veers написал :
Почему почти удачная?
Ну потому что до KOMATSU (опять же по моему мнению) ей все равно оооочень далеко, как впрочем и большинству бензокос которые широко продаются в розничной сети. Говорю не просто так, а потому что пробовал. Правда попадаются неожиданные исключения вроде малоизвестной у нас шиндайвы, недавно попробовал - работает супер.
veers написал :
Почему точно лучше чем Homelite F3055?
Потому что торгуем и теми и другими и ремонтируем и те и другие, но Homelite бьет все рекорды по количеству поломок - приносят назад почти каждую третью (!) косу. Несколько раз видел как у практически новых двигателей слазил хром с зеркала цилиндра, у каждой второй после 3-4 заправок надо регулировать карбюратор
veers написал :
А чем качество сборки Спарты лучше? А Хуска 125R?
Спарту и Хускварну в двух шагах от нас продвигают офиц. дилеры, время от времени делимся опытом в определении болячек техники. Хускв. 125R у них сервис завален, а спарту почти не приносят ( я кстати в основном делаю выводы по качеству косы в зависимости от того, сколько их вернули с поломками не по вине владельца от общего числа проданных)
Например Komatsu торгуем уже 2 года, у нас в регионе ее ремонтируем только мы, вернее должны ремонтировать, потому что за 2 года был всего 1 гарантийный случай и тот пустяковый, поломкой даже не назовешь.
Я не считаю себя суперпрофессионалом, но для себя з закрытыми глазами взял бы одну из кос этих фирм: Коматсу, Шиндайва, Олео мак, Макита (особенно серию ВСМ),Хитачи. И дело не только в качестве, а в соотношении цена/качество, потому как можно взять дешевенькую косу но потом мало того что работа будет стоять, так еще и в цене из-за постоянных ремонтов она выйдет дороже чем вышеуказанные марки.
Обратите внимание на Макиту ВСМ 2600, не очень дорого, но качественно.