POG65

Местный

Сатка

23.08.2012 в 17:00:38

ValNik написал : Ориентируйтесь по наличию сервиса.

Вовремя сказано.

0
mak_80

Местный

23.08.2012 в 18:41:36

ValNik написал : Ориентируйтесь по наличию сервиса.

Да я и выбрал эти марки потому что с сервисам и зап. частями без проблем.

0
POG65

Местный

Сатка

23.08.2012 в 18:52:16

mak_80 написал : Да я и выбрал эти марки потому что с сервисам и зап. частями без проблем.

Тогда верно понимаете ситуацию;)

0
POG65

Местный

Сатка

23.08.2012 в 18:55:07

Вит. написал : С конкретными вопросами вы можете попробовать обратиться к Уже Деду, он очень грамотный специалист

Факт.:applause:

0
Trek

Местный

Новороссийск

23.08.2012 в 21:18:25

Alvari написал : в общем хочет удобную бензокосу, с цельной прямой штангой, с минимом выхлопа чтобы не задохнуться, не сильно тяжелую, и чтобы можно было леску потолще зарядить. Бюджет 15000 р.

эхо 350 - если штиль не устраивает.

0
Alvari

Местный

Жуковский

23.08.2012 в 21:44:21

Спасибо за совет! всвязи с командировками, к сожалению, отложил покупку до сентября. Сами работали этими косами, какие впечатления?

0
sanda

Местный

Северодонецк

23.08.2012 в 21:45:32

Плавно раскручивать-как вы себе это представляете

да что там представлять - возми в руки косу с тросовым приводом, для "ясности" поставь восьмилопостной диск... и всё будет понятно о нагрузках. на валу это не заметно, а у двух человек (у нас) "уже поразбивало".

напарник прошёл полосу метров 50-60 на полном газу

и что там, на видео особенного? Показали возможности нормальной косы? в таком темпе - её на долго не хватит. (чего и ждут-не дождутся магазины ;) ) я, вчера косил штилём 55-м - как завёл, и пока бак не выпалю не глушу мотор. отдых, минут 15-ть и вперёд.... одна треть была такого как на видео, куча "купын"..., в общем, около 0.4 га дались не легко - спина болит.

Штиль FS 130, Хускварна 143RII, Эфко старк44

у нас, "местные", как оказалось по распроссам, предпочитают эфко (самой старой 8 лет(?)), есть немного штилей (5 лет), хускварну не хотят, говорят дорогая в обслуживании... х.з. китай-нонейм - трёх этажные маты!

0
mak_80

Местный

23.08.2012 в 22:43:42

sanda, А что у хуски дорого фильтра что ли?

0
sanda

Местный

Северодонецк

23.08.2012 в 23:22:25

mak_80, > ... х.з.

без понятия - "за что купил, за то и продал"... почему так сказали? предпологаю - пережитки прошлых лет (по запчастям). "там", у друга эфко третий год - доволен. от него и знаю, чем дышат местные селяне.... ;)

0
Trek

Местный

Новороссийск

24.08.2012 в 09:57:35

Alvari написал : Сами работали этими косами, какие впечатления?

Ладно запутаю еще больше... Штиль - он низкооборотистый на шпуле примерно 5000 оборотов т.е. при покосе нужно более тщательно (медленнее) стрич траву. У него за один рабочий такт 4 движения поршня а не 2 как у двухтатктных. Еще минус - это регулировка клапанов (желательно в сервисе) лично у меня через год вылетела шпонка в двигле и все разбило, причем в сервисе ремонт не признали гарантийным на что я сильно обиделся. Плюсы - хорошая тримерная головка, заводится очень хорошо, работает не совсем как зверь но очень надежно... хускварна - (общие принципы - а не эта модель) - сделано для людей и по уму. но дорого на 30%. если для себя любимого - то можно если жалко денег - то не стоит. у хуски есть два недостатка - это есть не совсем удачные модели (какие -не знаю, скорее по слухам), и не очень высокий ресурс техники. (опять же очень голословно) но мое общение с людьми выявило что хуски хоть и удобны но ломаются довольно часто, с сервисом (раньше точно) были проблемы. Я лично использовал 3 модели хуски и не скажу что это не убиваемые косилки - поломки как у всех и ресурс то же не очень высокий. эфко старк - если это итальянец - то лично у нас (и мне кажется по стране) на них запчастей нет. (это касается олеомаков). малейшая поломка по вашей - не вашей вине и считай что косилки нет.... техника эхо. когда я начинал работать на профпокосе я покупал разные косилки методом случайного тыка - зашел купил и пользуешься. таким же образом была куплена эхо 350. ей уже 4 года без единого ремонта за исключением замены пружинки в сцеплении. заводится с 3 рывка. все что было до этого реально умирало на 3 год. а эта старушка тарахтит и умирать не думает. (проф покос - не забывай). плюсы - цена ниже чем у конкурентов по мощности как штиль, головка как у штиля. минусы - дорогие фильтры и большой вес. я работаю только эхо и китаем. насчет запчастей - у нас с ними туго, всего один диллер на страну и пока до тебя по цепочке перекупщиков доберется деталь она будет золотой и долго. но по факту - они не ломаются. китай - по цене 4 китая или 1 фирменная косилка. всегда стою перед выбором. китай работает 1 сезон. т.е. я могу либо 4 человек поставить либо 1. а теперь подумайте - плюсы у китая огромные - мощность, дешевые запчасти и пр. если у вас разовые покосы как у частника - ну возьмите 2 одинковых китая - один на запчасти другой на работу. ничего особо сложного нет ни в разборе навесного оборудования ни в его регулировке. если ить масло 1/25 то клина поршневой вы точно не поймаете - будет только вонючий выхлоп. если нужно помощь - всегда могу помочь советом. так что если денег много или вот ХОЧЕТЬСЯ то берите эхо потом штиль потом эфко если бюджет не большой - берите сразу два китая в магазине по гарантии.

0
Alvari

Местный

Жуковский

24.08.2012 в 10:20:40

Толковый пост. Спасибо! Поговорил на днях с папой, он реально оценивает свои физ. возможности... сказал "счас может и восемь кг и ничего, а через год-два, кто знает как себя чувствовать буду, чем легче тем наверное лучше". Под параметры попадает штиль, но цена с расходкой начинает уже выходить из бюджета. А насчет двух китайцев мысль хорошая, какие используете, что можете сказать?

0
Trek

Местный

Новороссийск

24.08.2012 в 16:02:22

если для отца то думаю самый подходящий вариант - это хуска 325р она стоит 12р или около того. она легкая!!!! мощности в ней не очень много но если не запускать траву то самое то. у меня они работали примерно 2 сезона. потом убивалась поршневая - но это 30 дней по 8 часов 4 месяца - это примерно 960 часов за год. у вас будет максимум 200 часов за год работы. еще раз повторюсь - сделана с умом ЛЕГКАЯ и удобная. Я своему бате такую купил - просто потому что он мой отец. Насчет китая - они тяжеловаты работаю косилками мощностью 2,3 кВт т.е. обем движка 42 см. если будете брать китай смотрите на карбюратор - там ДОЛЖНЫ быть регулировочные винты вот на чемпионах их не оказалось и три косилки сдулись через месяц... у меня разный китай - у каждого есть плюсы и минусы. (минусов немного больше))).

0
Alvari

Местный

Жуковский

24.08.2012 в 16:22:06

Есть две модели Husqvarna 325RDX и Husqvarna 325RX, в чем их отличие?, а то на сайтах кто что пишет.

0
YURBASS

Местный

Киров

24.08.2012 в 17:20:49

sanda написал : и что там, на видео особенного? Показали возможности нормальной косы? в таком темпе - её на долго не хватит. (чего и ждут-не дождутся магазины )

Да ну нет,она живучая у нас ещё и домой берут работники,вобщем "колхозная"и каждый косит как умеет.Это вам показатель надёжности,не один год в таком ритме работает,я же не продавец,а кто хочет понять возможности данного агрегата Штиль-130 от пользователя,для них и нотация.

0
YURBASS

Местный

Киров

24.08.2012 в 17:31:17

Trek написал : берите сразу два китая в магазине по гарантии.

Есть кстати магазины,можно с хозяином договориться за две купленные косы выпросить подарок,расходники например,а может и третью в подарок получишь.:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу