04.07.2009 в 00:39:46
Andkor написал : Echo GT-22GES с кривой штангой (собрано в Китае) -6250 руб.
Едва ли не лучший триммер с изогнутой штангой на рынке.Да,собирается в Китае,но почти все комплектующие из Японии.
Andkor написал : Echo SRM-2305SI (собрано в Японии) 11000 руб.
Можно и помощнее-2655SI,из разряда полупрофессиональных
04.07.2009 в 01:09:31
Olegych написал : ЭХО-вский триммер хорош однозначно. По остальным двум очень и очень остерегаюсь сказать что-либо, поскольку к Партнёру имею стойкое предубеждение, а по Ал-Ко последнее время наблюдаются какие-то затруднения с запасными частями и сервисом (но это по отзывам, сами не связываемся)
Echo GT-22GES как я понял это бытовой триммер, а ничего что собран в Китае? Гибкий вал сильно снижает надежность?
Звонил в официальный сервис Echo, Partner и AL-KO. От Партнера они то-же не в восторге. Про АЛ-КО сказали , что достаточно приличный китаец по сравнению со многими другими китайцами. И гарантия у него вродебы 2 года. Наверное всетаки возьму Echo GT-22GES хотя рукоятка бублик наверное не очень удона по сравнению с рогами.
04.07.2009 в 01:26:24
Качество сборки в Китае соответствует высоким стандартам,принятым на заводах Кioritz в Японии.Огромный плюс в том,что вал на подшипниках,а не на втулках как у конкурентов.О-образная рукоятка улучшает манёвренность в ограниченном пространстве,в отличие от велосипедной
04.07.2009 в 19:21:52
Vitaly1972 написал : В целом косой доволен
Я тоже.
Vitaly1972 написал : Виталий
Удачи.
06.07.2009 в 07:56:12
Всем огромное спасибо за помощь по выбору бензокосы!
Вчера приобрел два девайса.
Для тестя Echo SRM-2305SI (собрано в Японии), тестю коса понравилась.
Для себя Echo GT-22GES с кривой штангой (собрано в Китае).
Пробовал косить , косит хорошо даже толстые стебли лопухов (с палец) благодаря витой леске 3мм.
Достаточно легкая, экономичная, удобно сидит в руках, вибрация низкая, курок мягкий, есть хомут для ремня но его в комплекте не было, есть ли в нем необходимость?
Не понравилось : из шпули сильно выпирает кнопка выпуска лески при низкой косьбе трется о грунт, на Echo SRM-2305SI так не выпирает.
А в остальном косой я пока доволен, посмотрим как будет работать дальше.
Подскажите пожалуйста: -как часто надо смазывать гибкий вал и какой смазкой?
Ещё раз всем большое спасибо за помощь!
06.07.2009 в 09:24:30
Andkor написал : как часто надо смазывать гибкий вал и какой смазкой?
- какой режим работы допускается для данного бытового инструмента (работа-отдых и общее время работы в течении дня); -можно ли косой с гибким валом косить толстую мягкую поросль (типа лопухов) если леска её берёт?
07.07.2009 в 16:01:33
shan написал : С третьей попытки двигатель запустился.
А Вы не подскажите, как ее, все-таки, правильно завести, а то я из инструкции ничего не понял? И второй вопрос: у меня на косе, чтобы вставить тросик дросселя - надо пальцем открыть его (маховик дросселя) миллиметров на 7, у Вас также? (Я, кстати, тоже из п. Заря)
07.07.2009 в 21:16:17
На холодном пипкой закачал топливо, если бак был пустой.Потом на рукоятке газульку зафиксировал,подсос включил, дёрнул,схватился, заглох.Подсос убрал, опять дёрнул и в путь...
08.07.2009 в 00:51:42
DoK82 написал : подсос включил,
Точнее заслонку закрыл. На выходных косил траву на сено около дома, пощёлкал ради интереса, правда телефоном. сначала установка ножа на Штиле 55-м, ну и результат. Общей работы около 1,5 часа. 2 бака бензина.
08.07.2009 в 06:17:21
LaD76 написал : А Вы не подскажите, как ее, все-таки, правильно завести, а то я из инструкции ничего не понял?
Переключатель на рукоятке в положение ON, нажимаете газ и фиксируете кнопочкой, если холодно или давно не работали триммером. закрываете воздушную заслонку. Дёргаете стартер, завелась , заслонку сразу открываем. На прогретом двигателе воздушную заслонку закрывать не надо.
LaD76 написал : И второй вопрос: у меня на косе, чтобы вставить тросик дросселя - надо пальцем открыть его (маховик дросселя) миллиметров на 7, у Вас также?
Точно также.
09.07.2009 в 10:44:35
Подскажите пожалуйста, как правильно заводить косу на холодную (давить ли на газ при заводке, заслонку закрывать?) и сколько прогревать , а то в инструкции одно в магазине другое говорили. Да и сколько масла лить , по инструкции 1:50 в магазине советовали 1:40 . Масло лью Husqvarna, бензин 92 Лукоил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу