kest
kest
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 12:11:23

sva75 написал : Всем доброго времени суток! Взял наконец себе Stihl FS 130. Вообще-то хотел взять FS 100, но ее не было в наличии по вменяемым у нас ценам, а тут предложили FS 130 с триммерной головкой Stihl Auto Сut 25-2, литровой бутылкой масла и ножом для травы (на 40 зубьев). Нож типа в подарок. Сделана в 2010 году в США. В-общем первые впечатления приятные. Правда я думал, что в комплекте будет двухплечевая сбруя, а был ремень на одно плечо. Хотя насколько это удобно или нет покажет время.

Чуть не забыл - гарантия фирменного сервис-центра. Отдал за все 460 $. В субботу поеду на дачу проводить испытания. Правда есть пару вопросов: 1) Нужно ли ее (бензокосу) обкатывать и как лучше? 2) Какой нож посоветуете для бурьяна и картофельной ботвы (3-х лопастной или 4-х лопастной)? 3) Какую леску для травы лучше использовать при условии, что трава не выше колена (круглую, треугольную, квадратную, с насечками или без)?

Мои поздравления!
Я вчера купил FS100 :)
В комплекте был 4-х лопастный нож,2-х плечивый ремень,отвертка,ключ свечной,фиксатор,очки. Пробовал завести на следующий день.Завелась на открытой заслонки с пол рывка без усилий)))
отдал за нее 13990

Теперь нужно головку прикупить 25-2

0
sva75
sva75
Новичок

Минск

17.05.2010 в 17:11:40

Провел в субботу испытания своего FS 130.
Завелась с первого раза, легко и быстро, что только порадовало.
Обкатку проводил как написано в инструкции - газ не более чем на 2/3 от максимума, хотя я вообще держал половину и хватало. Сжег бачок. Косить ей траву - одно удовольствие. Вибрации на руках нет, вес косы на двухплечевой сбруе вообще не ощущается. Проработал ей больше часа и ни грамма усталости не почувствовал. Траву по колено леской штатной 2.4мм косит легко. Создается впечатление, чио и нагрузки на редуктор нет вообще. Расход лески небольшой, что только радует. Косой доволен полностью.

0
VasiljevBN62
VasiljevBN62
Новичок

Псков

17.05.2010 в 19:46:54

Эхо 2305. Сегодня уже кончилась первая леска, скосил всего соток 8-9. Но все участки между кустов, деревьев и иного хлама, не считая заборов. Работал в 10-15 метров от пчел без защиты, ничего пока не прогнали. Высокая и жирная трава косится легко, но что бы ее помельчить приходилось скашивать по центру а затем низ, или же проходиться два раза, то есть раз уже по скосу. Неожиданно в траве в саду нашел (жаль уже старые) больше 20 сморчков. Жирные до ужасти. Докашивать буду ( и пробовать первый раз тоже) диском. Остались чистые и ровные участки, где можно не бояться попасть на куски стальной проволоки или срезать напрочь какой-либо родительский саженец.

0
lexabez067
lexabez067
Новичок

Самара

18.05.2010 в 10:42:19

Молодая мягкая трава с целью выравнивания - леской. Всё остальное - ножом.

0
gruntik
gruntik
Новичок

Москва

19.05.2010 в 15:35:51

Всем доброго дня! Подскажите. Второй день читаю тему, нацелился на Hitachi CG27EJ(S), но выяснилось что в Москве продаются только китайской сборки, может кто подскажет где Японца можно купить? И если кто сравнивал в лоб китайца и японию есть ли отличия в качестве деталей? Может еще какой вариант расмотреть до 8.000р. если с Hitachi не срастется? Основной критерий это доступность сервиса и деталей в случае поломки. т.е ремонт на месте а не ожидание заказанных деталей из-за границы. Участок у меня холмистый и не ровный поэтому нужна так сказать маневренная машинка, чтобы удобно было окашивать всякие пеньки, кусты, клумбы, камушки и все это на довольно приличном склоне (местами). Это к тому спрашиваю, какая компановка лучше велосипедная http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13692&rubr_id=200&page=1 или когда ручка газа на самой штанге http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13693&rubr_id=200&page=1 . Я позвонил в представительство и выяснил что с (S) сборка япония а (NB) китай из японских коплектующих, только бачек китайский, а (SLN и SLD) зборка японская плюс отстегивающий вал, но ручка газа у них на штанге. С каким расположением ручек удобней работать на пересеченой местности?

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

19.05.2010 в 23:03:50

В гараж лень идти, завтра гляну отпишу, какая у меня. На сайте CG31EBS Стоит у нас 9900. По характеристикам вроде лучше. Hitachi CG27EJ(S) китай 8800 такаяже, но японка (с прошлого года осталась) 11700. С велосипедной рукояткой мне удобнее.

0
gruntik
gruntik
Новичок

Москва

20.05.2010 в 00:08:22

NikolayHAOS написал : На сайте CG31EBS

А по весу не тяжеловата вроде 7 кг. и мотоблок отстегивается т.е вал разъемный?

NikolayHAOS написал : С велосипедной рукояткой мне удобнее.

А между кустами не приходилось выкашивать она поворотливая? Просто надо еще малинник выкашивать, чтобы малинник цел осталася.

PS сегодня узнал что 31 тоже китай, японцы только остались 40-47 и 22 с изогнутой трубой.

PS PS Что то тема не слишком активная, короче купил Hitachi CG27EJ(S) тоже китай но почемуто с разъемным валом, хотя утверждают что на китайцах вал не разъмный, новинка идет по литером (NB) может там и не разъемный. Хотя я может не совсем понимаю, что такое разъемный вал, у меня сейчас двигатель отдельно штанга с валом отдельно.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

20.05.2010 в 23:37:58

gruntik написал : купил Hitachi CG27EJ(S)

Поздравляю с покупкой, отпишитесь о результатах пожалуйста.

gruntik написал : А по весу не тяжеловата вроде 7 кг

Честно сначала не очень, но как тока настроил рукоятку и ремень все стало на свои места. оценка - Нормально.

gruntik написал : мотоблок отстегивается т.е вал разъемный?

Не знаю купил уже собранную, но в инструкции написано, да и нарисовано - отстегивается.

gruntik написал : А между кустами не приходилось выкашивать она поворотливая?

:):):) Не поверите прямо в точку. У жены выделен свой участочек под сад. -"Милый покоси мне садик" -"Давай" Дрын завелась пошел косить. -"Стой куда тут цветочки, стой и тут тоже, стой, а это я тока посадила."

Короче пипец, но справился на ура. Жена довольна все ровно обкошено - клумбочки, кустарники (розы) и небольшие деревья (вот подними было не совсем удобно ветки низко, а я высокий, но штанга длинная (1,790) поэтому "подлазил" более менее.

0
kest
kest
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2010 в 00:14:08

NikolayHAOS написал : Не поверите прямо в точку. У жены выделен свой участочек под сад. -"Милый покоси мне садик" -"Давай" Дрын завелась пошел косить. -"Стой куда тут цветочки, стой и тут тоже, стой, а это я тока посадила."

Знакомая история:)
Мамка насажала по всему саду цветов,потом участок скашиваю и ппц понеслось...:D
В траве не видно что растет,все скашиваю под частую:)
Просто я ей говорил выдели отдельную землю под свои цветы,и забором огородить.

Ох уж эти женщины. )

0
gruntik
gruntik
Новичок

Москва

21.05.2010 в 01:17:58

2NikolayHAOS
Чую накошу в эти выходные с розочками и цветочками т.к. травы выше колена.:a

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

21.05.2010 в 02:05:51

Рекомендую собственноручно (после достижения соотв. договорённостей) соорудить клумбу и пометить её границы))) В противном случае будете потом Дремелем косить... фигурно))) :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу