03.07.2013 в 11:11:25
YuriWhite написал : купить участок гденить в тайге
На берегу озера, поросшем соснами).
YuriWhite написал : Или бесшумные соседи завелись
Те, которые справа, сначала пьют, потом поют песни. На этом культурная программа заканчивается и начинаются хождения и лобызания. Тем временем, в параллельной вселенной... я кошу).
03.07.2013 в 22:54:14
немного удивляет ваше упорство в выборе технических характеристик как шум дым и пр. Все зависит от глушителя. Есть громкие модели есть тихие. Лично мне по барабану что будут думать мои соседи. Я частенько жгу ветки на участке для пепла для огорода. и одна мадам стала мне мозги лечить насчет экологии, причем как обычно в форме ультиматума - я так хочу и все тут. ладно, послушался. через неделю привез куриный помет и дней 5 его не трогал. после этого соседка немного образумилась). понимаю что немного не красиво, но лучше по мирному сказать а не топать ножками. в выборе модели косилок - самое главное это сервис. и последнее - есть одна такая комичная ситуация - вы вот наслушались советов, начитались отзывов, и пошли покупать... а там только одна модель и совсем другая, а то что вы ждете - будет через месяц(
04.07.2013 в 00:29:58
kznt написал : ДВУХТАКТНЫЕ (с некоторыми малодокументированными проприетарными доработками) двигатели 4-mix от Stihl
4-mix - четырехтактный двигатель!
07.07.2013 в 18:16:50
4Т для достижения той же можности должен иметь или в два раза больший обьем или в два раза большие обороты. И то и другое подымает уровень шума до 2Т. Второе одноцилиндровые 4Т имеют большую амплитуду вибраций. Про которую почемуто никто даже не заикаеться.
26.07.2013 в 00:05:30
Добрый день, подскажите или наведите на мысль. Выбираю мотокосу для участка примерно в 20-25 соток. Покрытие разное, есть и просто разнотравные сорняки на поле, ботва картофеля, есть огромные лопухи с крапивой, есть поросль типа ирги и облепихи. Почитал в середине темы о марке Хёндай и выбрал эту - Hyundai*Z 420. Ну просто она мощная и стоит около 8 тыс. Китайца не хочется брать (уже имел опыт лотереи с бензопилой). Или стоит посмотреть в сторону более именитых брендов, типа Штиль, Шиндава, Хускварна. Сколько вообще л.с. нужно для моего участка? Мне подсказывает чутьё, что с 1 литровым я замучаюсь быстрее, чем получу результат.
26.07.2013 в 00:28:06
DiMatrix написал : с 1 литровым я замучаюсь быстрее, чем получу результат.
Упадешь, больше 0,5 литра - лишнее.;)
26.07.2013 в 00:49:46
igorshuma написал : больше 0,5 литра - лишнее
Смотрел видео с той же 55 от Штиля - косит почти на месте и то - траву. Может дело в том, что стояла леска, а не нож, но как-то не впечатлился производительностью. Напомнила мою нынешнюю элетрокосу.
26.07.2013 в 12:21:36
DiMatrix, По объему двигателя и мощности - хороший выбор. Но..., разборная штанга минус к надежности, и по внешнему виду конструктивно я не увидел разницы с китайцами(хотя может и ошибаюсь)
26.07.2013 в 13:06:34
rombel, Да, насчет конструкции штанги соглашусь. Тоже насторожила. Но честно, отдавать по 16 тыс на ту же 130-ую. По-моему, цена завышена процентов на 20-30%.
А есть что-нибудь 2-х сильное в районе 10 тыс? Лучше наверное с неразборной штангой?
26.07.2013 в 14:04:30
DiMatrix написал : Смотрел видео с той же 55 от Штиля - косит почти на месте и то - траву. .
Косить просто не умеют! На видео не я. Я покурить присел. А знакомый смотрел до этого на меня, попролсил попробовать. Первый раз мотокосой
26.07.2013 в 14:25:39
valerich, т.е. лопухи и кустарник она возьмёт ножом?
А на сколько соток она рекомендована? Цельная штанга - это обязательный параметр долговечной косы?
27.07.2013 в 08:01:05
DiMatrix написал : valerich, т.е. лопухи и кустарник она возьмёт ножом?
Довольно легко. Я сегодня в деревню поеду. Хотите схожу до бани сфоткаю, какие я там лопухи в прошлые выхи рубил.
DiMatrix написал : А на сколько соток она рекомендована?
А сколько вы сами выдержите? Я косил соток 30-ть... И ещё у меня картофельное поле, соток 15-ть. Ботву, леской, часа за два...
DiMatrix написал : Цельная штанга - это обязательный параметр долговечной косы?
Не могу сказать Размыкающуюся не пробовал Но говорят вроде так. Ну как обычно? -Чем меньше узлов, тем меньше поломок. Но это чисто теоретически, сам не видел.
29.07.2013 в 08:56:17
Может немного не в тему. Долго выбирал культиватор и остановился на Хонде. Почему? Да потому что, подобные по потребительским параметрам изделия делают именитые бренды, и стоят они сопоставимо при несопоставимом авторитете. Такой парадокс. Давно уже убедился, что предлагаемая выгода - лукавство (возможно это национальная экономика). Коса Хонда - ненарадуюсь. Генератор Хуйдай - отдача соответственная: заявлено 3 кВт, а он отдавая 2 - весь в истерике!
29.07.2013 в 08:59:44
valerich написал : Хотите схожу до бани сфоткаю,
Ну я думаю такие же как у всех - здоровые и толстые ))))
valerich написал : А сколько вы сами выдержите?
Выдержу много. Выдержит ли коса?)))) А то пришлись косить солому от озимых своей Oleo-Mac TR 92 E, площать ну соток 8 где-то. Так я заманался с ней. То она перегревается, то запутывается. Короче провозился с этим полем по полдня в эти два выходных. Нафиг мне такое счастье.
29.07.2013 в 09:25:58
Здравствуйте! Поделитесь информацией, сколько лет отработала ваша бензокоса (какая модель)? У меня Elmos EPT 40F. Седьмой сезон, косил много. Агрегат очень хорош, но начались проблемы. Выбираю новую, склоняюсь к этому же бренду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу