03.06.2013 в 16:04:15
YuriWhite написал : Вы опять
Есть более ранние примеры? Я с детства на 2Т, всю совковую мототехнику и бензопилы прошёл, потом на япошек и итальянцев переключился. В общем отчасти в курсе что к чему.
YuriWhite написал : Срок годности
Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц. Про летний/зимний бензин и длительное хранение в гараже можно уже не вспоминать...
YuriWhite написал : я понимаю что надо сливать бензин, но всегда получается
Т.е. "не всегда". Это понятно, так у всех так. Я стараюсь дожечь по возможности, а старьё сливаю, не жалко - на розжиг костров пойдёт.
uris58 написал : Энергомаш-и ни каких гвоздей!
Такое смелое утверждение необходимо подкреплять цитатой в полстраницы? :)
03.06.2013 в 16:19:33
Homemaster написал : Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц.
Авторитетную ссылку в студию плиз. А то я уже писал про различие взглядов. PS И я с детства - помните такой был двигатель за 15 рублей Д-6. Берем велосипед кроха и делаем из него мопед правда из всех органов управления это газ и руль :) Так чта.... Повторяю еще раз - по ГОСТу срок хранения бензина 5 лет. PS2 Кстати сегодня был в сервисе - забирал патрубок для отсоса опилок для циркулярной пилы - старый сломался. Видел две косилки штиля ( марку не разобрал ) у обоих лопнул трос. И что они ими делали :) И видел генератор эндресс на 1000 ватт - весь черный - сервис мэн сказал от него даже умудрились варить первые 20 минут.
03.06.2013 в 16:31:54
YuriWhite написал : Повторяю еще раз - по ГОСТу срок хранения бензина 5 лет.
Вы
03.06.2013 в 19:01:31
YuriWhite написал : помните такой был двигатель
До него ещё много чего было, кое-кто из дырчиководов по жизни ратует за лифтовое масло, а уж поклонников М8 по стране не счесть - и что с того?
04.06.2013 в 23:05:44
Homemaster написал : Я с детства на 2Т, всю совковую мототехнику и бензопилы прошёл, потом на япошек и итальянцев переключился. В общем отчасти в курсе что к чему.
Вы сильно отягощены прошлым совковым опытом :applause:, я таких людей иногда встречаю, они импортные бензопилы и мотокосы обкатывают на ХХ, считают что обкатка архиважна. Им ничего не докажешь, они уверенны в себе, даже когда тупо делают не то и не так...
Homemaster написал : Максимальный срок хранения смеси (и то не со всеми маслами) - месяц.
Капец...:eek:
Мои бензокоса и 2 пилы не знают про это...работают. А смесь для лодочного мотора вообще храню 3-5 месяцев при уличной температуре, весной встряхнул слегка бак и в путь. И так уже 8-й годик.
Homemaster, вопрос - когда мои моторы крякнут ? Ну хотя бы приблизительно. Вы ж опытный.:yu
04.06.2013 в 23:19:10
mbrz написал : Мои бензокоса и 2 пилы не знают про это...работают. А смесь для лодочного мотора вообще храню 3-5 месяцев при уличной температуре, весной встряхнул слегка бак и в путь. И так уже 8-й годик.
Лично как по мне, так я экспериментировал... Никогда не развожу смесь в больших количествах... Она окисляется... На солнечном свете особенно! И никогда в темноте. И никогда не сливал смесь из баков и не вырабатывал ее в "ноль" для сезонного хранения... Уж 10 лет прошло...
04.06.2013 в 23:33:02
Homemaster написал : кое-кто из дырчиководов по жизни ратует за лифтовое масло
И здесь дырчикисты ? Да ещё Мослитра знают .....
05.06.2013 в 20:24:03
Выбор 4-тактной бензокосы:
07.06.2013 в 15:05:34
uris58 написал : Энергомаш-и ни каких гвоздей!Дешевая,мощная,надёжная!!!Пользую2й год,забросил МТД 4хтактную. Рубит крошит всё подряд.Только катушка полный отстой,на ходу разваливается.врезультате потерял.Не жалею купил диск твёрдосплавными напайками,теперь о леске даже и не думаю.валит траву мне по ...короче вам по пояс.Складывает в валки как обычная коса.
Stihl .не задумывайтесь и не в коем случае не берите четырехтакный .на украине отсутствуют запчасти к такого рода безокосам.
Ни при каких обстоятельствах не покупайте пожалуйста неофициально .посмотрите на карбюратор на название -должен быть зама и толко .все остальное не годится за такие деньги
08.06.2013 в 06:49:09
Хускварна или Штиль имеет такое разнообразие бензокос и больших и маленьких для любой работь| и площади. А люди почему то ищут или китайские или какие то малоизвестнь|е. Чем такое обьяснить? Почему не взять нормальную двухтактную косилку Штилевскую или Хускварновскую ? Да никакой там патриот или чемпион или какой то нонейм и в сравнение никакое не идет.
08.06.2013 в 10:58:48
Ribergt написал : посмотрите на карбюратор на название -должен быть зама
а карб ВАРБЛО чем плох ?? Вы забыли его добавить в список....
08.06.2013 в 13:34:07
ярослав 1 написал : Хускварна или Штиль имеет такое разнообразие бензокос и больших и маленьких для любой работь| и площади. А люди почему то ищут или китайские или какие то малоизвестнь|е. Чем такое обьяснить? Почему не взять нормальную двухтактную косилку Штилевскую или Хускварновскую ? Да никакой там патриот или чемпион или какой то нонейм и в сравнение никакое не идет.
Объясняется очень просто. Китайская коса стоит в 3 раза меньше, чем аналогичная штилевская или хусковская. И работает! И неплохо работает. И у многих людей работают такие косы. У очень многих. Достаточно оглянуться вокруг или почитать форум. Лично мне, когда я покупал, эту косу посоветовали проверенные продавцы. Они сказали, что для организаций, всякого рода ЖКХ и зеленхозов однозначно советуют брать только Штиль и Хусю лишь потому, что там этими косами косит сегодня один алкаш, завтра другой, послезавтра нормальный чел, а после-послезавтра вообще 80-й бензин залили... А если брать себе в хозяйство и смотреть за инструментом - будет работать. Единственное, о чем меня предупредили, это о том, что катушка для лески у этой косы - дерьмо. Поэтому взял сразу хускварновскую, а родную даже не надевал. Лежит себе новенькая в коробке...
08.06.2013 в 19:47:28
YURBASS написал : Я бы добавил ещё ECHO в этот ряд.
Я бы не добавил, а поставил первым номером. newzubok Не навязчивая реклама китайского барахла ? Вам повезло, еще кому то повезло. А кому то не повезло и они создали ветку и тр..ся там и обмениваются инфой как же это г...но заставить работать. А есть еще не виртуальные люди, а соседи по саду которые в свое время накупили китайских кос пару сезонов с ними любились, потом видимо достигли просветления и купили нормальную технику. И теперь в частности не донимают меня заводя в течении часа косу :) Спасибо им за это.
У меня из китайского инструмента есть болгарка Борт и это был первый и последний эксперимент над собой.
ЗЫ Странно вокруг столько дешевых черри а ездят почему то на дорогих киа деу фордах шевроле рено и прочее....
08.06.2013 в 19:56:03
а я бы добавил в этот список Шиндайву....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу