Emerald

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:42:58

2Алексейй Ну вот сейчас у меня была задача съездить на дальный участок (достаточно запущенный, репей в кулак толщиной :-)) покосить, пока сорняки не отсеялись, чтобы соседей утихомирить, и вишню собрать. Как раз раз в год. Думаю подобные эпизодические задачи возникают у многих. Поэтому девайс должнен позволять справляться и с бурьяном.

0
Частник

Местный

Белгород

20.07.2007 в 11:18:26

Алексейй написал : в задницу сорняки в палец

Эт Вы, батенька, хорошо задвинули! :)

Emerald написал : девайс должнен позволять справляться и с бурьяном

Диск, граждане, диск! 8 зубый. И нет проблем! И "без поторопясь". Естественно, триммер только с леской с таким не справится.

Алексейй написал : акуратный сад-участок то косим ПЕРИОДИЧЕСКИ,раза четыре за сезон

Не совсем согласен. Трава по нынешней погоде лезет, как оглашенная. Мне приходится ровнять участок каждую неделю. Леской. Сад реже. Там тень.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

20.07.2007 в 12:21:29

По количеству разов за сезон-можно и каждую неделю,согласен,но не менее четырех. К слову в этом деле есть эффект ,,ядерной зимы,,- срезая достаточно густую траву и не убирая ее прикрываем оставшуюся слоем закрывающим свет и травы/зеленой/пару недель не видать.Потом только очухиваеться и пробиваеться.

0
Частник

Местный

Белгород

20.07.2007 в 13:08:33

Алексейй написал : эффект ,,ядерной зимы,,

Всё абсолютно верно. Добавлю и свои "5 копеек". Если тот участок, который косится, планируется в дальнейшем приводить в состояние "газона", скошенную густую и высокую траву лучше убрать. Сгрести. Иначе скошенная трава действительно мешает расти новой, которая и будет в дальнейшем газоном. Если же нечто газоноподобное уже получено, то после очередного подравнивания леской ничего убирать не нужно. Измельченная леской трава служит удобрением для подрастающей травы.

0
Emerald

Местный

Москва

20.07.2007 в 14:11:58

Частник написал : Диск, граждане, диск! 8 зубый. И нет проблем! И "без поторопясь". Естественно, триммер только с леской с таким не справится.

Ессно диском, мне и 4-х зубым MTD понравилось, никаких ударов, ровненько все cпиливает. Правда я не сильно махал, а медленно водил - 3-4 сек на взмах. Кстати, любителям косить сено. Диск + МТД 790 позволяет при некоторой сноровке косить почти как литовкой. Хотя какой то сеноотвал сделать, наверное, надо. Хотя по нормальной траве, мне кажется, литовкой гораздо проще...

0
Частник

Местный

Белгород

20.07.2007 в 14:34:58

Emerald написал : 4-х зубым MTD понравилось

Соглашусь. Можно. Но бурьян у меня лучше получается 8. Трава - 4. И защиту снять нужно. Но об этом уже писалось.

Emerald написал : сеноотвал сделать, наверное, надо

Так как кошу MTD сам, могу смело говорить - совсем не обязательно. Те, кто ещё не пробовал - попробуйте и определитесь сами.

Emerald написал : по нормальной траве, мне кажется, литовкой гораздо проще

Не совсем согласен. Во вторник вечером накосил диском нормальной травы на сено 5 тележек (строительные такие, на 200 кг.) с горой. Для отдыха после работы. Даже испарины не было. А ведь не холодно на улице.

0
Ged

Местный

20.07.2007 в 19:28:52

2Emerald Да нельзя сравнивать производительность литовки и мотокосы. Гораздо больше бензокосой скосить можно. Ненадо сеноотвала. По крайней мере на моей шиндайве. Кошу, естественно со снятым кожухом.

0
Частник

Местный

Белгород

20.07.2007 в 19:42:46

Ged написал : нельзя сравнивать производительность литовки и мотокосы

Как мне кажется, вопрос несколько зациклился. Кому-то нравится работать обычной косой, кому-то бензо. Обычная коса, да ещё ранним утром (часов в 5), да ещё по глубокой росе, да когда время не поджимает, да когда площадка ровная и коса хорошая, да когда красна девица любимая завтрак принесёт... ;) Удовольствие, конечно, большое. Картинка такая симпотная получается. А с другой стороны. Ранним утром (блин, опять вставать в темень), роса (ё, весь мокрый по самые ...), до 8 часов выкосить нужно Х * Y, нашел бы того крота, который тут ползает,... бы, какой остолоп на Жипе развернулся, и пожрать нет, опять брусок забыл и т.д. :) Не обижайтесь только, граждане мои дорогие. Каждый выбирает для себя.

0
Alex2003

Местный

Новосибирск

21.07.2007 в 08:39:29

А я как то на 6 сотках плоскорезом Фомина хорошо заточеным отлично справляюсь. ;)

Косит и толстые стебли травы.

Да и работа в удовольствие, легкий удобный.

Такое впечатление что здесь все повально коров держат.

Да и электроточило вроде сейчас не проблема, дабы заточить его.

Измельчитель конечно другое дело. Но думаю есть наверное и автономный.

Насчет обычной косы, тоже пробывал затруднений не вызвало.

0
veers

Местный

Москва

21.07.2007 в 10:47:37

Вот я и вернулся, приношу извинения что так долго не писал. Просто я разрезал всю первую фалангу указательного пальца и чуть-чуть большого на фрезере :( Поэтому приходится печатать левой рукой :(, и поэтому настоятельно прошу давать ответы по существу :) Блин, а мне столько всего нужно делать на даче... в том числе и косить. Ну ладно, хватит о грустном, отвечу всем по порядку.

Частник написал : Лично мне очень неудобно держать левой рукой штангу триммера, а правой держать управление на велосипедной рукоятке

Не знаю,не знаю мне например больше нравится велосипедная ручка, а D-образная мне не понравилась.

Частник написал : О Колибри. Нет. Не из Сибири. Хотя зовут Алексей. Мой знакомый ровняет Колибрей газон.

Ну так этот Калибри он вроде как для газона и рекомендуется.

Алексейй написал : если хотим акуратный сад-участок то косим ПЕРИОДИЧЕСКИ,раза четыре за сезон,в этом случае никаких дудок в палец не будет. А будет чистый,аккуратный газончик и периодическая необходимость косить Если у вас к середине июля не кошено то чего трепыхаться с выборами самой ,,лучшей,, Какой смысл? Врезаться в гущу бурьяна ,как пацан намахаться-накоситься и забросить все это до следующего лета .

У меня до этого года не было возможности жить летом на даче, да и сейчас её особо тоже нет :( Хотя
когда палец заживет я думаю, что буду косить летом. И у меня не было триммера, кроме электрического, у которого отвалилась шпуля. Так-что не вижу смысла злорадствовать.

Алексейй написал : срезая достаточно густую траву и не убирая ее прикрываем оставшуюся слоем закрывающим свет и травы/зеленой/пару недель не видать

Ага и на солнце будет такой дивный запах гниющей травы... :)

Частник написал : Как мне кажется, вопрос несколько зациклился. Кому-то нравится работать обычной косой, кому-то бензо.

Мне тоже кажется, что мы ушли от темы. А что касается косы, то все уже все выяснили, только один товарищ все не как не успокоится :)

Alex2003 написал : Такое впечатление что здесь все повально коров держат.

Да и электроточило вроде сейчас не проблема, дабы заточить его.

Нет, у меня нет коровы, да и нафиг она мне сдалась? :) Мне нужен более-менее приличный газон.

Alex2003 написал : Насчет обычной косы, тоже пробывал затруднений не вызвало.

Вы наверное умеете ей косить?

Alex2003 написал : А я как то на 6 сотках плоскорезом Фомина хорошо заточеным отлично справляюсь.

Вот только у меня не шесть соток, а 18, и поэтому плоскорезом то особо и не помахаешь.

0
Emerald

Местный

Москва

21.07.2007 в 11:51:51

veers написал : Ага и на солнце будет такой дивный запах гниющей травы...

сохнет за день другой и лежит покрывалом. Несимпатично.

veers написал : Вы наверное умеете ей косить?

Приобрести базовые навыки - не проблема. Для ровняния газона, конечно, не пойдет, но покосить немного сена - вполне.

0
veers

Местный

Москва

21.07.2007 в 12:29:08

Emerald написал : покосить немного сена - вполне.

Так мне то сено не нужно.

0
Zr0M

Местный

Москва

20.08.2007 в 17:57:19

veers написал : Цитата: Сообщение от Zr0M Из плюсов отмечу только разборную штанга, которая позволяет возить все в небольшом багажнике.

Какая разборная штанга? У Homelite F3055 она цельная.

Да. Прошу прощения у меня модель F3045. И вспомнил еще один минус. Из-за дугообразной ручки F3045 - правой рукой - держишь косу за штангу. И локоть правой руки переодически касается ограждения глушителя. А нагревается оно будь здоров. Ожог конечно не получал, но все таки - неудобство. Собрался покупать Хонду. Но не нашел у них моделей с разборной штангой. А для меня это принципиально :(
Так, что проблема выбора осталась.

0
Частник

Местный

Белгород

20.08.2007 в 18:18:17

veers написал : Не знаю,не знаю мне например больше нравится велосипедная ручка, а D-образная мне не понравилась.

Я описываю ситуацию, когда снимаю ручку вообще.

0
Sj-4

Местный

Москва

27.08.2007 в 11:38:08

Не спешно ищу вариант бензокосы в пределах 10 тысяч.Не обходимые характеристики : не больщой вес, низкий уровень шума,велосипедные рукоятки.Что сейчас можно посмотретреть,планирую купить в апреле ,ко дню рождения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу