sanda

Местный

Северодонецк

05.09.2012 в 18:57:11

наконец-то попробовал! (сравнивали на одном и том же ноже - я, и владелец мака. делились ощущениями) По ощущениям, олнео-мак слабее чем штиль, как я уже писал ранее, штиль, при меньшей открытии дроссельной заслонки в двс, развивает больше оборотов на ноже - хозяин мака сразу же это отметил!... вот, как раз, олео-мак и нужно крутить на весь газ, по другому он "никакой", при этом не слышно, что двс перекручивается - для "безруких" (читай: "глухих на ухо"), считаю огромнейшим плюсом! случайно, мимо проезжал, ещё один владелец, такого же штиля (два года). он тоже подтвердил, что не работает им на весь газ - нет необходимости... Далее, олео-мак, удобнее заводить на весу, да и, вообще лучше заводится, чуть (заметно) громче работает. Но, мне, всё ж, больше нравиться поведение штиля. косил ним 30 соток, съело три с копейками литра - поверхность не ровная, трава "не как на видео с ютуба" :) - "не идеальная" нигде не было причины давать газ на всю! Тросовый привод очень хорошо смягчает резкий удар/остановку о "купыны-муравейники". а, я их, срезал! для "этого", использовал 200-миллиметровую много зубчатую фрезу для обработки древесины (потому что дешевая ;) ), предварительно наточив её. Если будете покупать такую, берите, желательно, без напаек, т.к. они всё одно отлетают со временем, можно травмироваться! да и польза от них только от новых. И, хорошо б на знакомом участке, где нет камней, железа и прочего,(!!!) т.к. фреза хрупкая.

0
POG65

Местный

Сатка

05.09.2012 в 19:36:20

sanda написал : на знакомом участке, где нет камней, железа и прочего,

;)

0
YURBASS

Местный

Киров

05.09.2012 в 21:05:24

sanda написал : трава "не как на видео с ютуба" - "не идеальная"

Cмею заметить,что на этом участке камней и кирпичей с арматурой поболе чем на стройплощадке(тут раньше жилые частные дома стояли).Просто мы косили высоко 15-20 см.да и то ножом налетали кое-где на плиты,нож винтом загнули,и ничё подправили и ок.:)Говорю же Штиль 130 зверь с ножом,с леской оборотов маловато,на кусты катушку наматывает.

0
sanda

Местный

Северодонецк

05.09.2012 в 21:38:33

POG65. хорошо, что хоть кого-то повеселил... ты, просто не представляешь, какой процент сейчас, людей, каким вот так надобно "всё разжёвывать"! для них и писано. выше описанная фреза удобна (очень), но хрупкая! Мой друг, такую разбил, на этом же олео-маке, о металлический "уголок" - веселья было мало, а адреналина/экстрима дофига! я, лично, бил о метал, стандартные ножи, "отрывались" кусочки, но такого "эффекта", как у него не было... хоть и стрёмно, но использовать эффективнее. YURBASS а я ж, и не о вашем видео.. тут (в смысле там) его ооочень много! и такое, вообще, непонятно что хотят показать, наверное то, что мотокоса, "ещё и работает(!) и косит траву(?)" найдут, где-то, идеальненький участок, и понтуются... а, потенциальный покупатель, который то, и в руках такое не держал, смотрит: "О! Вещь!" а потом............ кстати, по последнему покосу, для себя лично отметил - что, мне б, по мощнее бы, по выносливее бы мотокосу... а то, "она уже устала", а я ещё нет(?) ;) :)

0
YURBASS

Местный

Киров

05.09.2012 в 23:20:08

sanda написал : мне б, по мощнее бы, по выносливее бы мотокосу... а то, "она уже устала", а я ещё нет

Вот 130 тебя точно ушатает,а ему хоть бы что,надо робить и о себе тоже думать,в меру всё.:)

0
ValNik

Местный

Харьков

06.09.2012 в 06:22:15

sanda написал : использовал 200-миллиметровую много зубчатую фрезу для обработки древесины (потому что дешевая ), предварительно наточив её. Если будете покупать такую, берите, желательно, без напаек, т.к. они всё одно отлетают со временем, можно травмироваться!

Штатные ножи мягкие, при ударе о препятствие деформируются, но не крошатся. Не рискнул бы косить фрезой для древесины.

0

МС 4.05

YuriWhite

Местный

Челябинск

01.06.2013 в 20:18:18

Вчера привез из гаража свою ECHO SRM-22GES и покосил примерно 4 сотки совершенно не напрягаясь. На время хранения просто поставил в гараже ( бензин не сливал, консервацию не проводил ) осенью. Привез, заправил новую леску, ОДИН раз дернул и завелась. Вот это я понимаю! Девайсу 3 года.

0
Homemaster

Местный

Москва

01.06.2013 в 21:14:34

YuriWhite написал : бензин не сливал

Хотя бы бензин можно было слить. Смесь не живёт больше месяца. Но конечно каждый волен экспериментировать за свой счёт :)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

01.06.2013 в 23:44:44

я бензин на зиму из бачка сливаю. а то, что остаётся в карбюраторе- думаю, что это не играет никакой роли. весной, после зимовки коса заводится , как всегда- отлично....

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

02.06.2013 в 07:08:10

Homemaster написал : Смесь не живёт больше месяца.

Срок годности бензина 5 лет - масла аналогично. Вы опять не там что-то прочитали :)

0
Димон 35

Местный

Жлобин

02.06.2013 в 09:41:55

YuriWhite написал : Срок годности бензина 5 лет

Нормального бензина, а не смеси неизвестно чего с добавлением бензина (у вас такое не редкость). Хотя, за 5 лет октановое число будет не 92, а где то 10.

0
POG65

Местный

Сатка

02.06.2013 в 15:07:55

YuriWhite написал : Вот это я понимаю! Девайсу 3 года.

У меня китайчик так же жив по сей день, постарше Вашего девайса более чем в два раза. Впечатления те же. Смесь не сливаю (как и на бензопиле). ТО ежегодно перед началом сезона. Сегодня и вчера обкашивал участок. Работой девайса остался доволен.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

02.06.2013 в 15:35:50

Димон 35 Какие сложности найти нормального поставщика бензина и масла ? И вообще нет точных исследований сколько может храниться бензиново-масляная смесь для 2Т двигателей - слишком много переменных. Продаваны пишут что не более 2 недель ( их можно понять ) люди с практикой пишут что не более 8 месяцев. Значит что-то среднее.

POG65 Ну значит это заводской китаец.

Нет коллеги я понимаю что надо сливать бензин, но всегда получается.

0
POG65

Местный

Сатка

02.06.2013 в 15:47:46

YuriWhite написал : Ну значит это заводской китаец.

Ага. Работает как часики. Скутер сына тоже в строю. С ним немного проблеммнее. Я просто по сути не против китайских девайсов (заводских). Решает цена, в большинстве случаев. БрЭндовые "штучки" также имеются.

YuriWhite написал : Нет коллеги я понимаю что надо сливать бензин

Хрень - да;) А лучше её не заливать изначально.

0
uris58

Местный

Воронеж

03.06.2013 в 00:04:41

Vitluts написал : Здраствуйте уважаемые форумчане :) . Перечитав около 200 страниц форума на тему мотокос, определится с выбором своей единственной так и не смог :confused: . Уже 2 месяца :mad: как я время от времени ищу и подбираю косу, за это время получил кучу информации которая не раз и не два перемешалась в голове :cool: , но я как-то понемногу сложил приглядевшие варианты в таблицу.

Хотелось бы купить косу сейчас и сразу же опробовать, так как сомневаюсь что зимой будут большие скидки.

Задачи для будущей косы: 1 раз в год покос ботвы ~15-20 соток, 2 раза покос травы (до 70 см) в саду и на участке ~20-25 соток + 4 раза покос вокруг 2 домов ~5-8 соток, итого за сезон выпадает покосить ~ 80-100 соток. За раз косить буду не больше 15 соток.

Бюджет на покупку помощницы скромный :o 8000 р.(2000грн), можно выжать 9300р. (2400 грн, 300$) но не желательно, так как понимаю что при покупке самого агрегата будут последующие затраты на расходники.

Прошу совета и помощи :help в выборе, у вас, людей со стажем и опытом.

Таблица сложена из того что у меня есть возможность получить, в большей степени через интернет-магазины. В начале таблицы разместил варианты какие менее интересны, а в низу боле привлекательные на мой взгляд.*

Вот мои доступные варианты и небольшие мои соображения на счет моделей.

AL-KO BC 4535 II Premium ( из эвропы до 7000 р. / 1800 грн) +пишут производство германия -очень тяжёлая, довольно много недовольных владельцев, цена

Витязь БГ-3200 +мощьность, цена ( 3500р / 900 грн)

• сомнительное качество, лотерея

РОСТЕХ РТ-53

• мощьность, цена ( до 3000 р. / 750 грн)
  • сомнительное качество, лотерея

Энергомаш БТ 8952Д ( 5500 р. /1400 грн)

• продавцы говорят что качество по лучше за Ростех и Витязь, цена приемлима, сервис
  • неверю продавцам, достаточно плохих отзвов

Vitals BC415-B ( до 2700 р. / 700 грн) +много хорошых отзыв на етом форуме (на форуме видел название P.I.T.)

Huter GGT - 1300S ( 5000р. / 1300 грн) +цена, мощьность, советуют, вес

Texas BCX430 (6400 р. / 1650грн) +цена, мощьность, советуют, вес

CHAMPION T434 (5600 р. / 1450 грн) +много советуют етого производителя здесь на форуме, цена

Stihl FS 55 ( не официально 8500 р. / 2200 грн, официально у дилера 10000р. / 2600 грн)

• бренд, наличие сервиса в городе ( единственный официальный сервис в городе по технике такого плана, ну и китай можно поремонтировать  ), много довольных владельцев
  • собрана в китае, цена граничная, только нож в комплекте, маловато мощьности, дорогой ремонт

SADKO GTR 2200 ( 5200 р. / 1350 грн)

• много хороших отзывов (возможно написанные продавцами), цена, мощьность, уверяют что качество фабричное и лучше чем у Ростех и Витязь, коса нравится
  • многие пишут что Словения, но оно то видно что Китай )

SADKO GTR 520 ( 5600 р. / 1450 грн)

• много хороших отзывов (возможно написанные продавцами), цена, уверяют что качество фабричное и лучше чем у Ростех и Витязь, дизайн похож на Макиту, легче и мощьнее чем GTR 2200, коса нравится
  • многие пишут что Словения, но мы то знаем )

STIGA SB 44D ( 7700р. / 2000 грн) +пишут что швеция, хорошые отзывы, достаточно мощьности, не разборная штанга, но коса нравится, гарантия 5 лет

• цена придельная, нет сервиса, вес

Еще как вариант рассматриваю недорогие 4-х тактные модели, но есть несколько нюансов, мне кажется что эта техника будет дороже в обслуживании и ремонте. Прошу отдельного коментария на етот счет.

4-х тактные Энергомаш БТ89314 ( 6600 р. / 1700грн) +цена, 4-х т. ДВС

SADKO GTR-335-4T ( 7300 р. / 1900грн) +цена, 4-х т. ДВС, мощьность

Ryobi RBC 30 SBSA ( из эвропы 7500р. / 1950 грн) +цена, 4-х т. ДВС

Энергомаш-и ни каких гвоздей!Дешевая,мощная,надёжная!!!Пользую2й год,забросил МТД 4хтактную. Рубит крошит всё подряд.Только катушка полный отстой,на ходу разваливается.врезультате потерял.Не жалею купил диск твёрдосплавными напайками,теперь о леске даже и не думаю.валит траву мне по ...короче вам по пояс.Складывает в валки как обычная коса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу