бензопилы помоему ходят 1500 часов, а там такой же двигатель двухтактник. Могу конечно ошибаться. Но в любом случае только не 150 часов, это получается ее можно за месяц тогда легко убить.
23.05.2009 в 23:17:52
Вот такой вопрос. Участок 9 соток, но трава растет примерно на 4-5 сотках, не газон, просто сорняки подстригаю иногда :) Косить предполагаю раз в две недели. Sungarden GT25 - пойдет для моих нужд? Чтоб когда запустил, косить ножом, а если регулярно, то леской. До этого была электрическая Efco 1000 ватт - сгорел якорь, уморил я ее, косил без перерыва подолгу. а у нас летом +40 постоянно бывает на улице. Теперь буду, естественно, с перерывами косить, но в электро уже не верю.
24.05.2009 в 00:08:42
1500 часов никак не может быть т.к. прфессиональные 4-х тактные движки "Вангуард " фирмы "Бригс стрейтон" имеют наработку на первый отказ 2000-3000 часов,а физический износ в трое выше. Так на них и гильзованый цилиндр, и съемные опорные подшипники качения на выхоодном валу и два воздушных фильтра (паралоновый и бумажный автомобильный), и масленый фильтр,а также защита от масленого голдания при наклоне движка. И все это при макс. оборотах 4200, механический ограничитель. Бытовой гильзованый 4-х тактн.движок этой фирмы выхаживает 500 часов до поломки. А у Вас двигатель конструктивно намного проще, поэтому реальная наработка на первый отказ 150-200 часов.Ну а физический износ наступит гораздо познее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу