29.07.2013 в 08:59:44
valerich написал : Хотите схожу до бани сфоткаю,
Ну я думаю такие же как у всех - здоровые и толстые ))))
valerich написал : А сколько вы сами выдержите?
Выдержу много. Выдержит ли коса?)))) А то пришлись косить солому от озимых своей Oleo-Mac TR 92 E, площать ну соток 8 где-то. Так я заманался с ней. То она перегревается, то запутывается. Короче провозился с этим полем по полдня в эти два выходных. Нафиг мне такое счастье.
29.07.2013 в 09:25:58
Здравствуйте! Поделитесь информацией, сколько лет отработала ваша бензокоса (какая модель)? У меня Elmos EPT 40F. Седьмой сезон, косил много. Агрегат очень хорош, но начались проблемы. Выбираю новую, склоняюсь к этому же бренду.
29.07.2013 в 09:40:37
DiMatrix написал : Выдержу много. Выдержит ли коса?))))
Коса без проблем выдерживает. Мы втроём косили по очереди. Перерывы только на заправку. Ей по фигу. Соток 50-т то точно выкосили за день. !5-ть соток картофельной ботвы, ну может часа два работы леской, что бы не выносить, да и чище чем ножом..
DiMatrix написал : То она перегревается, то запутывается.
Я думал, что такие проблемы только у электро. Я не имею понятия о перегреве.
BigStreet49 написал : Здравствуйте! Поделитесь информацией, сколько лет отработала ваша бензокоса (какая модель)?
Здравствуйте. Если ко мне, то
29.07.2013 в 09:49:50
valerich написал : Я думал, что такие проблемы только у электро. Я не имею понятия о перегреве.
А всё очень просто. Ножа нет под рукой и длинная трава и стебли сорняков (типа пижмы), на раз запутываются. И видно, что 2.4 лески ей тяжело крутить, но меньшая леска просто рвется очень часто. Приходится сначала косить верх травы, а потом докашивать остальное. А без кожуха она не работает почему-то, за полминуты перегревается.
29.07.2013 в 10:20:29
DiMatrix написал : без кожуха она не работает почему-то, за полминуты перегревается.
Я без кожуха не пробовал. Не пойму зачем? А напутывался у меня только шпагат (верёвка) от прессов. Трава практически не путается. У штиля очень маленький зазор между косильной головкой и редуктором.
29.07.2013 в 10:56:39
valerich написал : Не пойму зачем?
Ну кто-то тут советы давал, типа помогает)) Наверное это не про электрические.
А если выбирать собратьев по мощности, среди других брендов (Олео-Мак, Хускварна, Шиндайва) в той же ценовой категории (до 10 тыс), отличия будут какие-то фирменные? Или все примерно одинаковые? Почему думаю брать Штиль, потому что недавно купил пилу ms180 и вроде как для пополнения коллекции))
29.07.2013 в 12:56:00
valerich написал : 5-ть соток картофельной ботвы,
ботву картофеля не советую леской,лучше ножом,от лески много мусора-трухи,а это фитовтора и зараза разная.
29.07.2013 в 12:58:37
YURBASS Вообще то смысл кошения ботвы и состоит в ( по мимо ускорения развития клубня и затвердевания кожуры ) недопущение развитие фитофторы! Иными словами косят ботву еще здоровую! Если во время конечно :)
29.07.2013 в 13:09:42
DiMatrix написал : А если выбирать собратьев по мощности, среди других брендов (Олео-Мак, Хускварна, Шиндайва) в той же ценовой категории (до 10 тыс), отличия будут какие-то фирменные? Или все примерно одинаковые?
Я не могу сказать. Я пользовался только Штилём. Он меня устраивает. Я обычно поэтому и не лезу в тему выбора, обсуждения. Ну как можно сравнить если не пробовал?
YURBASS написал : Цитата Сообщение от valerich Посмотреть сообщение 5-ть соток картофельной ботвы, ботву картофеля не советую леской,лучше ножом,от лески много мусора-трухи,а это фитовтора и зараза разная.
Не 5-ть, а 15-ть, ну ладно. Я просто в силу своих физических возможностей (спина болит) не могу это с поля вынести. Но заметил, что когда леской ботву в "пух" разносишь. Не остаётся болезней типа фитофторы. Не видел давно. А главное, у нас растение есть такое, его повитухой обзывают здесь. Так и оно пропадает...
29.07.2013 в 15:05:32
Уверенно могу сказать что Штиль FS-55 и Хускварна 125-128R примерно одинаковь|е и по качеству и по рабочим характеристикам. Единственно - Хускварновская триммерная головка чуть лучше нежели Штилевская, в свою очередь Штилевский нож-двойчатка мне больше нравится чем Хускварновский четь|рехлопастник, хотя сталь отличная на обеих. Работал по 4-5 часов подряд при жаре и ничего, никакого перегрева не наблюдается. И ничего такого уникального и исключительного нет ни в Echo ни в Олео Маках ни тем более в Макитах , чего б небь|ло в Хускварне 128R и Штиле FS 55. Только меньше или полное отсутствие сервис центров и запчастей. Вот где реальность.
29.07.2013 в 15:08:17
ярослав 1 написал : Работал по 4-5 часов подряд при жаре и ничего,
На всех? Где повезло попробовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу