Homemaster

Местный

Москва

03.06.2013 в 16:04:15

YuriWhite написал : Вы опять

Есть более ранние примеры? Я с детства на 2Т, всю совковую мототехнику и бензопилы прошёл, потом на япошек и итальянцев переключился. В общем отчасти в курсе что к чему.

YuriWhite написал : Срок годности

Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц. Про летний/зимний бензин и длительное хранение в гараже можно уже не вспоминать...

YuriWhite написал : я понимаю что надо сливать бензин, но всегда получается

Т.е. "не всегда". Это понятно, так у всех так. Я стараюсь дожечь по возможности, а старьё сливаю, не жалко - на розжиг костров пойдёт.

uris58 написал : Энергомаш-и ни каких гвоздей!

Такое смелое утверждение необходимо подкреплять цитатой в полстраницы? :)

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

03.06.2013 в 16:19:33

Homemaster написал : Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц.

Авторитетную ссылку в студию плиз. А то я уже писал про различие взглядов. PS И я с детства - помните такой был двигатель за 15 рублей Д-6. Берем велосипед кроха и делаем из него мопед правда из всех органов управления это газ и руль :) Так чта.... Повторяю еще раз - по ГОСТу срок хранения бензина 5 лет. PS2 Кстати сегодня был в сервисе - забирал патрубок для отсоса опилок для циркулярной пилы - старый сломался. Видел две косилки штиля ( марку не разобрал ) у обоих лопнул трос. И что они ими делали :) И видел генератор эндресс на 1000 ватт - весь черный - сервис мэн сказал от него даже умудрились варить первые 20 минут.

0
POG65

Местный

Сатка

03.06.2013 в 16:31:54

YuriWhite написал : Повторяю еще раз - по ГОСТу срок хранения бензина 5 лет.

Вы правы ;) Просто напомню. Темка обсосанная

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2013 в 19:01:31

YuriWhite написал : помните такой был двигатель

До него ещё много чего было, кое-кто из дырчиководов по жизни ратует за лифтовое масло, а уж поклонников М8 по стране не счесть - и что с того?

0
mbrz

Местный

Киев

04.06.2013 в 23:05:44

Homemaster написал : Я с детства на 2Т, всю совковую мототехнику и бензопилы прошёл, потом на япошек и итальянцев переключился. В общем отчасти в курсе что к чему.

Вы сильно отягощены прошлым совковым опытом :applause:, я таких людей иногда встречаю, они импортные бензопилы и мотокосы обкатывают на ХХ, считают что обкатка архиважна. Им ничего не докажешь, они уверенны в себе, даже когда тупо делают не то и не так...

Homemaster написал : Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц.

Капец...:eek: Мои бензокоса и 2 пилы не знают про это...работают. А смесь для лодочного мотора вообще храню 3-5 месяцев при уличной температуре, весной встряхнул слегка бак и в путь. И так уже 8-й годик.
Homemaster, вопрос - когда мои моторы крякнут ? Ну хотя бы приблизительно. Вы ж опытный.:yu

0
newzubok

Местный

Минск

04.06.2013 в 23:19:10

mbrz написал : Мои бензокоса и 2 пилы не знают про это...работают. А смесь для лодочного мотора вообще храню 3-5 месяцев при уличной температуре, весной встряхнул слегка бак и в путь. И так уже 8-й годик.

Лично как по мне, так я экспериментировал... Никогда не развожу смесь в больших количествах... Она окисляется... На солнечном свете особенно! И никогда в темноте. И никогда не сливал смесь из баков и не вырабатывал ее в "ноль" для сезонного хранения... Уж 10 лет прошло...

0
Липтон

Местный

Москва

04.06.2013 в 23:33:02

Homemaster написал : кое-кто из дырчиководов по жизни ратует за лифтовое масло

И здесь дырчикисты ? Да ещё Мослитра знают .....

0
kznt

Местный

Москва

05.06.2013 в 20:24:03

Выбор 4-тактной бензокосы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113724&p=3857661#post3857661

0
Гость

Аккаунт удален

07.06.2013 в 15:05:34

uris58 написал : Энергомаш-и ни каких гвоздей!Дешевая,мощная,надёжная!!!Пользую2й год,забросил МТД 4хтактную. Рубит крошит всё подряд.Только катушка полный отстой,на ходу разваливается.врезультате потерял.Не жалею купил диск твёрдосплавными напайками,теперь о леске даже и не думаю.валит траву мне по ...короче вам по пояс.Складывает в валки как обычная коса.

Stihl .не задумывайтесь и не в коем случае не берите четырехтакный .на украине отсутствуют запчасти к такого рода безокосам.

Ни при каких обстоятельствах не покупайте пожалуйста неофициально .посмотрите на карбюратор на название -должен быть зама и толко .все остальное не годится за такие деньги

0
ярослав 1

Местный

Яремче

08.06.2013 в 06:49:09

Хускварна или Штиль имеет такое разнообразие бензокос и больших и маленьких для любой работь| и площади. А люди почему то ищут или китайские или какие то малоизвестнь|е. Чем такое обьяснить? Почему не взять нормальную двухтактную косилку Штилевскую или Хускварновскую ? Да никакой там патриот или чемпион или какой то нонейм и в сравнение никакое не идет.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

08.06.2013 в 10:58:48

Ribergt написал : посмотрите на карбюратор на название -должен быть зама

а карб ВАРБЛО чем плох ?? Вы забыли его добавить в список....

0
newzubok

Местный

Минск

08.06.2013 в 13:34:07

ярослав 1 написал : Хускварна или Штиль имеет такое разнообразие бензокос и больших и маленьких для любой работь| и площади. А люди почему то ищут или китайские или какие то малоизвестнь|е. Чем такое обьяснить? Почему не взять нормальную двухтактную косилку Штилевскую или Хускварновскую ? Да никакой там патриот или чемпион или какой то нонейм и в сравнение никакое не идет.

Объясняется очень просто. Китайская коса стоит в 3 раза меньше, чем аналогичная штилевская или хусковская. И работает! И неплохо работает. И у многих людей работают такие косы. У очень многих. Достаточно оглянуться вокруг или почитать форум. Лично мне, когда я покупал, эту косу посоветовали проверенные продавцы. Они сказали, что для организаций, всякого рода ЖКХ и зеленхозов однозначно советуют брать только Штиль и Хусю лишь потому, что там этими косами косит сегодня один алкаш, завтра другой, послезавтра нормальный чел, а после-послезавтра вообще 80-й бензин залили... А если брать себе в хозяйство и смотреть за инструментом - будет работать. Единственное, о чем меня предупредили, это о том, что катушка для лески у этой косы - дерьмо. Поэтому взял сразу хускварновскую, а родную даже не надевал. Лежит себе новенькая в коробке...

0
YURBASS

Местный

Киров

08.06.2013 в 19:28:57

ярослав 1 написал : Хускварна или Штиль

Я бы добавил ещё ECHO в этот ряд.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

08.06.2013 в 19:47:28

YURBASS написал : Я бы добавил ещё ECHO в этот ряд.

Я бы не добавил, а поставил первым номером. newzubok Не навязчивая реклама китайского барахла ? Вам повезло, еще кому то повезло. А кому то не повезло и они создали ветку и тр..ся там и обмениваются инфой как же это г...но заставить работать. А есть еще не виртуальные люди, а соседи по саду которые в свое время накупили китайских кос пару сезонов с ними любились, потом видимо достигли просветления и купили нормальную технику. И теперь в частности не донимают меня заводя в течении часа косу :) Спасибо им за это.

У меня из китайского инструмента есть болгарка Борт и это был первый и последний эксперимент над собой.

ЗЫ Странно вокруг столько дешевых черри а ездят почему то на дорогих киа деу фордах шевроле рено и прочее....

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

08.06.2013 в 19:56:03

а я бы добавил в этот список Шиндайву....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу