veers
veers
Местный

Москва

13.07.2007 в 23:08:48

SERVER77 написал : Попытка скопировать кусторез KOMATSU ZENOAH BC3500, и попытка надо сказать почти удачная, по моему мнению лучше чем MTD 790 и уж точно лучше чем HOMELITE F3055. по качеству сборки спарта 25 возможно лучше, но в мощности двигателя явно проиграет

Почему почти удачная? Почему точно лучше чем Homelite F3055? Я так понял что Вы работаете в сервисном центре, это правильно? А чем качество сборки Спарты лучше? А Хуска 125R? Я так понял что Хоумлайт Вы категорически не рекомендуете, объясните что в ней плохого? Извините если закидал вопросами, просто здесь такое дело...

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2007 в 11:33:46

2veers

Так ить и я пишу "с рождения", т.е. в деревне-матушке. В городе фиг научишься, да и учить-то некому.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2007 в 11:35:32

Пробую второй раз повесить фото:

Вот теперь получше видно - что в колеях с косой делать нечего.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

14.07.2007 в 20:12:21

veers написал : Почему почти удачная?

Ну потому что до KOMATSU (опять же по моему мнению) ей все равно оооочень далеко, как впрочем и большинству бензокос которые широко продаются в розничной сети. Говорю не просто так, а потому что пробовал. Правда попадаются неожиданные исключения вроде малоизвестной у нас шиндайвы, недавно попробовал - работает супер.

veers написал : Почему точно лучше чем Homelite F3055?

Потому что торгуем и теми и другими и ремонтируем и те и другие, но Homelite бьет все рекорды по количеству поломок - приносят назад почти каждую третью (!) косу. Несколько раз видел как у практически новых двигателей слазил хром с зеркала цилиндра, у каждой второй после 3-4 заправок надо регулировать карбюратор

veers написал : А чем качество сборки Спарты лучше? А Хуска 125R?

Спарту и Хускварну в двух шагах от нас продвигают офиц. дилеры, время от времени делимся опытом в определении болячек техники. Хускв. 125R у них сервис завален, а спарту почти не приносят ( я кстати в основном делаю выводы по качеству косы в зависимости от того, сколько их вернули с поломками не по вине владельца от общего числа проданных) Например Komatsu торгуем уже 2 года, у нас в регионе ее ремонтируем только мы, вернее должны ремонтировать, потому что за 2 года был всего 1 гарантийный случай и тот пустяковый, поломкой даже не назовешь.
Я не считаю себя суперпрофессионалом, но для себя з закрытыми глазами взял бы одну из кос этих фирм: Коматсу, Шиндайва, Олео мак, Макита (особенно серию ВСМ),Хитачи. И дело не только в качестве, а в соотношении цена/качество, потому как можно взять дешевенькую косу но потом мало того что работа будет стоять, так еще и в цене из-за постоянных ремонтов она выйдет дороже чем вышеуказанные марки. Обратите внимание на Макиту ВСМ 2600, не очень дорого, но качественно.

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 20:19:48

SGore написал : Вот теперь получше видно - что в колеях с косой делать нечего.

А у меня канава и её тоже нужно косить триммером. Т.к. косой там не хрена не покосишь.

0
Ged
Ged
Местный

14.07.2007 в 20:21:50

Рекомендую Shindaiwa C230. Купил в этом году, косил сам, теперь и маму научил. Маме за 60...
Кстати, сравнивать производительность литовки и мотокосы мягко говоря некоректно. Ну ненамахаешь литовкой столько не в жисть. Мне вот надоело косы каждый год отбивать да ремонтировать, купил мотокосу и радуюсь.

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 20:51:29

SERVER77 написал : Несколько раз видел как у практически новых двигателей слазил хром с зеркала цилиндра, у каждой второй после 3-4 заправок надо регулировать карбюратор

Ну Вы меня напугали... А я уже пилу Homelite купил, вроде регулировать её не нужно, пока все нормально. А если сравнить MTD и Homelite, то какая из них будет получше?

SERVER77 написал : а спарту почти не приносят

Может её просто плохо берут?

SERVER77 написал : Коматсу, Шиндайва, Олео мак, Макита (особенно серию ВСМ),Хитачи

Коматсу и Шиндайва дорогие, это все-таки профи техника. А у Хитачи же вроде триммеры недавно появились?

SERVER77 написал : Обратите внимание на Макиту ВСМ 2600, не очень дорого, но качественно.

А у нее в комплекте нет шпули с леской, а хочется с леской. А её часто приносят в ремонт?

SERVER77 написал : Ну потому что до KOMATSU (опять же по моему мнению) ей все равно оооочень далеко, как впрочем и большинству бензокос которые широко продаются в розничной сети. Говорю не просто так, а потому что пробовал.

Значит этот SunGarden неплох? А почему она тогда такая дешевая, если у нее все с качеством нормально?

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 21:09:13

Ged написал : Рекомендую Shindaiwa C230.

А Вам не кажется, что Шиндайва немного не бюджетная? :)

Ged написал : Кстати, сравнивать производительность литовки и мотокосы мягко говоря некоректно. Ну ненамахаешь литовкой столько не в жисть.

Нет если уметь ей косить производительность тоже будет неплохая. И после литовки все руки и спина ещё долго будет болеть... :)

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

15.07.2007 в 19:16:17

veers написал : Сообщение от SERVER77 Обратите внимание на Макиту ВСМ 2600, не очень дорого, но качественно.

А у нее в комплекте нет шпули с леской, а хочется с леской. А её часто приносят в ремонт?

не часто, можно сказать даже очень не часто, а шпулю можно взять от хускварны, полуавтомат с левой резьбой на 10 стоит всего около 250 руб, а родная макитовская конечно дороговато приблизительно 1500 руб. И если будете брать косу, то сразу обратите внимание на защитный кожух, иногда попадаются косы у которых в комплекте идет только кожух для диска, а иногда с универсальным кожухом, который состоит из 2-х частей и нож для обрезки излишков лески уже вмонтирован - такие более удобны в плане того что хоть этот нож и стоит всего 80 руб, но его почти никогда не бывает в наличии ни в сервисных центрах, ни в магазинах

veers написал : Коматсу и Шиндайва дорогие, это все-таки профи техника.

ну насчет коматсу, поскольку в следующем году она уже будет поставляться в россию под торговой маркой хускварна (хускварна купила у коматсу садово-парковое отделение), то естественно с фирмой "дом и сад" она контракт на эксклюзивное представление своей техники в россии разрывает и товарные остатки кот. еще есть на складах фирмы дом и сад будут продаваться с большой скидкой (я так думаю) вот тут и надо шевелиться :)
модель ВС2604DW очень хорошая, очень легкая и каждый рубль вложенный в нее этого стоит.

0
Ged
Ged
Местный

15.07.2007 в 19:33:17

2veers

Так как кошу много решил взять косу класса профи. В этом деле сэкономив 2-3 тыс. можешь потом крепко пожалеть...

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

15.07.2007 в 19:34:13

veers написал : А если сравнить MTD и Homelite, то какая из них будет получше?

Вообще-то и та и другая это потомки бензокосы RYOBI, но MTD ломаются реже, и качеством вроде выше. Вот если бы еще руки после того как с ней поработаешь не тряслись, вообще было бы хорошо... Но опять же цена привлекательная.

veers написал : Значит этот SunGarden неплох? А почему она тогда такая дешевая, если у нее все с качеством нормально?

Сборка российская (г.Красноармейск), дешевые комплектующие китайского производства (но несмотря на это кованные шатуны, хромовое покрытие цилиндра, 2 кольца на поршне и у GB-40 не трос, а полированный стальной вал, японский редуктор и виброгасящие проставки чего у MTD и HOMELITE нет), плюс ко всему полное отсутствие лишних наворотов вроде легкого запуска, разъемов на штанге, автомат. заслонок и прочих несомненно влияющих на себестоимость прибамбасов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу