dim3 написал :
Юрий-Электр, до сих пор живет она у Вас без поломок, много ей косили?
с 2007 года она у меня. Использую часто, т.к. трава растёт быстро и много.
Заводится с пол- пинка....
Проблем нет никаких с ней. Редуктор в начале лета набиваю ШРУСовской смазкой, фильтр мою- это из основного в обслуживании....
жаль конечно что еховского ни чего нет официального, и еще последний момент, смущает рабочий объем, куб.см - 22,5 см.3 маловато, когда у того же штиля 55 - 27,2??? штиль мощнее
Берите Shindaiwa 230 - она в действительности мощнее и надежнее штиля 55 плюс к тому у нее по описанию жесткий кованый вал, против гибкого Штилевского троса. Да и менее капризная будет точно.
всем привет хочу с вами посоветоватся имею мотокосу виталс уже года 5 сегодня поменял сальник а то мотор весь в масле вот задумался прикупить еще мотокосу например олео-мак спарта 25 нравится она или макиту в пределах 2500грн но кто говорит слабая на сено кто говорит нормальная вот я и думаю спросить у вас мнение просто подороже купить нет средств ето и так предел заранее благодарен
На сено, имхо, меньше 35-и кубовых брать - только деньги на ветер. Давятся все что меньше по кубатуре на густой или высокой траве. При большом желании конечно косить можно, но Вас сразу же посетит мысль о том, что надо было брать косу помощнее.
руслан2 написал :
всем привет хочу с вами посоветоватся имею мотокосу виталс уже года 5 сегодня поменял сальник а то мотор весь в масле вот задумался прикупить еще мотокосу например олео-мак спарта 25 нравится она или макиту в пределах 2500грн но кто говорит слабая на сено кто говорит нормальная вот я и думаю спросить у вас мнение просто подороже купить нет средств ето и так предел заранее благодарен
Всем привет, можете поздравить меня, или наоборт)) приобрел Echo SRM 330. По началу планировал Shindaiwa C242sEC2, но узнав, что данная коса с 2013 не поставляется в Беларусь, а 230-ая расчитана на 5-6 соток в день и слабовата для проф. использования - оч. растроился, и сдел выбор в строну эхо! Такая мощь мне покамест не нужна (взял ее на перспективу - есть необрабатываемый участок 15-20 сот.), дача как ни как, Вот только может великовата для огорода (под деревьями, кустами надо будет покасить), не удобная в работе будет коса такого размера, еще не знаю, но позже отпишусь!