Приобрел недавно бензокосу (триммер) NIKKEY NK-1450 аналог Craftop NTBC 415-5. По стоимости и комплектации в магазине alfa.shop.by этот вариант оказался самым лучшим решением за 250 у.е. для дачи и хозяйства.
В комплекте: Ремень на два плеча с защитной пластиной и удобным большим нагрудным карабином, стальной 4-х лопастной нож, фреза на 90 зубъев, леска, 2 шпули, маска с сеткой, масло для ШРУСов и масло для двухтактных двигателей.
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! Перед работой нужно закачать масло в кардан ч/з отверстие (для этого необходимо вывернуть болт из корпуса кордана). Жаль нет в комплекте маслёнки, но я воспользовался 20-ти кубовым медицинским шприцем и куском капельницы.
Обкатал на даче, очень понравился лёгкий запуск, наличие подкачки топлива и стабильный холостой ход. Благодаря продуманной конструкции карабина легко снять и повесить на ремни косу. На защитном щитке есть лезвие отсекателя лески - таким образом можно прямо на ходу восстанавливать диаметр лески и не бояться что выпустишь слишком много или концы будут разными.
Длину лески в зависимости от травы можно регулировать располагая ближе или дальше от шпули защитный кожух. Металлическое крепление рукояток управления к штанге надёжно в отличии от пластика в Craftop Косит свободно без напряжения леской сорняки и крапиву, мощности хватает даже для очень густой травы и зарослей крапивы по пояс. С картофельной батвой по осени я думаю тоже проблем не будет. Мелкий малинник тоже косил леской. Крупный потом докосил сменив леску на 4-х лопастной нож. Фрезу ещё не опробовал, но думаю тоже всё будет нормально.
Вобщем очень доволен! А потом походил по рынку и посмотрел на цены (на то что было в комплекте) остался доволен вдвойне!