ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

29.07.2013 в 15:37:13

На всех нет, Хускварна 125R - моя, и для себя и приходилось подхалтуривать. FS 55 есть у двух соседей, одному как то пришлось косить сено его же косой.Мне то подобную технику, конечно, доверяют. Олео маком пришлось однаждь| только попробовать чуть чуть. Остальнь|ми не работал, врать не буду (китайцев во внимание не беру). С бензопилами очень многих производителей гораздо более ближе знаком чем с мотокосами. И нет лучше пил чем Хускварна проф. линейки и Штиль бь|тового и фермерского класса. Я не говорю что остальнь|е плохие, просто среди них нет лучше вь|шеназваннь|х. Вь|вод напросился сам собой: не думаю что среди бензокос другая ситуация, разве что производители приберегли специально для них какое-то сверхсекретное инновационное решение. Хотя такого,конечно,нет.;)

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

29.07.2013 в 21:28:46

ярослав 1 написал : разве что производители приберегли специально для них какое-то сверхсекретное инновационное решение. Хотя такого,конечно,нет.

Есть такие нюансы,от которых зависит многое,обратите внимание на вентиляцию двигателя,думаю что штилевцы тут преуспели.Просто сравните у всех моделей,у штилей любого класса вентиляция присутствует,и не абы-кабы имитация,а реальная.

0
BigStreet49
BigStreet49
Новичок

Калуга

30.07.2013 в 10:28:52

Здравствуйте всем! Поделитесь информацией, сколько лет отработала ваша бензокоса (какая модель)?У меня Elmos EPT 40F. Седьмой сезон, косил много. Агрегат очень хорош, но начались проблемы. Перебирать движок, ставить новый движок или ...? В голосовалке же пишут через месяц после покупки восторженные отзывы, проблем - нет. обращений в сервис - нет. Грош цена таким отзывам :( Выбираю новую, склоняюсь к этому же бренду.

0
DiMatrix
DiMatrix
Новичок

Москва

30.07.2013 в 11:23:38

BigStreet49 написал : Седьмой сезон

имхо - коса своё уже отслужила, дайте ей покой. Купите новую, наверняка будет мощней (надежней - не знаю, раньше всё-такие делали надежнее всё).

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

30.07.2013 в 11:41:03

DiMatrix написал : имхо - коса своё уже отслужила, дайте ей покой. Купите новую, наверняка будет мощней (надежней - не знаю, раньше всё-такие делали надежнее всё).

За косу не скажу, у меня Штиль ФС-38 четвертый сезон и китайский Кроссер первый сезон молотят... А вот пила Штиль-180 11 год разменяла... Пишу для того, чтобы сказать: если в пиле что-то серьезное крякнет, однозначно куплю новую, а этой поставлю памятник с благодарностью за работу.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

30.07.2013 в 20:58:53

ярослав 1 написал : Вь|вод напросился сам собой: не думаю что среди бензокос другая ситуация, разве что производители приберегли специально для них какое-то сверхсекретное инновационное решение. Хотя такого,конечно,нет.

Несколько раз сталкивался у нас в городе с комунальщиками и частными бригадами. Комунальщики работают с пилами Хускварна, косы так же Хускварна. Есть пару бригад занимающихся кронированием и покосом, у тех ребят пилы Штиль и Хускварна видел, а косы только Хускварна ни одного Штиля.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

31.07.2013 в 00:09:08

Хускварновская 125R очень хорошая и надежная мотокоса, но на форумах встречается иногда и негатив на нее. Но в большинстве случаев виноват пользователь. Дело в том что данная мотокоса имеет двигатель E-Tech и чувствительна к качеству топлива. Хускварновская двухтактная бензотехника более чувствительна к качеству топлива чем, скажем, Штиль. Данную особенность не считаю недостатком или минусом, поскольку даже на Украине существует качественнь|й бензин. И еще Хускварновская техника любит родное масло. Но очень много людей льют в Хускварну красное масло. Не скажу что оно плохое, но оно сделано для STIHL. Почему некоторь|е люди считают себя умнее инженеров и разработчиков, а потом пишут на форумах всякую чушь? В Польше я тоже работал бензопилой Хускварна 351, на лиственнице, и там данная марка очень популярная. У ихних коммунальников очень популярная бензопила Хускварна 346XP и коса 343 FR. Для домашнего пользования нет ничего лучше чем Хускварна 125R или Штиль FS 55. Знаю что говорю, cомневаться даже не стоит.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2013 в 01:44:55

DiMatrix написал : коса своё уже отслужила, дайте ей покой. Купите новую, наверняка будет мощней (надежней - не знаю, раньше всё-такие делали надежнее всё).

У меня Штиль 55-й, тоже седьмой год. Уверен ещё поработает.

0
BigStreet49
BigStreet49
Новичок

Калуга

31.07.2013 в 08:08:41

valerich написал : коса своё уже отслужила, дайте ей покой. Купите новую, наверняка будет мощней (надежней - не знаю, раньше всё-такие делали надежнее всё). У меня Штиль 55-й, тоже седьмой год. Уверен ещё поработает.

Спасибо за отзывы! Новую косу, видимо, придется покупать, не сейчас, так весной. Старую буду разбирать, смотреть, может удасться восстановить с небольшими затратами. Когда начала брыкаться, стал искать на неё документы, чеки, чтобы посмотреть, когда покупал. 2007 год. Вот стало интересно - у кого сколько лет коса служит. Собрать статистику - что есть что.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

31.07.2013 в 11:11:38

BigStreet49 написал : Поделитесь информацией, сколько лет отработала ваша бензокоса (какая модель)?

у меня бензокоса "Шиндайва" 220- я модель, работает с осени 2007 года. Никаких проблем никогда не было с ней. Кошу много и часто. Отзыв о ней в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521 пост # 5.

0
Лукас
Лукас
Местный

Кострома

31.07.2013 в 22:08:55

ярослав 1 написал : Для домашнего пользования нет ничего лучше чем Хускварна 125R или Штиль FS 55. Знаю что говорю, cомневаться даже не стоит.

Да что вы говорите ? Такая безапелляционность :) Моя Echo-2305 никак не хуже. Знаю, что говорю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу