moskon
Пасиб посмотрю, а вот с какой штангой выбирать прямой или изогнутой?
21.05.2009 в 10:49:34
moskon
Пасиб посмотрю, а вот с какой штангой выбирать прямой или изогнутой?
21.05.2009 в 11:00:19
Nikollay написал : с какой штангой выбирать?
Лично я выбирал с прямой и с жестким валом привода.
21.05.2009 в 11:23:40
А мощность, какую бы рекомендовали? Да и вообще. Кто сможет указать наиболее важные аспекты на которые следует обращать внимание при выборе тримера. В порядке важности. Например.
21.05.2009 в 11:32:47
Nikollay написал : не частого подкоса травы (1-2 раза в месяц) на "пересеченной местности" общей площади 3-4 сотки. трава подкашивается время от времени простой косой, вот тока этой косой я не особо умею, да и не люблю косить
Так как у нас страна "советов" внесу свою лепту.Оговорюь, что это мое ИМХО. У самого участок12 соток,относительно ровный. Четыре года косил FS36 была такая с гнутым клювом, только с леской, сейчас третий год юзаю GT22 . Вполне хватает. А если у вас неровный участок, то с ножом особенно и не попрыгаешь.
21.05.2009 в 11:56:05
Уже Дед, под GT22 вы подразумеваете , я так понял, верно? или
Уже Дед написал : то с ножом особенно и не попрыгаешь.
Участок то ровный, вот тока администрация станицы, заставляет косить траву, между забором и проходящей дорогой (полоса шириною 3-4 метра), а там буераки. Вот тоже вопрос появился, чем лучше, удобнее, быстрее.... косить диском или леской. Я понимаю что предназначение разное, и траву по пояс косить тока диском, а вот например не высокую чем будет быстрее? от чего зависит? мобыть использовать диск экономнее или нет?
21.05.2009 в 12:12:57
Nikollay написал : Я понимаю что предназначение разное, и траву по пояс косить тока диском, а вот например не высокую чем будет быстрее? от чего зависит? мобыть использовать диск экономнее или нет?
Тогда оптимальный вариант конечно , как писал moskon, прямая штанга и жесткий вал.Жесткий вал позволяет использовать больший ассортимент дисков, так как ,например, трехлопастной нож по жесткой пожухлой траве будет скользить как по п***е ладошкой, и вэтом случае не помешает использование 8-зубового или диска с остроугольными зубьями.
21.05.2009 в 12:31:26
Nikollay написал : Я понимаю что предназначение разное, и траву по пояс косить тока диском, а вот например не высокую чем будет быстрее? от чего зависит? мобыть использовать диск экономнее или нет?
качественная леска от 2,5 мм косит практически все! (за исключением деревьев:) ) если с умом косить. И расход не большой. А скорость кошения леской в разы! больше чем ножем, доказано на практике. А вот высокую траву или траву на сено\корм надо нож. ЗЫ. Я картофельную ботву леской кошу, 2 катушки на 20 соток хватает...... :) кто знает что это такое поймет :)
21.05.2009 в 12:44:58
umnyi написал : кто знает что это такое поймет
Что такое картофельная ботва знаю, уже раз окучили, а косить то зачем? перед выкапыванием чтоль?
umnyi написал : качественная леска от 2,5 мм косит практически все!
umnyi написал : на сено\корм
не кормить некого и не предвидется :).
Прям весь в сомненьях мобыть действительно тока лески хватит, вон Курдюмов (слыхали про такого?) ваще электро викингом-400,траву косил, хватало.
Тада и ценовая планочка понизится.
21.05.2009 в 13:03:35
2Nikollay
Надо на секунду представить, что леска при 7500-8000 тыс. оборотов режет как металлическая струна, и леской 2,5-3 мм можнно оттяпать себе хвост по самую голову и не один доктор не поможет.И если Вы не держите в хозяйстве стадо парнокопытных, нафига нужен нож. При небольшой сноровке можно скосить траву по пояс( в 2-3 приема), конечно не такими маникюрными ножницами,как Викинг 400
21.05.2009 в 13:05:26
Nikollay написал : а косить то зачем? перед выкапыванием чтоль?
да перед выкапыванием. лето короткое иногда ботва не успевает свянуть + трава.
Nikollay написал : Прям весь в сомненьях мобыть действительно тока лески хватит
не совсем так.... младшие модели слабее... там мах леска 2 мм а то и 1,8 вообще решать вам... сморя какие объемы, какая трава.....
Nikollay написал : вон Курдюмов (слыхали про такого?) ваще электро викингом-400,
видел примерно такие за 999 р. :))))))) - это извращение..... девка при мне метр на метр косила минуты 3 газонной травы... не серьезно как то.
21.05.2009 в 13:31:34
umnyi написал : не совсем так.... младшие модели слабее... там мах леска 2 мм а то и 1,8
так так тоесть брать те модели на которые можно (по паспорту) ставить леску 2.4-3 мм, и скока лошадок?
Уже Дед написал : конечно не такими маникюрными ножницами,как Викинг 400
umnyi написал : ... девка при мне метр на метр косила минуты 3 газонной травы...
да это я для примера привел, да и книжка (в которой это описано) 2006 года издания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу