moskon
moskon
Резидент

Москва

20.05.2009 в 22:51:02

Был сегодня в сервисном центре в Мытищах, где в основном занимаются бензоинструментом Husqvarna и ECHO.

Так вот на ремонте увидел всего 2 косы ECHO - одна со сломанной рукояткой, другая насиловалась на чистом бензине, зато Partnerами и Husqvarnaми все завалено.

Со слов очень вежливых сервисменов, ECHO на ремонты почти не поступают, а если и поступают, то все поломки чисто по "вине дурака".

Проблем с запчастями ECHO никаких нет.

0
vit_up
vit_up
Новичок

Белореченск

21.05.2009 в 02:23:42

Начался сезон покоса травы,и встал выбор покупки хорошей бензокосы за разумные деньги. Прочитав на этом форуме массу тем по этому поводу, пришел к выводу что надо брать из немецких или итальянских производителей. Но с приемлемыми характеристиками (надежность,долговечность,ну и разумная мощность) косы у них очень дороги, а китайские здесь не рекомендуют. Ходил сегодня по нашим магазинам,прицениться и посмотреть что есть в продаже. Дорого все стало,толи кризис,толи сезон. Корче, наткнулся в одном месте на косу Hitachi CG27EY(S) - 9500р. продавец сильно хвалил,сказал что это новая линейка кос. Хотя я сам настраивался на Штиль FS55, но он стоит 12400р. У Hitachi богатая комплектация:
катушка полуавтом.,ранец со щитком,диск 4-х лопасной,очки. Пришел домой полез в интернет вот хар-ки: 1.2л.с., хромированый цилиндр, кованый коленвал, 2-а кольца на поршне,праймер,декомпресор, стальной полировочный вал на бронзовых втулках, редуктор с какого то сплава алюминия,антивибрационные примочки какие то. Извините что так много пишу,но просто хочется чтоб поняли что не так просто тему создал. Короче по характеристикам вроде бы нормальная коса,но ни в том интернете не здесь на форуме не нашел ни одного отзыва по ней. Если кто пользовался ей или чем то похожим,посоветуйте. Или порекомендуйте замену,но только не дорогую.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.05.2009 в 07:22:28

vit_up написал: Начался сезон покоса травы,и встал выбор покупки хорошей бензокосы за разумные деньги. Прочитав на этом форуме массу тем по этому поводу, пришел к выводу что надо брать из немецких или итальянских производителей. Но с приемлемыми характеристиками (надежность,долговечность,ну и разумная мощность) косы у них очень дороги, а китайские здесь не рекомендуют. Ходил сегодня по нашим магазинам,прицениться и посмотреть что есть в продаже. Дорого все стало,толи кризис,толи сезон. Корче, наткнулся в одном месте на косу Hitachi CG27EY(S) - 9500р. продавец сильно хвалил,сказал что это новая линейка кос. Хотя я сам настраивался на Штиль FS55, но он стоит 12400р. У Hitachi богатая комплектация: катушка полуавтом.,ранец со щитком,диск 4-х лопасной,очки. Пришел домой полез в интернет вот хар-ки: 1.2л.с., хромированый цилиндр, кованый коленвал, 2-а кольца на поршне,праймер,декомпресор, стальной полировочный вал на бронзовых втулках, редуктор с какого то сплава алюминия,антивибрационные примочки какие то. Извините что так много пишу,но просто хочется чтоб поняли что не так просто тему создал. Короче по характеристикам вроде бы нормальная коса,но ни в том интернете не здесь на форуме не нашел ни одного отзыва по ней. Если кто пользовался ей или чем то похожим,посоветуйте. Или порекомендуйте замену,но только не дорогую.

Бензокос от Хитачи продано немного, и по ним за год-два не было ни одного обращения. Но очень сильно хвалить их не буду: недостаточно для статистики.

А, вру: было обращение. Вылечили старым заклинанием "Read manual!". Не нужно работать на заслонке, заслонка - она только чтоб завести.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

21.05.2009 в 07:28:16

Superrat73 написал: Бензокос от Хитачи продано немного, и по ним за год-два не было ни одного обращения. Но очень сильно хвалить их не буду: недостаточно для статистики.
А, вру: было обращение. Вылечили старым заклинанием "Read manual!". Не нужно работать на заслонке, заслонка - она только чтоб завести.

А все эти косы годятся для заготовки сена?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

21.05.2009 в 08:52:11

moskon написал : ECHO на ремонты почти не поступают, а если и поступают, то все поломки чисто по "вине дурака".

Пока да, и это радует. Будем надеяться, что и дальше всё будет так же.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

21.05.2009 в 08:56:32

vit_up написал : Прочитав на этом форуме массу тем по этому поводу, пришел к выводу что надо брать из немецких или итальянских производителей.

Про Японию забыли!

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.05.2009 в 08:59:02

vit_up написал : 1.2л.с., хромированый цилиндр, кованый коленвал, 2-а кольца на поршне,праймер,декомпресор, стальной полировочный вал на бронзовых втулках

кованый колен вал конечно лучше, но я ни разу не видел изношенного штампованного колен вала....а декомпрессор зачем на 30 куб двигатель? он там явно не нужен.....Втулки работают тише подшипников, но ресурс гораздо меньше....Не знаю.... что то накрутили с излишествами...

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 09:46:25

Olegych написал : Да ну, что Вы! Любая неисправность имеет причину - и эту причину нормальный сервисмен просто обязан выявить. Обидно, панимаеш

Извините, был не прав, вспылил.

Olegych написал : Я прошу прощения, это по базовому двигателю 4140? или вообще? Если вообще, я согласен, есть такое. А по этим движкам что-то нет такой информации. Может, я чего-то упустил,...

Самое интересное, почему-то проблема была только на 55. Один раз даже посчастливилось разобрать в присутствии Йохана Кефера 55 с гнутым коленвалом, поршневая при этом была в идеальном состоянии, ответа так и не получил. Хотя в целом очень даже неплохой аппарат.

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 10:16:32

Вчера привезли аппарат Husqwarna 125R (подарили) порадовал, собирать одно удовольствие сбруя как влитая, подложка на ноге, развесовка удачная позже отпишусь в работе, (устрою соревнование со своей).

0
Вложение
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

21.05.2009 в 10:17:01

Так так выбор переходит на марку ECHO, что посоветуете из ее модельного ряда. ДЛЯ:

Nikollay написал : не частого подкоса травы (1-2 раза в месяц) на "пересеченной местности" общей площади 3-4 сотки. трава подкашивается время от времени простой косой, вот тока этой косой я не особо умею, да и не люблю косить:)

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

21.05.2009 в 10:25:49

Посмотрите сами, что у Вас есть в продаже, с какой из них не будет проблем в местном сервисе и какая устроит Вас по цене.

http://www.echotool.ru/catalog/scythe/motoscythe/

Блин, поря япошкам мне приплачивать за рекламу ;) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу