Юрий-Электр

Местный

Москва

09.06.2008 в 23:17:10

os написал : Берите за 950р, в формованной полупрозрачной жесткой упаковке с надписью shindaiwa.

Я тоже такую купил, отдельно от косы. Проблем с ней нет ! Только приходится вручную вытягивать леску по мере износа лески. Там в этом пакете есть ещё болтики с разной резьбой......

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2008 в 00:23:18

Вообщем выбираю мотокосу между Shindaiwa C3410X/EC1 и Hitachi CG51EA. Собираюсь косить в лесу - траву высотой 50 см, корм для трёх коров (ручная тележка утром, ручная тележка вечером), не для сена. Вопрос что из этих двух моделей больше подходит для моей задачи?

Катушка лучше у Hitachi CG51EA, она у него железная. Однако я предполагаю, что для моего случая сподручней использовать 4-х зубчатый диск. Так ли это?

Также вроде как мощность двигателя Hitachi CG51EA равна 2 л.с., против 1.6 л.с. у Shindaiwa C3410. Однако у Shindaiwa C3410 более тихий, экономичный и износостойкий двигатель. Так что мечусь, не знаю что выбрать. :) Выскажите свое мнение, заранее благодарен.

0
os

Местный

10.06.2008 в 10:24:28

2 sayan, пробовал - гораздо лучше. При утыкании кнопки в землю леску выдает четко и фиксирует положение без проблем. У нее механизм разнесен по диаметру на больший радиус (два торцовых прямоугольника), в отличие от левой у которой они на малом радиусе и хилые. 2 Нихлатак, я на Вашем месте нашел бы специальный диск для травы который не рубит ее при покосе. Леска будет шинковать траву в мусор - граблями не соберете. А косу берите четырехтактную. Я бы взял ту, что с двуплечной сбруей (отдельно стоит полторы тысячи). Плюс у нее редуктор помощнее и сам движок.

0
K.Kondr

Местный

Москва

10.06.2008 в 10:25:40

Нихлатак написал : Вообщем выбираю мотокосу между Shindaiwa C3410X

Уже второй сезон использую С3410. Очень доволен , проблем нет никаких. Очень экономичная и очень тихая. Из техобслуживания менял смазку в редукторе, свечу, топливный и воздушный фильтры. Использую 92 бензин, покупаю его на ТНК в одном месте .

Юрий-Электр написал : Я тоже такую купил, отдельно от косы. Проблем с ней нет !

В пластике американская катушка UNIVERSAL , она полуавтоматическая , леска от удара кнопки о землю вылетает. В целофане более дешевая итальянская ARNETOLI . Есть у меня такие катушки обе. Пока работают и проблем нет с ними. Итальянскую использовал в прошлый сезон с мая по сентябрь, живая. Американскую немного в этом. Все работает и ничего никуда не улетает и не срезает, леска выскакивает от удара. Сейчас пользуюсь катушкой Спид-Фит , очень удобная штука , хоть и дорогая. Не надо ничего разбирать и вручную наматывать. Очень рекомендую.

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2008 в 12:31:55

K.Kondr написал : Спид-Фит , очень удобная штука

Тоже такую пользую. Вещь!

os написал : Я бы взял ту, что с двуплечной сбруей (отдельно стоит полторы тысячи

А что, сбруя теперь развеи не в комплекте?

0
os

Местный

10.06.2008 в 13:19:28

2 VOdin, в комплекте. Полторы - если брать отдельно.

0
Ged

Местный

11.06.2008 в 17:17:57

Нихлатак написал : Однако я предполагаю, что для моего случая сподручней использовать 4-х зубчатый диск. Так ли это?

Именно так. Причем защиту рекомендую снять сразу. Техника кошения примерно как и ручной косой. У меня Shindaiwa C 230 второй сезон. Использую для сенокошения. Доволен. Кроме тримерной головки, необходимо постоянно контролировать положение косы иначе нажимается кнопка и выпускается леска.

0
sayan

Местный

Серпухов

13.06.2008 в 23:03:00

Третий день обкатки прошёл нормально притензий к косьбе нет, косит хорошо. Но есть одно НО!После косьбы когда отпускаю газ, коса работает на холостом ходу, а головка с леской дёргается и немного прокручивается, стоит ли поэтому поводу настараживаться или
это такая особенность, стоит ли звонить в сервисный центр???:help

0
Гость

Аккаунт удален

14.06.2008 в 14:31:18

У меня та же проблема - я думаю, что надо будет регулировать холостые обороты...?

sayan, попробуй http://www.shindaiwa.ru/osnov.php?c=50&idgrdesk=9&PHPSESSID=f480dab312da811d0e45029652b456a9

0
lta

Местный

Черкассы

19.06.2008 в 19:54:59

Всем привет. Я в этой ветке новачек. Судьба так распорядилась, что нужно за 140 км каждые выходные ехать и помагать радне по хозяйству. Времени там в обрез, практически мало что успеваешь качественно сделать. В часности наступила пора сенокоса. Ну потратил я 2 выходных. Результат: во-первых до конца не выкосил (коса ручная и косить с детва умею), во-вторых - с непривычни на следующее утро "сполз" с кровати. Вот и пришля в голову идея купить мотокосу. Помыкался по магазинах. По скольку наличных в обрез (1200-1300 грн = около 250 у.е.) выбор пока пал на какое-то китайское чудо, но собирается в Украине На коробке и в паспорте (кстати на укр.языке но без детального описания тех.характеристик) написано Мотокоса 0,9 kW, WLBC 305 PROMO (с 2 мя ручками, ремнем на плечи, 4-х сторонним (хрестообразным) диском в комплекте, а на собраном образце была циркулярная пила). Завели с пол оборота. Поискал в нете - глухо. Может кто чего подскажет. Из задач - скол сена (трава, лючерна, овес) ну и при необходимости - обскос пшеницы (чтоб комбайн зашел в огород).

0
sayan

Местный

Серпухов

19.06.2008 в 22:50:38

Китайское чудо -сомнительный вариант, может проработать очень много, а может сломаться на следующий год. Сам пользовался китайской косой сломалась на второй год:( :mad:

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2008 в 00:32:35

sayan написал : ...Сам пользовался китайской косой сломалась на второй год

ниче себе! на второй год! памятник той косе ставить нада :)

0
lta

Местный

Черкассы

20.06.2008 в 12:20:02

sayan написал : Китайское чудо -сомнительный вариант, может проработать очень много, а может сломаться на следующий год.

Вот и у меня пока сомнения, но цена заманчива. Во всяком случае пользуюсь мотоблоком Зирка-105 - тоже Китай, но нареканий нет, да и форумчане отзываются лесно. Если никто (пока) не знает что энто за чудо, то может подскажет на что обратить внимание при выборе. Я в этом деле "0", так что просьба объяснить доходчивым языком (ну типа без употребления выражений "редукционная головка с коническими подшипниками и спиралевидным вращением во всех плоскостях".

0
sayan

Местный

Серпухов

20.06.2008 в 16:53:26

ниче себе! на второй год! памятник той косе ставить нада

ХМ:confused: за что ставить за долговечность или за быструю поломку. Кстати моя коса была ещё замаскироована под швецкую.

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2008 в 11:32:56

Тоже купил шиндайву 242S, первая коса у меня. 2os Спасибо за подсказку! Тоже поменял головку на UNIVERSAL с доплатой. Та, что всучили первоначально, разлеталась при работе на части и жрала леску (хоть и немного ее было там ). Новая - отлично выдает леску. В старой сломался только один пластмассовый выступ. Претензии сначала принимать не хотели, типа расходный материал, на него нет гарантии. 2sayan А Вы когда косу заводите, она при закрытой заслонке заводиться? Мне продавец при проверке сказал что сначала надо на закрытой заслонке крутануть один раз потом открыть заслонку и завести. А прогретую заводить сразу на открытой. А в инструкции ( что на русском, что на английском) написано что надо заводить на закрытой заслонке и потом медленно открывать. А если сразу на открытой , то типа нельзя. Но мотор на закрытой даже и не схватывает.

Чем отличаются диски кос? Мне в комплекте дали трехлопастный. Продавец сказал что пильные диски к ней не годятся, а в инструкции, много всяких нарисовано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу