07.09.2011 в 01:28:22
Частник написал : Вечер добрый! И - поздравляю! Она только с диском идёт? Как триммер не собираетесь использовать?
Частник приветствую! Спасибо за поздравление. Коса идет только с диском, модификация с буквой L идет только с катушкой. Мои страшные заросли поддаются только диску, позтому взял модификацию U. Хотя диск и молодую траву пилит на ура.Брал в СТИНе на перекрестке Богдана - Мичурина На счет последнего вашего вопроса не понял. А как еще можно использовать триммер как не триммер?:a
07.09.2011 в 01:38:42
ganz написал : как еще можно использовать триммер как не триммер?
Да это я о своем... Я диски ставил только когда травку для гусей заготавливал. Не. Ещё раз использовал. Сосед попросил уничтожить такую же "страшную" поросль на его участке ;) А леской я "причесываю" весь свой участок. Даже приспособился новопосаженный газон подравнивать. Этот режим я называю режимом триммера...
07.09.2011 в 01:41:28
Что за коса?
07.09.2011 в 01:59:59
ganz написал : Что за коса?
Была MTD. Довольно хорошо и много отработала. Сейчас
07.09.2011 в 02:16:53
Очень отрицательные отзывы на форуме по MTD. А вот ОЛЯ - это дааа
07.09.2011 в 02:19:18
ganz написал : Очень отрицательные отзывы на форуме
Про MTD? Читал, конечно! Но факт есть факт. Работала. Много и долго. Считаю, свое отработала полностью. Только сена сколько накосила. Не говоря уже о размахивании леской. Про Ольку ещё не знаю. Поглядим... ;)
08.09.2011 в 08:24:45
Guber написал : Писал в ветке Китайские бензокосы, но так никакого ответа не дождался, решил написать здесь. Хочу прикупить вот такую косу Patriot T 535 Pro, есть ли опыт эксплуатации у кого-то данного аппарата ?, её мощность 1.8 л.с., у меня будет назначение бытовое , буду косить несколько раз в сезон дачный участок. Насколько проблемны в работе данные триммеры, насколько долговечны ?
Китайская техника не отличается высоким качеством сборки но не плохо выполняет свою функцию. производитель выпускает 2-3 типа двигателя а наклейки уже шлепают на месте. слабые места - в любую секунду от 1 часа работы до 1 года - на рукоятке гашетки газа тросик удерживает одна тоненькая пластинка которая выламывается. лечиться либо покупкой новой рукоятки в сборе (чтобы поменять гашетку) либо клеится клеем - вариантов много. из 6 косилок на 3 гашетка газа поломалась почти сразу а остальные пашут и не думают ломаться. примерно через месяц начнется вибрация в штанге - там вкладыши для вала сделаны с допусками плюс минус метр и вал начнет вибрировать и чем дальше тем больше. - это не критично и годик походит. редуктор будет шуметь визжать но все равно будет работать вопреки всему))) а вот шлицы вала и чашки сцепления могут полететь через месяц другой при покосе поросли там шлицы разбиваются. впечатление о косилке двоякое - движок зверь а навесное оборудование стоит явно с косилки до 1 Квт. от сюда и все проблемы. еще не экономьте на масле 1:25 и ни каких гвоздей иначе поймаете капиталку. у меня в работе было 6 косилок - 2 поймали капиталку из-за масла, 3 рукоятки газа и один узел зажигания, 2 пружинки сцепления, 4 штанги 8 чашек сцепления, 2 стартера вроде много - но это при не прирывной эксплуатации на профпокосе, каждая косилка окупала себя через 2-3 дня и потом месяц приносила прибыль а потом уже как повезет. сейчас вот думаю сварить вал и чашку сцепления единым целым куском - это основная проблема. я веду переписку и одним человеком он эксплуатирует китай на покосе для сена. тяжелые условия но косилкой доволен. так что в бытовом применении она прослужит года два. лучше купить 2 косилки и одну сразу на запчасти - получиться дешевле чем по отдельности покупать ))))
Модератору - а как теперь личные сообщения писать?????
08.09.2011 в 08:30:36
Trek написал : Китайская техника не отличается высоким качеством сборки но не плохо выполняет свою функцию
*Убедился лично на примере косы и культиватора. К культиватору вопросов гораздо меньше.
08.09.2011 в 09:41:09
Trek написал : как теперь личные сообщения писать?????
Рядом с Ником адресата стрелочка вниз, нажать, откроется окно. Там личное сообщение.
08.09.2011 в 10:58:02
У меня есть возможность легко попадать (2-3 дня туда-обратно) на родину косилок. Так вот, в Китае это добро можно купить за 1700-1800 р. Т.е., за 16000 ("рекомендуемая" цена FS-130) и 3 дня можно сЪездить и приобрести 6 косилок типа ВС415. В моем регионе многие так делают; однако работать ими ПРОТИВНО, невзирая на всю выгоду. Поэтому была куплена 130-ка, от работы к-рой даже у женщины радости полные ш...ы.
08.09.2011 в 18:18:40
Trek, спасибо большое за развёрнутый ответ !!! А, у Вас косы именно Patriot T 535 Pro, или другие ?
08.09.2011 в 18:46:20
Моё мнение, что скупой платит дважды ! Была уже китайская коса....теперь вот Спарта 37 уже третий сезон кошу траву, бурьян и картофельную ботву ! Мощная, экономичная, безотказная !!!
08.09.2011 в 22:54:27
у меня искра и партнер - а на фотках этого форума - всякие бк и пр - один и тот же движок и корпус. Скупой платит дважды - уже скорее согласен чем нет. Эти косилки нужны для разовых работ - скосить например поле бурьяна а денег нет на фирменную косилку. в китае мощей не меряно и она позволит это сделать с легкостью. а потом уже как повезет. фирменный аналог китая стоит от 20р. а тут 4 или 5р. я вот купил пилу китайскую - завалил ею тополь окупил ее потом стал просто зарабатывать деньги. она сейчас мне регулярно делает мозги но деньги приносит в копилочку. т.е. я бы ее не порекомендовал кому нибудь - уж больно она капризная но функцию свою выполняет - только знать нужно некоторые ньюансы.
08.09.2011 в 23:05:39
Крекер написал : У меня есть возможность легко попадать (2-3 дня туда-обратно) на родину косилок. Так вот, в Китае это добро можно купить за 1700-1800 р. Т.е., за 16000 ("рекомендуемая" цена FS-130) и 3 дня можно сЪездить и приобрести 6 косилок типа ВС415. В моем регионе многие так делают; однако работать ими ПРОТИВНО, невзирая на всю выгоду. Поэтому была куплена 130-ка, от работы к-рой даже у женщины радости полные ш...ы.
а вы бы не могли в личку кинуть свой номер телефона - я вам хочу заказ на китай сделать. насчет штиля - обратите внимание на клапана и их регулировку.
09.09.2011 в 02:19:44
А у меня Штилёк 55-й,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу