YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

16.08.2012 в 19:22:57

Александр 30 написал : Доволен,а брат жены купил более мощную китайскую да почти за теж деньги

Ну,и как же назывался данный девайс.?У меня китайчонок Texas 260 мотокоса,фирма датская производство китайское,в чём проблема?Третий год пошёл.

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

16.08.2012 в 20:05:55

YURBASS написал : У меня китайчонок Texas 260 мотокоса,фирма датская производство китайское

Нормальная контора. У меня культик такой фирмы.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 20:28:25

oval написал : Заводской Китай лучше однозначно!

НЕ заводского китая.;)

Александр 30 написал : .Обкатку проходили как положено.

Обкатывать низзяяя! Надо сразу работать, только в облегчённом режиме, 15мин работа, 15мин перерыв, так бачка 2 с постепенным увеличением времени работы.

Александр 30 написал : Если и брать Китай то провереный.

Поэтому и посоветовал вам именно Чемпион. Имею возможность наблюдать в работе 6 штук 436-х, работают стабильно, мощи я бы даже сказал избыточно для частных нужд. Однако если у вас их нет в свободной продаже, заказывать издалека наверное не стоит. А что у вас есть в продаже? Вы выберите несколько моделей и напишите, вам посоветуют лучшее из имеющегося. В средней ценовой категории неплохие позиции у Хитачи, вам пойдут 31-я и 40-я. Я-же остаюсь ярым приверженцем Эхо 330, 350.

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

16.08.2012 в 20:36:54

Вит. написал : Поэтому и посоветовал вам именно Чемпион.

P.I.T. тоже неплохой вариант.

0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

17.08.2012 в 10:36:50

Вит. написал : Имею возможность наблюдать в работе 6 штук 436-х, работают стабильно, мощи я бы даже сказал избыточно для частных нужд.

Вот-вот, и я так же подумал. Купил 336-го, благо продавец обещал любые запчасти в течение недели. На Штиля (Штили тоже в магазе висели) жаба позволила тока посмотреть. Впечатления об аппарате пока самые благоприятные. Собран качественно, ничего тянуть не пришлось, смазка где надо есть. Ремень хоть и плечевой, веса косы особо не чуствуешь. Кричит не особо громко. Моя первая бензокоса - доволен до соплей.:) 500 руб стоимости косы уже отбил в первый же вечер, пробивши дорогу сквозь камыш, осоку и прочую растительность к подстанции садового товарищества. С электротроммером я бы там лег, с этой даже усталости не почуствовал. Как будет работать дальше - посмотрим, но Ужедед с Олегичем неоднократно высказывались в плане того, что Champion - бренд кошерный, можно брать.

0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

17.08.2012 в 13:56:51

Александр 30 написал : Не могу найти сколько она стоит у меня на Украине - CHAMPION T436.Возможно она пока к нам не попала...

T434 - практически одно и то же: http://m.ua/m1_item.php?idg_=183042&view_=links

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2012 в 21:14:49

Yurgum написал : Купил 336-го,

Ну всё правильно сделал! Примите пару советов. Во-первых, пользуясь штатным 3-х лопастным диском, не "жужжите" почём зря, он очень легкий, можно мотор перекрутить. Алгоритм работы такой - "вжик" на полном газу с права на лево, сброс газа, и снова "вжик" с набором полных оборотов. А вот леской можно спокойно "махать", она движок хорошо нагружает. И второе, купите вот это http://www.echotool.ru/catalog/stuff/oil/ маслице, разбавляйте 1:40.

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

18.08.2012 в 22:38:45

POG65 написал : Нормальная контора. У меня культик такой фирмы.

Один косяк правда сразу устранил,заедал дроссель на карбе,шуруп ослаб и болтался,выставил и затянул,всёОК.

0
sanda
sanda
Местный

Северодонецк

19.08.2012 в 04:48:45

Алгоритм работы такой - "вжик" на полном газу с права на лево, сброс газа, и снова "вжик" с набором полных оборотов.

вот так и убивают мотокосу! вал разбивает на ура! мотор надо плавно раскручивать. И, на полном газу, зачастую нет необходимости работать - варьируйте самими ножами (здесь уже писали выше), в зависимости от того, что косите и в каком темпе. моторы китая-нонейма боятся полного газа: > спелил всего лиш 1 дерево.Не поверите в ней кольца стёрлись...Мы их от поршня буквально отрывали так как они смешались со сплавом поршня.Обкатку проходили как положено.

ситуация знакома до боли - две поршневых, соответственно с комплектами подшипников и сальников + колодки сцепления... и, ситуация не единична! запчасти, ещё хуже, чем комплектные! свой нонейм, восстановил, найдя детали с разукомплектованых китаев - пока работает. ничего серьёзного, теперь, ней не делается, так, по мелочи, как газонокосилка.... вышло, + 1000 грн. в детали, к стоимости, да нервотрёпка!!!!!! ........ нашем колхозе, уже все "наигрались" нонейм-китаями (с экономили называется!), теперь накупили хускварн/штилей/прочего и не нарадуются! п.с. вроде ж, и фото показал (типажа мотора - пофиг название/наклека), и написал, почему брать такое не стоит.... Ну! если у вас есть лишние пару штук грн. на свой опыт, то дерзайте - берите нонеймы!

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2012 в 12:39:07

sanda написал : вал разбивает на ура

Гм... может быть, может быть. Однако совет сей, был получен мною лично, из уст механика по ремонту 2-х т. техники. И я этим советом пользовался, когда косил Hitachi 47 с установленным на ней диском. Она зверюга в принципе его не "замечала" и на полном газу орала как бешенная, мне её жалко было :). А вот на полу-газе на ней из-за особенностей смесеобразования карбюратора, работать было нельзя, и я был об этом предупреждён. Это кстати касается очень многих моделей кос, правда Чемпион в их число не входит, там карбик другого типа :).

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

19.08.2012 в 12:44:42

sanda написал : вот так и убивают мотокосу! вал разбивает на ура! мотор надо плавно раскручивать. И, на полном газу, зачастую нет необходимости работать - варьируйте самими ножами (здесь уже писали выше), в зависимости от того, что косите и в каком темпе. моторы китая-нонейма боятся полного газа:

Плавно раскручивать-как вы себе это представляете,это ведь не колесо на велике?Косят всегда на газе выше среднего до полного не забывайте от этого зависит охлаждение двигателя крыльчаткой. На то и существует газулька газанул отпустил и так до бесконечности это уж как кому нравится.Моторы китая слабосильные компенсируют отсутствие мощности частотой оборотов,иначе она встанет в плотной заросли травы.Пробовал леской на макс.оборотах рубит даже поросль деревьев до10мм. Штиль 130 на леске 3мм заматывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу