Вот я и вернулся, приношу извинения что так долго не писал.
Просто я разрезал всю первую фалангу указательного пальца и чуть-чуть большого на фрезере :( Поэтому приходится печатать левой рукой :(, и поэтому настоятельно прошу давать ответы по существу :)
Блин, а мне столько всего нужно делать на даче... в том числе и косить.
Ну ладно, хватит о грустном, отвечу всем по порядку.
Частник написал :
Лично мне очень неудобно держать левой рукой штангу триммера, а правой держать управление на велосипедной рукоятке
Не знаю,не знаю мне например больше нравится велосипедная ручка, а D-образная мне не понравилась.
Частник написал :
О Колибри. Нет. Не из Сибири. Хотя зовут Алексей. Мой знакомый ровняет Колибрей газон.
Ну так этот Калибри он вроде как для газона и рекомендуется.
Алексейй написал :
если хотим акуратный сад-участок то косим ПЕРИОДИЧЕСКИ,раза четыре за сезон,в этом случае никаких дудок в палец не будет.
А будет чистый,аккуратный газончик и периодическая необходимость косить
Если у вас к середине июля не кошено то чего трепыхаться с выборами самой ,,лучшей,,
Какой смысл? Врезаться в гущу бурьяна ,как пацан намахаться-накоситься и забросить все это до следующего лета .
У меня до этого года не было возможности жить летом на даче, да и сейчас её особо тоже нет :( Хотя
когда палец заживет я думаю, что буду косить летом. И у меня не было триммера, кроме электрического, у которого отвалилась шпуля. Так-что не вижу смысла злорадствовать.
Алексейй написал :
срезая достаточно густую траву и не убирая ее прикрываем оставшуюся слоем закрывающим свет и травы/зеленой/пару недель не видать
Ага и на солнце будет такой дивный запах гниющей травы... :)
Частник написал :
Как мне кажется, вопрос несколько зациклился. Кому-то нравится работать обычной косой, кому-то бензо.
Мне тоже кажется, что мы ушли от темы. А что касается косы, то все уже все выяснили, только один товарищ все не как не успокоится :)
Alex2003 написал :
Такое впечатление что здесь все повально коров держат.
Да и электроточило вроде сейчас не проблема, дабы заточить его.
Нет, у меня нет коровы, да и нафиг она мне сдалась? :) Мне нужен более-менее приличный газон.
Alex2003 написал :
Насчет обычной косы, тоже пробывал затруднений не вызвало.
Вы наверное умеете ей косить?
Alex2003 написал :
А я как то на 6 сотках плоскорезом Фомина хорошо заточеным отлично справляюсь.
Вот только у меня не шесть соток, а 18, и поэтому плоскорезом то особо и не помахаешь.