24.08.2012 в 17:34:03
Alvari написал : А насчет двух китайцев мысль хорошая, какие используете, что можете сказать?
А вмагазинах у вас какие китайцы продаются,из Техас приглядитесь.
24.08.2012 в 17:46:30
там где я счас, насчет выбора что-то совсем глухо. а... вот "Красную звезду" предлагали, выглядит как эфко. :)
24.08.2012 в 21:28:54
Alvari написал : там где я счас, насчет выбора что-то совсем глухо.
Да тенденция завоза мотокос будет снижаться ближе к осени и зиме.Вот думаешь что поговорка готовь телегу зимой сработает,ан нет продавцы тоже ушлые зимой понимают что надо цены снижать,так они и не возят ничего.Это думаю только в маленьких городках,вы то ведь из Борисоглебска так что проблем не должно быть.У нас в городке на 10000 человек 7 торговых точек где продают эл.бензо-инструмент из мотокос Штиль,Эхо,Чампион,Элитех,Техас,Huter,FIT.
25.08.2012 в 17:38:29
Alvari, не советую Вам брать для отца китайскую косу. Китайскую косу только плохой тёще можно пожелать, а тут - родной человек. Китайскими - пусть китайцы и косят. Техника ненадёжная, ручки неудобные, сбруя - никакая, тяжёлая, мощность зачастую избыточна, масло надо мешать 1:25-1:35, соответственно выхлоп вонючее, частые мелкие поломки. От работы с ней получите только разочарование. Вопрос - нафиг этот гемор? Возьмите нормальную фирменную косу - Хуска, штиль, эхо, олео-мак. Самые младшие модели брать не стоит, обычно у них качество не очень (особенно у хуски). Если есть сервис и запчасти, то берите Эхо - 100% не пожалеете!
25.08.2012 в 19:45:06
Правильно сказал oval, для родного отца купите японскую бензокосу: ЭХО, или Шиндайву. Ему будет приятно, и вам тоже....
25.08.2012 в 19:49:10
oval написал : не советую Вам брать для отца китайскую косу.
Ну по большому счёту, да. Но всё-же нужно учитывать хотя-бы 2 момента. Во-первых, зачастую стоимость девайса играет решающее значение, а во-вторых не весь китай гауно ! Конечно, на сегодняшний день, лидер ЭХО. Тут и к бабке ходить не надо. Я нужно сказать, перебрал массу брендов, я пробовал Хомлайт, Хускварну(правда только пилу) Штиль(тоже только180-го), с Хитачи у меня вообще любовь какая-то сложилась, и коса, и шурикдрельпила, но ребята, я не ожидал, что китайский Чемпион нстолько хорош. У нас 2 деревеньки рядышком, в них трудятся на запредельных блин режимах, 6 бензокос Чемпион 436. Я их реально вижу каждый выходной. Ну работают блин!
26.08.2012 в 03:27:51
Жаба должна умереть!!!
26.08.2012 в 06:19:18
Здраствуйте уважаемые форумчане :) . Перечитав около 200 страниц форума на тему мотокос, определится с выбором своей единственной так и не смог :confused: . Уже 2 месяца :mad: как я время от времени ищу и подбираю косу, за это время получил кучу информации которая не раз и не два перемешалась в голове :cool: , но я как-то понемногу сложил приглядевшие варианты в таблицу.
Хотелось бы купить косу сейчас и сразу же опробовать, так как сомневаюсь что зимой будут большие скидки.
Задачи для будущей косы: 1 раз в год покос ботвы ~15-20 соток, 2 раза покос травы (до 70 см) в саду и на участке ~20-25 соток + 4 раза покос вокруг 2 домов ~5-8 соток, итого за сезон выпадает покосить ~ 80-100 соток. За раз косить буду не больше 15 соток.
Бюджет на покупку помощницы скромный :o 8000 р.(2000грн), можно выжать 9300р. (2400 грн, 300$) но не желательно, так как понимаю что при покупке самого агрегата будут последующие затраты на расходники.
Прошу совета и помощи :help в выборе, у вас, людей со стажем и опытом.
Таблица сложена из того что у меня есть возможность получить, в большей степени через интернет-магазины. В начале таблицы разместил варианты какие менее интересны, а в низу боле привлекательные на мой взгляд.*
Вот мои доступные варианты и небольшие мои соображения на счет моделей.
Еще как вариант рассматриваю недорогие 4-х тактные модели, но есть несколько нюансов, мне кажется что эта техника будет дороже в обслуживании и ремонте. Прошу отдельного коментария на етот счет.
4-х тактные
26.08.2012 в 09:18:16
Alvari написал : Есть две модели Husqvarna 325RDX и Husqvarna 325RX, в чем их отличие?, а то на сайтах кто что пишет.
Сам отвечаю на свой вопрос: разница между RX и RDX, наличие буквы D означает разборный вал. Ну и соответсвенно чуть подороже.
26.08.2012 в 11:26:03
Vitluts написал : Прошу совета и помощи в выборе
Я с вами в выборе за
Vitluts написал : CHAMPION T434 (5600 р. / 1450 грн) +много советуют етого производителя здесь на форуме, цена
Vitluts написал : STIGA SB 44D ( 7700р. / 2000 грн) +пишут что швеция, хорошые отзывы, достаточно мощьности, не разборная штанга, но коса нравится, гарантия 5 лет
- цена придельная, нет сервиса, вес
Сам хотел купить "Чемпион", но у нас хотя и не далеко от Москвы, гораздо дороже. В одном из магазинов наткнулся на Carver GBC-052, после некоторых раздумий и поторговавшись с продавцом - таки купил. На покупку данной косы повлияло то, что у брата есть коса этой фирмы, 3-й сезон проблем можно сказать нет(иногда стартер не сматывает обратно шнур), катушка была только куплена взамен сломанной родной. Эта у меня вторая коса, так что я не могу рекомендовать. STIGA понравилась, выглядит внушительно, и гарантия прям уж фантастическая.
26.08.2012 в 11:39:12
Техас, Чемпион, ну и Стига конечно, только если нет сервиса, остаются первые две.
26.08.2012 в 13:12:28
rombel написал : гарантия прям уж фантастическая.
Я тоже думаю что если производитель дает такую гарантию, то возможно это хоть немного дает надежду на качество, так как все мы понимаем что это маркетинг, для привлечения покупателей. И отзывы не плохие. Цена такая 2000 это не официально, а в магазине 2500грн.
Еще предлагают Олео-мак Спарта 25, но она думаю будет слабовата, для моих целей,так как здесь советую как минимум 1,3 л.с для ножа.
26.08.2012 в 15:37:53
Вит. написал : Техас, Чемпион, ну и Стига конечно, только если нет сервиса, остаются первые две.
Завтра буду в городе узнаю точно, возможно где-то и есть возможность отремонтировать, так как нет желания потом больше времени заниматься ремонтом инструмента чем им работать.
26.08.2012 в 19:17:36
Vitluts написал :
- собрана в китае
Это и есть самый лучший вариант - на котором написано "made [assembled] in China", ибо все остальное однозначно сделано там же, а собрано вообще неизвестно где.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу